:smt219
:smt219
сразу общая для будущей 2-й
а 3-я сразу-сразу :lol:
До уваги платників! Оновлено бюджетні рахунки з 03 січня 2019 року!
А чо все молчат, что минималка выросла...это ж ЕСВ тоже вырос? :-?
есть у кого-то налоговая в селе?
как заяву про приєднання отправлять?
они, в селе, сами не знают.
спасибо
и пятихатки не могут ответить. Он не знает, как нужно.
никто не отправлял заяви.
капец, никто((((
спасибо.
мучаюсь дальше
добрый вечер,подскажите, первый раз пытаюсь сдать отчет в ЛК налогоплатильщика, ФО 1гр, отчет годовой ЕСВ это бланк F3000512 ?
Пы.Сы разобралась, немного непривычно после МЕДка )))
вопрос второй :)
подписала ЕСВ и отправила, все нормально, но деклар.по ЕН не дает подписывать, пишет нет прав, что это может быть, может кто сталкивался?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить графы 2 и 3 в новом отчете ЕСВ в таблице 1? ФОП 3 группа, 22% от минимальной ЗП
2. Код категорії ЗО
3. Сума чистого доходу (прибутку), заявлена в податковій декларації / Самостійно визначена сума доходу / Частка розподіленого доходу
Информация по новым счетам: меняются счета военного сбора (актуально для тех, у кого есть наемные лица).
Основные счета остаются без изменений.
ВНИМАНИЕ! :smt219НОВАЯ ФОРМА ОТЧЕТА ПО ЕСВ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗА 2018
Теперь в данном отчете существует таблица 1, в которую объединили строки для предпринимателей, находящихся на едином налоге и на общей системе налогообложения, а также для членов фермерских хозяйств (которые не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях).
Более детально здесь
Добрый вечер.
в этом году с ключами Привата приходилось кому нибудь в Кабинет плательщика заходить?
Пишет" ошибка 51. сертификат не найден"
сертификаты и ключи свежие, на всяк случай перевыпустил даже. С разных девайсов одна и та же картина... Поссорились они?)))
заходила Приватом, работает
не обязательно у ВАС.
у меня несколько ключей привата.
С одними: все отлично и отчеты в кабинете подписываю и отправляю. С другими - только захожу в кабинет, подписать не могу. С третьими - не захожу в кабинет. Совсем. Приват объ=яснить не может(((
разобралась только с теми, которыми подписать не могу(((
Добрый день. Может кто подскажет по заполнению отчета ЕСВ. Интересует період перебування, если в течение года ФОП был сначала на общей системе, потом на едином налоге, а потом опять на общей системе. Какой период заполнять на общей системе?
Есть вопросищщщщщще по ФОПу на общей системе по отчету ЕСВ:
В этом году какой-то умник написал в инструкции вот такую фигню:
Базою нарахування єдиного внеску є чистий оподатковуваний дохід (прибуток), зазначений у податковій декларації, поділений на кількість місяців, протягом яких такий платник перебував на обліку як платник єдиного внеску.
Да, ниже есть приписка, что
У разі якщо такими платниками не отримано дохід (прибуток) у звітному кварталі або окремому місяці звітного кварталу, такі платники зобов'язані визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої Законом.
Получается такая ситуация, если у ФОПа а общей системе (грубо говоря) был ежемесячный доход в размере минимального, а в одном месяце прошло несколько миллионов, то ЕСВ придется начислять с максимальной суммы за каждый месяц, а это существенная разница!
Может я не прав, готов выслушать аргументы.
ЕСВ и не должны меняться. Это небюджетные счета.
Подробнее - тут http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/118945 .