Допис від
Наташа_У
Я работала в такой фирме. И прекрасно понимаю ситуацию. Я к чему пишу - если ребенок заболел, а родители это видят и понимают, также как и воспитатели, потому что видят состояние всех детей, то как раз вот соседка, подруга, крестная и пригодятся. Знаете, мне, например, имея двоих, у кого-то трое детей, нет желания каждый раз тратиться по 200 грн минимум на лекарства. А ведь, другие родители тоже работают и им также не с кем оставить ребенка (и придется и им искать кого-то кто бы пересидел болезненный период с детьми дома). Дорогое удовольствие - скажу я Вам. И водить всех заболевших в группу - это не выход. Понятно, что родители работают без продыху не от хорошей жизни.
У моего сына в яслях очень часто обычное ОРВИ, которое можно было вовремя вылечить переходило в воспаление и дети попадали в больницу. Капались антибиотики, а потом по 3 недели сидели дома. Я уже по своему ребенку вижу, если есть недомогания, то проще 2 дня-максимум 3 пересидеть дома (это если, конечно, нет высокой тем-ры и прочего..) попить профилактические препараты и все будет нормально. И не приходится лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Знаете, если бы такого "везения" не было, то, возможно, вы бы приняли решение, что лучше пересидеть период адаптации дома. Не принимайте все сказанное к себе лично. Это так, мысли вслух.