Слышала что возможен вариант,чтобы ребенку дали кашу без сгущенки.ее вроде как в самом конце добавляют.
спросите у воспитателя.
Printable View
Да, я сегодня тоже посмеялась с улучшенного питания :mrgreen: Лучше бы была просто тушенная капуста, как раньше :roll: За что доплачивать будем? За сосиску? :roll:
У нас в группе две недели назад у 4 деток щеки покраснели у нас в том числе. Кормлю завтраками теперь только дома, плюс воспитатели перестали давать нам кисель (сказали го варят из брикетов и очень ядовитого цвета он) и компот (туда добавляют аскорбиновую кислоту). Щеки стали у нас снова нормальными.
dysha, попросите, чтоб и Вашей доченьке не давали кисель-компот.
Я няне и воспитателям сказала, что лучше пусть он будет голодным и ничего не съест, чем кушать такое :facepalm: Завтракаем дома, рано забираю и полудничаем-ужинаем тоже дома :roll:
Ну ёли-пали, а за что ж тогда платить?:evil: Три раза в неделю моя дочка без первого, даже четыре (борщ, щи, свекольник, а гороховый суп просто не любит), без тушеной капусты:roll:
Теперь еще и без киселя/компота:roll: А он каждый день в меню? Кисель/компот в смысле.
Natalka, спасибо за информацию. Мы уже прям и не знаем, что и делать. А вы не из нашей группы случайно?;) У нас в позапрошлую пятницу тоже двух деток посыпало, еще у двух щеки красные были и у моей руки (прямо конкретно все запястья) Нам сказали, что это только у нас в группе такая история. Мы уже на нашего хомяка косо поглядывать начали. Думаем может с ним связано, раз только наша группа такая проблемная:roll: Ан нет, выходит и у вас случается:roll:
мне удобней только в понедельник утром покормить ее дома:)...и дольше поспать:)...
а на счет питания,-я в шоке....я видела как-то рыбный суп....ну,что вам сказать, была только шкура от рыбы и картошка,оказывается эго с консервы варят...
у нас аллергии нет(ттт), но за питанием стараюсь следить...
мы с Natalka в одной группе:)
Грустно:( Уже подружке про кисель рассказала. У нее тоже дочку сыпет иногда. Думаем может сок покупать в группу. Так и в соке тоже есть не самые полезные компоненты:roll:
Подруга пошутила - давай соковыжималку купим:lol:
А про аскорбинку я в тихом ужасе. Я своей давала раньше ее постоянно, когда только начали ходить в сад (давала почти год), а потом заподозрила что может от нее щеки красные. Отменила. Недели на две попустило - т.е. значит видимо перекормила за год аскорбинкой. Но потом опять начали краснеть. Аскорбинку так и не даю уже с октября. Да и вообще у меня ребенок с осени и всю зиму без витамина С (лимоны, мандарины, апельсины не давала - боялась), меда, имбирного чая (с октября тоже убрала его из рациона) В общем сама удивляюсь как дочке удалось не заболеть в отсутствии всяких поддерживающих и укрепляющих иммунитет полезностей:roll:
Девочки, ну что вы хотите, чтобы 2 апреля уже было улучшенное питание? Я думаю, разницу мы увидим во второй половине месяца,т.к. есть такие родители которые не очень-то спешат до 10 числа заплатить. За какие средства его тогда улучшать?
Насчет красных щек и рук-у нас такое началось:evil:, причем ребенок никогда аллергиком не был, даже во времена младенчества и введения прикорма.... Активно лечим и сидим на диете. Теперь тоже в саду буду ограничивать в еде.
будем надеяться на лучшее!!!:)
Та просто хотела узнать, действительно ли так хороши эти сады как о них говорят?! Впереди два года и всё может круто изменится, но я уже записана и по-этому как говорится душа моя спокойна)))) Я знаю, что нам точно место будет;) (хотела вообще-то записаться на май 2014, но сказали что так нельзя, но думаю что там уже договорюсь)
И мне кстати кажется, что ещё ранова-то говорить о улучшение питания))) Мы ж всё таки не заграница, где сказали и сделали;))
Та я сама записываться поехала, когда малой было 4 месяца. Только я не мониторила, а сразу в Мрию. Я другого варианта даже не рассматривала. Сама в этот садик ходила.
В общем, душа лежала именно сюда:lol:
Ну мы сначала пошли просто к аллергологу к нам на Космичку. Аллерголог принимает то ли каждый 1 и 3, то ли каждый 2 и 4 вторник месяца. А она уже рассказала нам про анализы. Можно делать дорогие (синево и пр.) - кровь из вены и проверяют на разные аллергены. Стоит 300 с копейками. Или в детской поликлинике на Шевченко делают насечки на ручках (11 пищевых аллергенов) Нам делала этот же аллерголог (вернее у нее на приеме делала ее мед. сестричка) Стоит 30грн. Я решила пока обойтись насечками, а уж если так и не выясним на что еще идет реакция, то наверное будем делать дорогие.
dysha, у нас тоже в позапрошлую пятницу было массовое покраснение щек :roll: Значит 100% садик виноват :roll: Да, компот-кисель каждый день в обед. Я думаю в позапрошлую пятницу еще что-то было, раз так массово у всех появилась аллергия при том что мой тоже не был никогда аллергиком пищевым:facepalm:
Юляша27, я своему уже даю пакетик с перекусом ;):-D
Loly, я и не ждала чуда от апреля с питанием, но мне лучше просто капуста, чем с сосиска однозначно :roll: Пусть лучше еда будет постная и простая, овощи-кашки, без всяких гадостей, а то так смотрю вред наносится здоровью детей -аллергия это тревожный знак :(
Ой, девочки, что ж они такое дают детям, что массово щеки краснеют :( У моего пока ттт, но я уже думаю, может и нам от компотов отказаться......
Дома лишний раз печенье не даю, не говоря уже о сосисках и киселе из брикетов.... эх...
Та нормально. Ну я свою конечно пообрабатывала несколько дней. Объясняла ей что нужно сделать анализы, чтоб выяснить почему щечки красные и сказала, что может потом разрешу ей есть конфеты.
Так даже и от насечек ожидала более страшного чего-то. Девочка просто капала аллерген и чуть царапала кожу. Все. Ну может из 12 насечек (11 продуктов и 12-ая насечка - анализ на глютен) только в нескольких появились красные точечки, а так в основном без крови даже все обошлось. Самое тяжелое для нас - было высидеть 20 минут после:lol:
А я вот думаю - зачем вообще варить в понедельник кашу на сгущенке?:roll: Неужели не проще и безопаснее на воде сварить для всех, а не только для тех у кого справка??? И дешевле:roll:
Или они таким образом нормы по молоку выполняют:evil:
Девочки, у кого аллергические реакции, вот еще темка такая на форуме есть http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=258297
Может кому пригодится.