а оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ? Спасибо заранее.
Вас вообще никак не волнует та сторона. Важно, что у Вас поступление безналичных денежных средств. Единственный момент, это когда через приватовский терминал заводят наличку, а в назначении платежа звучит "пополнение собственных оборотных средств ФЛП Иванов И.И.". Вот тут предполагается что Вами были внесены наличные средства и возникает вопрос, а где их собственно говоря взяли. Хотя при таком тексте, как я привёл в примере отбиться можно. А вот при словах торг.выручка - уже никак.
а от чего отбиваемся? От миллиона налички? Или отсутствия записей в книге?
нет записи- нет оприходования. Поэтому мне важно понять- оплата мне на тек.счет фопа покупателем кредикой или другой интернет картой-НАЛ или БЕЗНАЛ и сли я со своей личной карты физ.лица перечислила через приват 24 себе на тек.счет фоп деньги как "пополение об.средств"-это БЕЗНАЛ или НАЛ?
Если безнал,то отсутствие записи не грозит пятикраткой. Верно? а если это нал,то ....ужас
Кимон,какое Ваше мнение?
Пополнение собственных оборотных означает, что вы достали из кармана собственные деньги и пополнили ими свой расчетный счёт. Да, в момент пополнения возникнет доход плательщика ЕН. Но у налоговой нет оснований предъявлять неоприходование наличие, ибо деньгами предпринимателя они стали в тот момент, когда в безналичной форме упали Вам на р/с, а до этого они были деньгами обычного физ.лица. Совсем другая ситуация в случае торговой выручки сданной в банк предпринимателем. При правильном оформлении сумма торг.выручки не является доходом предпринимателя в момент поступления на р/с ибо уже должна быть оприходована.
я о "ужасе" не в курсе. Книгу пишу и даже нет мыслей не писать.
Раз уже взялась работать.
В книге нужно приходовать и нал и безнал. Двумя строчками
Ну да...А вы не знали???
Как правило,это из встречки вылазит....
Провели вас по 1 ДФ ,и привет...)))
Вы кста,сами можете себя проверить....Если в чем то сомневаетесь....Заказать в любой налоговой справку о своих доходах за любой период...И там будет видно,что за контора вас проводила.
Спасибо);еще один вопрос: в налоговой требуют старую книгу при получении новой или нет?