а перед заправкой на фильтр смотрели? :)
Printable View
Не доезжая Запорожья начал глохнуть двигатель, температура почти 100°C, вентелятор постоянно работает. Кароч, как в Бермудский треугольник попал :mrgreen:.
Конечно, начал разбираться, что и как.
Вообще-то такие мини бензофильтры применяются в мототехнике. Делают их по-моему в Мелитополе. Но у меня временно стоял на "восьмерке".
У меня его нет. Верней он в баке. Встроен в насос.
И меняется раз в сто тыщ.
Судя по всему с машиной))
это пару лет назад, зимой это было, нанял машину груз перевозить. с кривого в донецк с дозагрузкой в днепре.
чел приехал, во первых не расчитал с солярой, заблукал, заехал в частный сектор, в такие епня что я думал он оттуда в жизни не выедет, и встал без соляры.
пришлось ему соляру везти. привез соляру а тот говорит где мол аптека, ну я подумал может плохо человеку. тот говорит в морозяку фуфайку кидает на пихло чтоб медленее остывала машина. (двигатель в салоне).
говорит очухался от того шо запахло горелым, и поплавились трубки топливные. он и объяснил что они в его чудо грузовике по толщине полностью подходят с капельницы. ))
Логан
Брр, влияние песка на бензин (теоретически) мягко сказать неутешительное. Я объяснил как оно происходило.
Если вам заливают идеально чистое топливо, то просто засыпьте в бак пару кг песка, и потом нам расскажите, как ваш авто на это отрегулировал )))).
И не думаете ли Вы, что тот фильтр (та хоть любой другой дешевый) на 100% очищает бенз от песка. В карбе тоже было немало осадка, хотя в начале июля он чистился и продувался.
Одно успокаивает, я не один такой :mrgreen:
В инете полно на форумах жалуются на подобные проблемы, но я скрины не рискнул делать, там все сайты с россии, сами понимаете :mrgreen: форум такое не прощает.
по желанию, ищите сами
Не забитый фильтр. А та бодяга, которая в бак попала и растворила все отложения (причина забитого фильтра). Параметры горения этого растворителя видать отличные от бенза
1. трение усиливается
2. песок как-то убивает масла, которые присутствуют в бензине. А учитывая, что сейчас там больше присадок чем надо, то и еще большее влияние.
По приезду домой сделал просто, слил бенз сколько получилось (лень было бак снимать, там есть подводные камни), заправил нормальным (надеюсь))) ) бензином, и добавил 2Т масла где-то 100 гр.Цитата:
Но если у человека после смены фильтра двиг перестал греться .... не понимаю что тогда.
Вчера уже один грязный новопоставленый фильтр выбросил. Надеюсь к концу это недели весь песок вычистится.
Сейчас двиг работает без перегрева.