Конфетка, самый простой совет - на собрании пообщаться с этой дамочкой, которая вам звонила и спросить, может ей какое-то успокаивающее надо...
Конфетка, самый простой совет - на собрании пообщаться с этой дамочкой, которая вам звонила и спросить, может ей какое-то успокаивающее надо...
Вы же такая умная. Придумайте что-нибудь ;-).
Ответ на поверхности. Вы не хотите конфликтов и готовы платить деньги. Значит вся проблема в несдерженности одного конкретного человека. Подойдите к ней индивидуально и объяснитесь. И её пристыдите, и сами себе нервы не испортите. Она Вас потом уважать будет. Только без крика и индивидуально.
Я в классе в том году не платила фонд школы одна! Жива, никто не загрыз:) Понятно, что классные деньги идут на детей,а вот школьные фонды сложно проконтролировать. Сдавать фонды и на все остальное дело Добровольное!!!!! За них могут и по голове настучать, поэтому на собрании когда начинали кричать, а почему Вася Пупкин не сдал в фонд.. или на окна . я всегда говорила на каком основании вы обвиняете Васю и какое имеете право звонить и угрожать?
Меня всегда убивали подобные деятели в классе! Мне вообще не понятно как ребенку в первом и даже втором и третьем классе можно говорить принеси деньги или передай маме.... Напишите записку и вложите в дневник и не надо напрягать ребенка проблемами, тем более что собрание через 3 дня. Я бы такую деятельную мамашку послала бы на ... Может и грубо, но она того заслуживает:)
вот я тоже в четверг ещё с 2 папами идем впервый раз за 6 лет на собрание, чтобы порвать этих истеричек из род. комитета и поставить классного руководителя на место, а то телефонных званков хватает максимум на месяц, а потом опять приходится жизни учить на расстоянии
ага, спасибо ;)
только совершенно нет никакого желания с ней общаться. она из того типа женщин, которых в простонародье называют "базарная баба". знаете, бывают такие, которые любой разговор изначально начинают с крика и ругани по любому поводу. а я не люблю когда на меня кричат.
Я не скажу за всю Одессу, но в 34й школе родителей лояльных к администрации или учителям меньшинство. Ситуация по деньгам не из легких. Стараемся без конфликтов объяснять администрации, что в силах родителей, а что - нет. Сами родители и считают, сколько нужно собрать в фонд класса и в фонд школы. Но сдавать или не сдавать - это желание и возможности родителей. У нас те родители, у которых не один ребенок учится в школе, платят в фонд школы только за одного. Но есть и те, кто не может платить по семейным или экономическим обстоятельствам. Нужно и это понимать. Но и без помощи родителей школа не обойдется. Нужно соизмерять желания и возможности. Для этого в начале учебного года мы планируем согласовать, так сказать, бюджет. Но мы уже знаем, что такие желания администрации, как ремонт фойе и установку забора школы, родители не потянут. Директор обзванивает депутатов и сама с ними решает эти вопросы. С учетом того, что депутатам дают по 200 тысяч на год (горсовета), не так все здорово выходит и тут. У нас один забор больше 100 штук затягивал. И фойе - больше 40 штук. А ещё нужно очень много чего... Не говоря о ежемесячных тратах и ежегодных.
Вот, к примеру, наша любящая нас власть в лице губернатора нагнула все школы города и они подписались на областные издания ( по 10 экземпляров). И это за счет родителей. Думаете, что они этого не знают, если денег не выделяют ?
Проверяющие органы в лице санстанции и пожарников - так эти только за наш счет и живут.
Конечно, школы можно не охранять, но не дороже ли себе ?
И убирать могут сами дети... но обязательно найдутся те, кто скажет, что его чадо не для этого родилось (только потом будет долго думать, отчего же оно дома не помогает ?).
Это я Вам аргументов накидал, что все несколько сложнее, чем модель "невменяемые родители против меня одинокой" ;-). Хотя и Вас я понимаю. Сам начал взаимоотношения с директором со скандала... Тут где-то есть темка на просторах форума на эту тему.
Правильно-правильно.
Я бы посоветовала включить опцию "максимальная вредность" и сообщила, что приставания к Вашему ребенку караются в соответствии с "Декларацией прав ребенка", а оскорбление Ваших личных чести и достоинства карается в установленном законом порядке.
В сад сразу, чтобы боялась пикнуть в Ваш адрес.
По поводу обвинений в неадекватности. Скажите, среди одноклассников младшего нет тех, чьи старшие браться сестры ходят в один класс со старшей? Вам могли насолить оттуда.
мне тоже показалось, что той даме кто-то наговорил гадостей о Конфетке. Сложилось впечатление, что даму заранее уведомили о том что эта мама вредная, несговорчивая или "злостный неплательщик" :), потому та и начала общение с нападок. Я бы с ней лично пообщалась и в первую очередь попросила оставить в покое детей, а потом по ситуации.Цитата:
По поводу обвинений в неадекватности. Скажите, среди одноклассников младшего нет тех, чьи старшие браться сестры ходят в один класс со старшей? Вам могли насолить оттуда.
Конфетка, те еще страсти на пустом месте организовала ваша деятельная дама.
Ее учитель назначил или она сама в РК на собрании рвалась?
ну как бы, по их обоюдному согласию
об этом вообще даже не думалось. да и я вовсе не являюсь вредной и "злостным неплательщиком". Наоборт же говорю, что даже не требую подробных отчетов (правильней даже сказать, вообще никаких не требую. Обычно родит комитет сам отчитывается на собрании о деньгах, я при этом каверзных вопросов "почему не купили дешевле" не задаю :) ). С мамами из родительского комитета в классе дочери общаюсь, все, что меня просят исполняю, по мере возможности сама вызываюсь помогать и т.д. И в фонд школы я не платила только один год - на то были причины, которые я объяснила председателю родительского комитета школы (она при этом выслышала спокойно и согласилась с моей точкой зрения) :roll: