Объясните что делать на собраниях родителям, которые регулярно и вовремя сдают деньги, общаются с учителем по телефону и у которых дети не доставляют проблем?
В данном случае не могу не согласиться. Учителя действительно готовятся к собраниям. Обсуждается много интересных вопросов. Я к учителю подхожу максимум раз в месяц и то, если вижу что у ребёнка начинаются качели с оценками либо по каким-то срочным вопросам. Но то что можно услышать на собрании - учитель не говорит тет-а-тет.
ПС: если чё, ребёнок во втором классе)))
У нас в школе говорят сегодня, что завтра родительское собрание. И я считаю нужным вместо собрания забрать детей домой с кружка, покормить и выучить уроки. На предпоследнем учительница просила некоторых родителей не водить больных детей. Если многие родители отправляют больных детей в школу ( у соседа по парте такой кашель, что доходит до рвоты ), что продолжать их и дальше вежливо просить не отправлять больного ребенка в школу? И дабы не нервничать на последнем собрании не была, потому, что не захотела.
посмейтесь. ))) Я иногда болею представляете? И младшая иногда болеет и мне не до собрания. Было раз и так что просто не захотела. Я живу на левом берегу, а на собрание ехать на правый. В день собрания был мокрый снег и гололед и я просто пожалела свою машину и свои нервы. Позже позвонила маме из родкомитета и все выяснила. Это можно мне зачесть как "не захотела". Не вижу в этом криминала. На ребенка жалоб нет, учится отлично. Когда мне надо, я могу сама подъехать в школу. В крайнем случае позвонить учителю. Звонками не задалбываю. Звоню не чаще двух раз в год, а то и реже.
у нас на собрании говорили обо всяком, я всегда конспектирую потому, что многое вылетает, если не "пригождается" сразу
пришло половина класса
остальная половина, когда забирают детей со школы, начинает - "а что там на собрании было?", "а что это за фотографии?", "а почему так, а не эдак?", "а что ремонт будем делать, а зачем?"
и учителю приходится по второму кругу объяснять что к чему
Кто знает, факультативы в школах- это пережиток прошлого? Если так- то печально. У ребенка первый год химия- физика, учебники чудные. Учит по старым учебникам + интернет. Преподавание в школе вообще нулевое, школа 135. Наперед скажу, что ребенок не глупый, учится хорошо, участвовал в этом году в олимпиадах, включая физику))) Поговариваем с ним о смене школы... Говорит, перейду, но после 9го. А это ж еще 2 потерянных года, а репетиторов нанимать по всем основным предметам- так не хватит ни времени, ни здоровья, за деньги уже молчу))
Насчет факультативов, завуч говорит- нет финансирования.
я вас утешу, я ребенка не забираю из школы, она сама домой ездит, так что учителя я не третирую, родителей тоже. Меня многие учителя-предметники даже в лицо не видели. С классной у нас хорошие отношения, она даже ко мне обращается за помощью, если знает то я могу помочь, в 90% передает через дочь. Хорошие родители - это не те родители, которые торчат часто в школе. :)
По-поводу качества питания:
Прежде всего, уточнить, кто выиграл тендер на поставку продуктов питания в Вашу школу. :)
Правильно завуч говорит. В этом учебном году в целях "экономии бюджета" многое сократили, в том числе и оплату факультативов. Дальше будет ещё хуже.
Насчёт учебников - новые приходят редко и не во все школы, разве что по истории регулярно обновляют (она ж при каждой новой власти меняедцо).
И вааще - готовьтесь, что скоро всё будет как в России: в школах обязательными будут 9 классов, а потом либо профильное обучение в 10-11 класах в лицеях и гимназиях (с изрядной долей оплаты родителями), либо "ПРоффесиональное" - училищах, техникумах ака колледжах и т.п.
ЗНО это было лучшее за 10 лет обучения.
не смотря ,что мы сдавали в 2010,и там был тот дурацкий набор тестов по англу...
деть знал,пошел сдал,получил достаточное кол-во балов ,чтобы быть" рекомендованным" туда куда хотел...
если бы не ЗНО не видать нам экономфака,бюджета, как своих ушей...
у меня еще мелкий ,хоть бы не отменили....там все по честному.
можете умолять хоть до завтра,нас не обидели, а если 1 из ста что-то калядуют,то это не такая угроза как при вступительных экзаменах в вуз.
из нашего класса одному нарисовали,но это был коммерческий класс и деть высокопоставленных до фига как родителей,кста больше чем 175 ему не нарисовали...
это нам была не конкуренция....
если сооовсем мажорам рисуют,Бог с ним,а когда все места в вуз продаются,это непроходимо...
и да мы по поводу англа в Киев ездили на апелляцию,бал подняли.