ее личная собственность. Но попытаться оспорить муж может.
Printable View
ее личная собственность. Но попытаться оспорить муж может.
Это почему?
Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.
ну и:
Стаття 744. Поняття договору довічного утримання (догляду)
1. За договором довічного утримання (догляду) одна сторона (відчужувач) передає другій стороні (набувачеві) у власність житловий будинок, квартиру або їх частину, інше нерухоме майно або рухоме майно, яке має значну цінність, взамін чого набувач зобов'язується забезпечувати відчужувача утриманням та (або) доглядом довічно.
С чего дому быть личным имуществом, он не подарен и не получен в наследство.
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Я с мужем и ребенком ездим отдыхать в Турцию, Египет и с нами хочет поехать моя двоюродная сестра. Но дело в том, что она несовершеннолетняя, ей 9 лет, и она круглая сирота, находится под опекунством 70-летней бабушки. Имею ли я право вывозить за границу такого ребенка, не возникнут ли у меня проблемы на границе, и какие необходимы документы для поездки. Спасибо!
Спасибо!
Добрый вечер. Подскажите пож, какая сейчас стоимость подачи иска о лишении родительских прав (судебный сбор и сопровождение)? Я могу представлять свои интересы сама, без адвоката?
И если я не знаю, где живет отец ребенка (ответчик я так понимаю - он?), могу ли я подавать такой иск по месту жительства своему и ребенка? Я обязана разыскивать ответчика? Или как в этой ситуации поступить, чтобы не делать лишних действий ненужных? Чтобы проще всего это сделать?
Человек не принимает никакого участия в жизни ребенка, финансово помощи никакой не оказывает - это проблема будет с ним официально попрощаться навсегда? И могу ли я в этом же иске требовать взыскания с него алиментов за 4 года, если брак не был зарегистрирован, но он официально признавал отцовство и записан в свидетельстве о рождении?
Я не хочу с него денег, просто хочу в случае, если он все-таки объявится на суде, предложить мировое соглашение- я отказываюсь от алиментов навсегда, он отказывается от родительских прав? Такое можно будет сделать вообще?
Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте, подавать иск Вы можете сами если в состоянии и обладаете необходимыми знаниями. Судебный сбор -107,30 грн. Стоимость иска и представление интересов написал в л.с.
Сразу скажу, что лишение человека родительских прав не лишит его обязанности платить алименты.
Мировое в данном случае не пройдет поскольку нарушаются права ребенка. Иск подается по месту регистрации ответчика, если оно неизвестно можно по известному последнему месту нахождения его или его имущества.
Спасибо за ответ. Я обязана разыскивать ответчика? Или если последнее известное мне место его прописки - мой адрес, то могу подавать по своей прописке?
К сожалению, финансовой возможности пользоваться услугами адвоката нет, т.к. сейчас в декрете, а от отца старшего ребенка помощи 0грн (((
Просветите пож,если ведаете, кто из госучреждений занимается вводом в эксплуатацию дома 1964г постройки?
Если приватизирована земля, то вводится вы будете по ЭТОМУ НАКАЗУ
Необходим такой набор документов:
два примірники заповненої декларації;
звіт про проведення технічного обстеження будівельних
конструкцій та інженерних мереж об'єкта з висновком про їх
відповідність вимогам надійності і безпечної експлуатації;
засвідчені в установленому порядку копії:
документа, що посвідчує право власності чи користування
земельною ділянкою, на якій розміщено об'єкт;
технічного паспорта, виданого бюро технічної інвентаризації.
Звіт и декларацію мы вам подготовим, есть необходимая лицензия и сертификат.
сюда или не сюда,но в общем пишу.итак мне надо обжаловать решение райсуда в апеляционном суде днерпопетровской обл. это я так понял тот,что на площади за цумом? могу ли я писать заяву без адвоката или обязательно нада нанимать?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=131737 Заходишь,звонишь ,берешь роскошную блондинку и составляешь....))))))))))
А если серьезно -----Богу Богово ,а кесарю кесарево. В процессе может быть столько приколов ,что можете сильно пожалеть про самодеятельность......Особенно ,если цена вопроса серьезная.