Та ладно)) Не стыдно что-то не знать! Хуже когда человек говорит, что все знает и упрямо гнет только свою линию.
Printable View
Ой, не дай Бог.
Я слышала рассказы о тех событиях и о жизни сейчас и от киприота, и от турка. И у обоих глаза были чуть ли не на мокром месте. А я, замечу, разговаривала с такими себе мужиками взрослыми... (((
Ну так Кипр же разделен на две части, как раз по Никосии (столице) граница проходит: половину турки себе "вернули"... Погугли подробности
Обывателей - это мягко сказано. Для таких один интерес в жизни - быть там, где им теплее, сытнее и комфортнее, не смотря ни на что, у них нет никаких моральных принципов. Я уверен, что предложи Гитлер в своё время подобным людям отдых на курорте, на территории оккупированной Германией, то они бы с удовольствием ездили бы туда во время войны.
Я не понимаю, зачем тащить политику в эту тему, если для этого есть Общие. Я не понимаю, за что я должна ненавидеть крымчан. Они никогда не считали Украину своей Родиной, их не спрашивали, когда Крым присоединяли. За годы независимости Украина не сделала ничего,чтобы крымчане считали ее своей Родиной. Почему и за что я должна их ненавидеть? Я не меньше других расстроена и раздосадована потерей Крыма, но мы сами виноваты и вместо того, чтобы сделать выводы, подымаем истерию.
Бред как раз Вы пишете. Причём тут "выгонит", и причём тут "через 70 лет дружить"? Нельзя дружить с тем кто сейчас оккупирует территорию твоей Родины, кто наносит огромный урон эконмике Украины, а значит каждому её жителю. Считаю, что шельфового газа хватило бы вполне Украине, чтобы не покупать газ у Путлера. Но Путлер чисто бандитским образом захватил эти запасы газа, тем самым заставив Украину в будущем покупать газ в России по диким ценам. И т.п.
Все империи когда-нибудь разваливались, теряя земли, захваченные у соседних стран. Когда-нибудь закончится и время Путлера.
немного не так. Обывателю интересно быть там, где он получает комфорт, тепло, сытость за свой труд. Иначе Ваш обыватель просто дурак какой-то.
Если сейчас поднять темку об эмиграцию в страны евросоюза, то обнаружится очень даже немало желающих туда рвануть, и они сейчас в Общих выступают завзято.
тьфу, опять вступила в...политику :facepalm:
Rom2*, не флудите в этой теме, есть же Общие...
не могу пройти мимо:oops:
зачем ненавидеть крымчан?
и далеко не все крымчане считают РФ своей родиной, очень многие хотят жить в Украине и в Крыму, как с ними быть? или нет таких? а татары? их мнение тоже не нужно учитывать?
и что Россия сделала за все время чтобы крымчане считали её своей родиной? умело вливала пропаганду что Крым исконно русский?
ну так мнений может быть много, а истина одна- Крым по объективным (хозяйственным) причинам был передан Украине и де факто не может существовать без электроэнергии и воды с материковой Украины.. и именно Украина его отстраивала и сделала курортом;) и именно Украина его датировала на 70% 23 года своей независимости.. и благодаря выдержке украинских военных в Крыму не начались полномасштабные военне действия.. так кто Крыму мать, а кто мачеха?
ну и в момент передачи Крыма Украине, Украина передала России - Курскую, Воронежкую (вроде еще Белгородскую, но не уверена) область и Кубань.. так может нам на них начать претендовать? ненуашо:facepalm:
Не обижайтесь, но сначала подучите матчасть ;-) Курская, Воронежская и Белгородская область, как и Кубань никогда не входили в состав Украины (на Кубани жили украинцы, это да, у меня бабушка - кубанская казачка с украинской фамилией). А передали тогда от УССР в РСФСР Таганрог и приграничные к нему земли.
Да, кстати, а СССР в в 39-м оккупировал Западную Украину. Отдадим обратно?;-)
тут я бы тоже поспорила:oops: вы же наверняка слышали например про пирамиду Маслоу, да?
т.е. это единственное с чем вы не согласны в моем посте?;) а остально вас устраивает?:)
я против пердачи частей независимой Украины (и моей родины) любому государству, будь то Россия, Польша или Израиль:p
а вы за? и никто кроме РФ не претендует на нашу территорию;)
лично я считаю, что возможно Украине будет проще без Крыма, но я против методов Россия по отношению к Украине.. я общалась с украинскими военными из Крыма, и то что там происходило- это пиратсво и бандитизм, а не возвращение своих территорий..
и если РФ так была уверенна что все крымчане хотят присоединиться к ней- зачем 3 раза переносили дату референдума? зачем пытались подкупить наших военных? зачем захватывали ВЧ? потому что все так хотят в Россиию и считают её своей родиной?8) https://www.youtube.com/watch?v=1tj8...youtu.be&t=39s или это не крымчане пели гимн Укарины и ушли во время поднятия российского флага?..
Spoiler: матчасть