ШерлокХолмс,
КАКОЙ ФИРМЫ СТАБИЛИЗАТОР ПОСОВЕТУЕТЕ....?
Printable View
ШерлокХолмс,
КАКОЙ ФИРМЫ СТАБИЛИЗАТОР ПОСОВЕТУЕТЕ....?
У меня таже ситуация, завтра иду в теплосеть. Отпишусь по результатам.Цитата:
Допис від Starlight
НИ НА КОГО Я НЕ ОБИЖАЛСЯ,ПРОСТО НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНАСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПЕРЕПИСКУ НА ФОРУМЕ, КАЖДЫЙ СОВЕТУЕТ СВОЁ,ПОЭТОМУ НЕТ СМЫСЛА СПОРИТЬ,КОМУ ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО НУЖНО УЗНАТЬ КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ МОГУТ ПОЗВОНИТЬ,ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКА СДЕЛАТЬ
Мамоша, СЛАВА БОГУ! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ!
Так форум же и создан для того чтоб обсуждать что либо.Цитата:
Допис від Мамоша
Если все кто посещают форум будут звонить вам то наверно вы только и будите заниматься только безплатными консультациями :wink: , а вот написанное в этой ветке будет многим полезно да и хранится будет тут.
Был в теплосети по месту жительства, там сказали что им пофиг подключён уменя газ или нет, при наличии всех документов отключат меня без вопросов. Я какраз с всем пакетом документов был. Девушка проверила наличие всех справок, я написал заявление с прозьбой направить ко мне комисию, и она сказала что если надо быстро, то я могу ускорить весь процес, отнеся документы на подпись какомуто начальнику в центральную котельню. Благо она на растоянии 2х кварталов, отнёс начальник на месте был, сразуже подписал. И опять сказал что если надо быстро то надо обратно подписанные документы отнести, я отнёс. Записался на четверг, на приход приёмщика.
Пакет документов для месной теплосети:
1. Копия разрешения исполкома.
2. Справка о том что ЖЕК не возражает.
3. Справка о отсутствии задолженности по отоплению и гор. воде.
4. Копия ТУ и проекта по теплосети.
5. Копия ТУ и проекта по газу.
При этом было затраченно в общей сложности 40 мин. из них 15 мин. прогулки по свежему воздуху, и при этом всё это не стоило ни одной гривны !!!
Не в пример днепрогазу !!! :evil: :evil:
Хорошая у вас теплосеть. Это какой район?
ТопольЦитата:
Допис від Starlight
Подскажите пожалуста, сколько сейчас стоит в днепрогазе установка счётчика и подвод к котлу газа?? Через кассу(официально)
Подскажите примерный расчёт количества секций радиатора для комнаты! А то знаю два примерных с приблизительно одинаковыми значениями по итогу.
Как такового, расчета кажется нет, здесь надо исходить из того, что лучше: или малое количество секций (на 12-15 квадратов - 4-5 секций, как нам советуют монтажники) или немного больше , тогда идет больше теплоотдача и котел работает в более экономном режиме, потребляя меньше газа.Цитата:
Допис від GVC
Мы остановились на втором варианте, будем ставить по 8 секций.
GVC, а как у вас с Днепрогазом?
Он то есть но очень уж научный и большой :shock: - СНиП 2.04.05-91 *. Отопление, вентиляция и кондиционирование.Цитата:
Допис від JN
Ну сперва надо знать мощность секции батареи при определённом дельта T. Ну а после этого считать сколько секций надо, потому как секции есть с разной тепловой мощностью!!! Поэтому во все комнаты по 8 секций это не оптимально и не правильно, так как в зависимости от размера комнаты для одной комнаты 8 секций это будет много а для какойто мало !! Конечно можно краном на батарее отрегулировать, но зачем если при правильном количестве секций в каждой комнате можно температуру в всей квартире регулировать температурой теплоносителя !!
Да ужжж, у ваших монтажников не точто приблизительный расчёт, а вообще левость какето плюс минус лапоть !!! :?
4-5 секций на 12-15 квадратов это ОЧЕНЬ мало :shock: :roll: , в таком режиме котёл постоянно будет включён на максимальную мощность, да и вообще неизвесно сможет ли прогреть помещение при нормальном морозе. :shock:
Я считаю так: один киловат тепловой мощности на 10 кв. метров площади помещения(при стандартной высоте потолка 2,5-2,6 метра). Вот из этого расчёта считаю количество секци батареи округляя к целому в большую сторону. Тепловую мощность секции беру при дельта T = 60 градусов.
Ясно это приближённый расчёт не учитывающий тепловой поток от трубопроводов, а также тепловые потери через окна, стены и т.д. Но полюбому точнее "4-5 секций на 12-15 квадратов", сказали б мне такое мой монтажники я б усомнился в их компетентности в данном вопросе.
Монтажники мои считаю почти также как я, формула простая:
((Площадь комнаты * 100) / мощность одной секции (при дельта T=60 град.)) + 1-2 секции на усмотрение = количество секций в батарее.
Самое дешовое что я нашёл, это 2000 грн. и мой счётчик. :shock: :(Цитата:
Допис від JN
Можете поздравить наконец то дали в горисполкоме разрешение . кстати с пометкой "виконати роботи по вiдключенню у мiжопалювальний перiод (пiсля 15 квiтня 2007р) так что есть время сделать проект собрать остальные бумажки сделать разводку теплого пола и отопления и к лету включить отопление :)
разрешение рассматривали месяц с небольшим . кто скажет что должно быть следующим шагом, что бы было все по порядку и без лишней беготни
Далее тех. условия и проект в днепрогазе и теплосети.
Очень встречный вопрос всем, сталкивавшимся с процессом оформления в нынешнее время. Хочу подключить к своему АО соседнюю квартиру. То есть априори все газовые и пр. бумажки у меня есть. А отопление (центральное) в соседней квартире ликвидировано ЖЭКом в результате приведения в неработоспособное состояние предыдущими владельцами. Как думаете, хватит для Теплосети жэковского акта об отключении, чтоб они больше не приставали с глупостями?
Эть.. нормалоно, я Вам уже писала.... в дан. момент дешевле не найдете... :cry:Цитата:
Допис від GVC
GVC,
Вы выбрали себе стабилизатор???
RAO,
подскажите, какой Вы себе выбрали стабилизатор???
Вопрос по формуле: какая мощность 1 секции стандартной чугунной батареи при ДТ=60С?Цитата:
Допис від GVC