Бабушки, тети, няни или работа в гос.структурах, или с свободным графиком.
Printable View
О какой совести идет речь? Если мама работает и дитя оставить не с кем?
Не вижу катастрофы в том, чтобы ребенку дали один раз в день капли, которые ему просто необходимы!!
(хотя бы для того, чтобы немного поддержать иммунитет, если в группе есть простуженные детки)
Если у Вас есть возможность сидеть с двумя детьми дома, и по утрам с воспитателями обсуждать всех мам и детей, то у некоторых мам этой возможности нет.
а вот этот больной ребенок потом перезаражает всю группу, и что? Получается, что другие родители должны страдать из-за халатности таких мамаш- идти на больничный, нанимать няню или вообще уйти с работы и сидеть с вечно болеющим ребенком.Т.е. у одной "особо занятой" возможности сидеть дома нет, а у всех остальных есть? Как-то мне эта логика непонятна:roll:
О совести мамы!Почему мой ребенок должен болеть из-за того , что Вам не с кем оставить ребенка.
Укажите где я писала, что обсуждала мам и детей?Я не говорю о каплях иммуноподдежки, а говорю о Нурофене, лазолван и т.д.
Да у меня есть возможность сидеть дома с двумя детьми, и поэтому мои дети ходят в сад здоровыми, а не больными.
Нет возможности сидеть с ребенком - так это что, моя проблема, или это проблема моих детей, которых я отвожу в сад исключительно здоровыми? Точно так же, как у одних мам нет возможности сидеть с детьми во время их болезни, так у других мам нет возможности лечить своих детей после каждого приведенного с соплями ребенка. Да, жизненные ситуации бывают разные, но это не повод позволять себе вот таким похабным образом относиться к чужим детям. Помните: как мы относимся к чужим детям, так в последствии отнесутся к нашим детям. Нет возможности оставаться с больным ребенком - пусть наймут няню, попросят соседку присмотреть за ребенком и т.д. Всегда можно найти выход из ситуации, было бы желание!
Я еще пока не вышла на работу, мне это предстоит только через полгода-год, но я уже сейчас продумываю, кто будет с моими детьми, если они вдруг приболеют (на бабушек/дедушек надежды нет, т.к. они все работают), но я не посмею отнимать здоровье у детей, которых я не вынашивала, не рожала, за которых не несу ответственности.
Именно мне, есть с кем оставить своего ребенка!!!
Но, когда я не работала, и ребенка водила в сад здоровым, то вечно возмущалась по поводу того, что в группе постоянно больные дети, на что мне все время отвечали, что многие мамы работают, больничный им не дают, если у ребенка нет температуры, больным он не считается, а если сопли и кашель - то это норма в нашем саду! И меня на тот момент тоже это возмущало, т.к. я выхаживала своего ребенка месяц, и через неделю-полторы мы опять были с соплями. Я акцент делала на лекарства!
Не нужно мне напоминать, как относится к деткам!
Я чужих деток не обижала и не отзывалась похабно!
Как же все здесь "добры"...
Хорошо, когда все у всех хорошо.
Выход всегда можно найти, и даже есть желание, но не всегда есть возможность, и я думаю, что вам это тоже известно!
И Вам нравилось выхаживать ребенка и травить его лекарствами?Мне нет!Мы видимо о разных болезнях с Вами говорим.Есть остаточные явления после болезни, это все понятно.Кашель не может пройти быстро.Я говорю о тех мамах, которые ведут дитя зная, что ребенок болен и может заразить других детей.Если мама дает воспитателю нурофен и говорит"Давайте каждые 6 часов".Это о чем говорит?Наша воспитатель наотрез отказывается брать любые лекарства, будь то витамины или капли внос.Представьте, если каждая мама приведет дитя с аптечкой!Мне не понятно Ваше раздражение.Вот мне не с кем оставить больных детей, поэтому сижу дома.Хотя тоже надо уже выходить на работу.
Ну да ладно, дискуссии не о чём ... и я не раздражаюсь, просто в разных семьях - разные ситуации...
Каждый знает цену здоровья своего ребенка.
Мне бы тоже хотелось забыть о работе и сидеть дома, но, увы, пока не получается.
Желаю всем деткам и их родителям крепкого здоровья!!!!
Ничего не сделаете - я в свое время и с воспит., и к заве с возмущениями ходила... без толку.
Темп, рвоты/поноса нет - принимают.
Единственное что вы можете это закалять...
пару недель назад - ситуация в раздевалке, привели мальчика с конкретным кашлем. Причем видела это уже не в первый раз. Говорю папе - что же вы с таким кашлем его водите? ответ - только начинаем водить сразу начинает кашлять... вот сейчас прокашляется и все будет ок.
В результате моя уже полторы недели дома с кашлем((( Потому что их еще и в пару поставили на танцах.
Так мало того, заразила меня и моих родителей которые сидят с ней...
Невозмутимость таких родителей поражает!!!! Не с кем оставить, сопли зеленые - так мы только, что с улицы..... Не берегут своих детей, а чужих деток и по давно...
Закаляем ребенка: бегает босиком, ест и пьет с холодильника, в прохладной ванной купается. Все это хорошо - пока не ведем в сад.
понимаю, что уже наверное обсуждалось...
напишите пожалуйста номера или названия садиков близко к Победе-3, а я потом поиском поищу в теме отзывы, 114 страниц читать нет времени.
Спасибо!
Номера не знаю - погуглите :)
Калинка - Победа-3 за 108 домом)
Кораблик (Победа-2)
Чуть подальше:
Мрия 355 (возле стадинона 66 школы)
Познайко (там же, за ним следующий)
Гармония (за Китайкой примерно на уровне Спара)
Если хотите в Калинку - поспешите подойти к заведующей... мы не успеи туда записаться вовремя (хотя я пришла в малого 9 мес) и мы ходим в Мрию.