А я помню???
В этом году не буду делать, место в хододильнике бесценно, а аджики я всякой другой уже накатала.
Printable View
Девочки, у меня к аджике свои специфические требования, поэтому рецепты я брала из инета и адаптировала под себя. Притом, я убедилась, что добиться "своего вкуса" в любом рецепте аджики очень сложно - положил горького перца чуть больше и уже все, фиг исправишь, только варить новую порцию и смешивать. В аджике играет роль все!!!
Вот я наварила аджику из кабачков, рецепт мой есть здесь. И еще какие-то рецепты пробовала, но вкус они покажут только через 1-2 мес.
Поэтому берите любые рецепты из инета или отсюда и варите под свой вкус.
Вероника, это про Ачучук? Я тоже долго думала над этим... Поэтому закрыла всего 2 литр. банки, зимой подумаю. Там про него писали, что делают салат...(???) Ну не знаю, может где в стране вечнозеленых помидоров это и актуально... А может это будет так вкусно, шо буду локти кусать???)))
это не салат, это скорее закуска - соус, на подобие сальсы... мама в моем детстве делала просто с домашним томатным соком, очень много лука порезанного очень тонкими кольцами, соль, сахар, лимонный сок/уксус и все это заливается томатным соком или засыпается рубленными помидорами, можно добавить растительное масло.
Это блюдо очень вкусно зимой как салат(добавить соль, сахар, лук, раст.масло), остаток в банке либо новая может использоваться как томат. Только я ещё сладкий перец добавляю при варке. Ребёнок с маленького возраста с удовольствием ел, для него шкурки помидор выбирала, для взрослых не заморачиваюсь
У меня проблемы с желудком, да и вообще мой огранизм плохо переносит традиционную (с уксусом) консервацию. Этот вариант абсолютно мне подходит. Просто помидоры и больше ничего. А уже зимой по вкусу и самочувствию можно с этой заготовкой делать что хочешь. Можно добавить зелень, соль и специи, и будет что-то наподобие соуса. У меня муж такое со спагетти ест. Можно эти помидорки использовать для приготовления разных блюд. Это как томатный сок, только с целыми помидорами. Да все что угодно! :-) Я раньше в АТБ это покупала в металлических баночках, а тут увидела, что такое можно самой делать.
мне вот такая идея понравилась.
http://samsebeshef-povar.ru/wp-conte...pomidor-8-.jpg
Хочу немного и закрыть как обычно, и так заморозить))
Кроме красоты, которая закончится после того, как таблетку бросить куда-то в горячее, больше ничего, и места много занимает. Да и долбаться с такой мелкой заморозкой долго. Я морожу свежий морс/том. сок в пластиковой бутылке 0,5-1л. Зимой ножиком с зубчиками просто отрезаю прям по бутылке сколько надо, остальное прячу назад. Места занимает немного в отличие от рассыпных кубиков/кружочков. ИМХО
Спасибо).
Но этот вариант для людей с морозильной камерой.... У меня огромный погреб, а вот морозилка - вполне себе стандартная, после ведра клубники, ведра вишен, нескольких кг малины и черники места осталось не так уж и много(((. Плюс перец-помидоры на пиццу.... А я ж еще и мясо закупаю раз в несколько месяцев.
Хочу морозильную камеру, короче)))).