Ну, если никто не шевелится...
Посвистеть на митинге - одно, а что-то сделать уже напряг.
На завтра взял отгул, попробую порешать со счетом.
Главное открыть счет на родственника пострадавших, а то обвинят в меркальтильных интересах :)
Printable View
Ну, если никто не шевелится...
Посвистеть на митинге - одно, а что-то сделать уже напряг.
На завтра взял отгул, попробую порешать со счетом.
Главное открыть счет на родственника пострадавших, а то обвинят в меркальтильных интересах :)
2 Rainbow чуть не так, гражданский иск в рамках УД можно подавать сразу после возбуждения УД если есть нанесенный ущерб, размер которого будет указан в обвинительном заключении, а гражданский иск согласно ГК подается в суд на основании приговора суда по УД. Я имел ввиду другое, данная статья предусматривает гражданский иск в рамках УД? (например потеря кормильца, ведь пишут что 2 женщины были матерями-одиночками у которых дети студенты, соответственно они остались без средств к существованию) или же родственникам прийдется ждать приговор а потом подавать исковое?
Просто в первом случае значительно больше вероятность взыскать ущерб так как, если следователь приобщит ГИ к материалам УД он таким образом наложит арест на все имеющееся имущество, а гражданские дела могут рассматривать по 2-3 года при умелом адвокате ответчика и совершенно не факт что даже при решении суда взыскать ущерб ОГИС сможет что либо взыскать.
2 Diesel_L2
Повторяю, я не юрист.
По словам специалиста, дело о возмещении ущерба в данной ситуации может быть открыто только после решения суда о виновности подследственного.
Тогда надо срочно составлять ГИ и как можно быстрее его подавать на следователя в производстве которого находится УД. Заявление о признании гражданским истцом в рамках УД с требованием приобщить гражданский иск к материалам УД пишется на имя следователя. Иск пишется к подследственному. Ущерб думается мне это содержание лиц потерявщих кормильца до окончания ВУЗа и трудоустройства, оплата обучения если учатся по контракту. Ну и моральный ущерб в размере материального. В цифровом варианте это надо думать. В конце концов на данном этапе сумма это не принципиально, главное чтобы следователь наложил арест на имущество буде таковое имеется. А исковые требования всегда можно поменять в процессе судебного следствия подав уточнения к исковым требованиям.
у нас стали значительным образом материально компенсировать моральный ущерб?
...
просто насколько я знаю моральный ущерб должен быть = материальным затратам понесённым на его возмещение
другими словами : если волновался то получи деньги потраченные на пачку валидола и не переживай
изменилось что то?
что?
Сейчас стало модно просить моральный ущерб в размерах материального, типа прямо пропорционально.
просить всегда можно
и просят все одно и тоже - миллион
но не всем дают , а вернее не дают вовсе
чаще судья ограничивается пятьюдесятью рублями которые насчитает за приём у врача , поскольку арифметической связь между материальным и моральным ущербом провести невозможно
по таким же принципам наша юстиция "понятия не имеет" об упущенной выгоде , материальном ущербе от потери репутации и т.д.
...
ну да бог с ним! с судьями , моралкой и нашей юриспруденцией
материальное возмещение получить с них и обязательно и необходимо
а лучше вообще разорить к чёртовой матери