ENIGMA, шампунь используете для жирных волос?
Printable View
ENIGMA, шампунь используете для жирных волос?
ксюха, о, пасиб :)
Выбираю щас между ним-Эльсев для окрашенных-каким-нить фруктисом-или чем-нить еще интересным, что посоветуют :D
Вот тот Авоновский Адвансд, что я рекомендовала и которым довольна, как раз для тонких непослушных волос с повышенной жирностью и предназначен. Мою раз в два дня 8-)
Где-то читала, что тем, у кого жирные волосы не рекомендуется использовать шампунь для жирных волос, потому что он подсушивает, а сальные железы начинают еще больше выделять жира чтобы их увлажнить.
Яплис, ага щас С:Енко 5 трав прикупила, все равно каждое утро на 20 минут раньше вставать приходится. А маска(бальзам) той же фирмы, для тонких волос с экстрактами фруктов.
Леля, пробовала этот шампунь года три назад, чем-то, уже не поммню чем он мне не понравился. Мож сстоит распробовать его еще раз?
Alva, а вот меня ужасно Глисс Кур разочаровал. После него дико чесалась голова! Пришлось к Пантину вернуться.
Правда, в последнее время всё чаще и чаще мою голову гало-гелем (типа гель для душа ;) ) докторноновским.
Люди, Глисс Кур хороший был очxxень давно, уже и С:Енко успел испортиться!
Ищем дальше 8)
Нифига себе, дамы, полфорума не знает, чем головушку свою светлую, темну, рыжую (нужное подчеркнуть) мыть!
Хоть кто-то смог нормально себе моющее для шевелюры подобрать?
О прийди великий гуру :smt227 просвети нас дремучих, чем бы таким помыть наши многострадальные головушки. :mrgreen:
ENIGMA, а помимо шампуня вы чем-то пользуетесь? Пеной, феном? Шампунь же не панацея от всех бед. Его предназначение - оставлять волосы "блестящими и шелковистыми", но не более. А долговечность и благообразность прически достигается уже другими средствами - пенками там, фенами, гелями и так далее.
Леля, феном пользуюсь только зимой, считаю, что он портит (пересушивает) волосы. Пенки тоже не люблю, они делают их более тусклыми. Вообще на вид своей шевелюры не жалуюсь и умею делать классные прически и укладки.
Сейчас ввиду ветренной погоды предпочитаю собирать волосы.
Для волос пользуюсь шампунем, бальзамом-маской, иногда спреем для жирных волос (укрепляющий "Зеленая аптека"). Ну и где-то раз в месяц-два делаю на ночь компресс из хны. Все.
Девочки, забывайте про старинные привычки мыть волосы раз в неделю. Волосы мыть нужно каждый день, либо через день. Вы же умываетесь каждый день, так почему волосы то должны быть исклбчением? Они также загрязняются, как и ваша кожа.
Он был очень хорош, но сейчас испортился. Лучше чем Шампунь- Шелк фирмы Витекс (белоруссия) я пока ничего не нашла.Цитата:
Допис від Гапка
Глаха, где-то читала, что глаза тоже надо мыть каждый день. Я имею в виду глазное яблоко. По последним данным они тоже загрязняются. И не за горами тот день, когда нам рынок предложит кучу средств по очистке глазного яблока и навяжет мнение о том, что чистить эти яблоки нужно обязательно. А потом появятся данные о том, что определенных процент людей с плохим зрением - результат плохого ухода за глазными яблоками... И т.д.
Утверждение, что волосы надо мыть каждый день - проделки маркетологов. Главная проблема: средства по уходу за волосами стали выпускать такие, которые способствуют быстрейшему загрязнению волос. Недаром же они пригодны для ежедневного использования. Так что мы просто жертвы индустрии.
Не могу не присоединиться к теме! Сейчас использую "Corine de Farme" - мягкий шампунь-ополаскиватель для волос 2 в 1. Подошел прекрасно.
ENIGMA, та же фигня с жирными волосами. Ничем не могу побороть, мою голову каждый день.
На самом деле интенсивность мытья волос может быть обусловлена самими волосами. Знаю не одну девченку, которые моют голову раз в 4-5 дней и голова не выглядит грязной или сальной.
ИМХО, проблема не только в коже головы, но и в самих волосах - у меня волос много, но они очень тонкие, у девченок, о которых писала выше раскошные шевелюры, но волосы, если сравнить мою и их волосину, - очень-очень толстые.
По сабжу:
Bспользую Vitality и шампунь и маску для волос, пока довольна, но решила интереса ради купить Брелил. Мыла им голову только один раз, пока вывод сделать не могу.
странно, что до сих пор не прозвучал шварцкоповский Бонакур :roll:
Кто-нибудь пользовался? Всем подходил?
Мне очень Nivea нравится для светлых волос (шампунь и бальзам), но к нему волосы быстро привыкают, надо на какое-то время другой взять. Я заметила, что у одногруппницы волосы стали заметно лучше (раньше она как облезлая курица была:)), спросила, что она с ними делает - вроде бы поменяла шампунь на Placen formula для объема. Надо попробовать!! Только говорят, что в Соло его лучше не брать (там поставки какие-то не такие), лучше купить в аптеке
Ну с шампунями более-менее понятно. Може кто-то посоветут как лучше ухаживать за кончиками волос? чтоб не выглядели сухими и посеченными. Может кроме шампуня и бальзама есть какие-нибудь средства? :?:
Katrin@, посеченные кончики нужно обрезать. Стрижка раз в несколько месяцев заметно освежает даже идеальную шевелюру.
А если уж концы посеклись, то побыстрее к парикмахеру, чтобы все волосы не выглядели как мочалка.