Золотые слова!
Там же и контрольная закупка может быть...
Вообще мне все таки интересно...
Понимаете(я исхожу из своей практики) чтобы норма выполнялась-она должна быть,в принципе,ВЫПОЛНИМА...
Ну,это ,к примеру,остановили меня ночью вчера гайцы-у меня фара не работает,выписали штраф 170 грн. И они то были правы,и мне за эти копейки не хочеться по судам бегать-я их заплачу и забуду...
А тут суммы то ДИКИЕ!!!! Это покруче пятикратки на неоприходку будет...
И если движ пойдет массовый-то мы увидим много чего-но не выполнение бюджета...
Ибо когда простому физику выписывают такие суммы -тут и коррупция будет дикой,и травмировать инспекторов будут...
Посмотрим короче...
Простите, чуток "приятных" новостей для железного пятничного повода:
https://news.dtkt.ua/labor/social-protection/50880
https://buhgalter911.com/news/news-1039808.html
https://buhgalter911.com/news/news-1039793.html
"ПриватБанк" приостановит операции с платежными картами.
Банк переходит на новую версию систем управления базами данных.
Крупнейший банк Украины "ПриватБанк" приостановит все операции с платежными картами с полуночи до 4 утра воскресенья 14 октября в рамках процесса миграции на новую версию систем управления базами данных. Читайте также "ПриватБанк" предупредил о перебоях в работе своих онлайн-сервисов Как сообщили в пресс-службе банка, технологические работы будут проведены в ночное время, когда нагрузка минимальная и большинство клиентов не проводят активных операций. Также аналогичный "тайм-аут" возьмут банкоматы, терминалы самообслуживания и торговые терминалы банка. Отмечается, что дальнейшая стабилизация работы систем может продлиться до 8 часов утра воскресенья 14 октября. Банк принес извинения за возможные неудобства, поясняя, что эта работа необходима для ускорения обработки растущего количества безналичных платежей клиентов. Кроме того, обновление позволит банку улучшить работу процессинга и создать платформу для дальнейшего развития карточных сервисов, новых услуг и продуктов. В банке рекомендовали клиентам на период приостановки операций "запастись наличными в ночной клуб и перенести активные шопинг-сессии в интернет-магазинах на утреннее время".
У меня дочка ФОП и имеет основное место работы. В октябре оформляли декретные через ФСС. Ходили 7 раз. Все им чего-то не хватало. Сдавать документы надо в каб 605.
После моих хождений в ФСС, решила написать, что им нужно. Может моя информация кому-то пригодится.
Перечень документов, которые носили в ФСС, чтобы ФОПу начислили и выплатили декретные
1. Заяву-розрахунок (на 2 листе внизу писала «Копия паспорта прилагается»)
2. Копию паспорта
3. Справка из банка об открытии социального счета
4. Справка с основного места работы, что находится в трудовых отношениях по сегодняшний день и с таблицей, где указана зарплата с которой был удержан ЕСВ и рассчитывались декретные
5. Копия копии больничного листа
6. Копия отчета по ЕСВ за предыдущий год
7. Копия справки из ГНИ об уплате ЕСВ за предыдущие 12 календарных месяцев, перед месяцем больничного листа
8. Расчет самого ФОП с какой суммы начисляются декретные. Т.е. с какой суммы уплачен ЕСВ за последние 12 календарных месяцев
9. Доверенность на листе бумаги + паспорт
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! У меня 2 группа единого налога (без НДС) - нужно заключить договор с ТОВ (они плательщики НДС) и платить за товар им по этому договору, сказали, что платить только с моего расч. счета. Какие-то дополнительные отчеты нужно будет сдавать? Какие-то еще будут нюансы? Или избежать заключения договора и платить им как физ лицо? Спасибо!
В электронном кабинете во всех ФОПов НЕДОИМКА по ЕСВ.
Кабинет глючит?
В Классификаторе профессий есть еще более нервная,чем бухгалтер?
Добрый день, скажите , пожалуйста . Если ФОП 2 группа уходит в декрет , деятельность ФОП продолжить можно , без наемных , с уплатой налогов??
Подскажите плз..
ФОП 3гр. за первый и второй квартал по инерции платил ЕСВ 2112 грн, а не сколько там положено в этом году. В третьем квартале прозрел, и за третий квартал заплатил с учетом того, что недоплатил ранее.
Что делать ФОПу по окончании года? Когда идти с повинной в налоговую, сейчас, или по концу года?..
ок, долг погашен, а как определить сумму пени и штрафа?..
Добрый день.
За несвоевременную уплату ЕСВ предусмотрено наложение штрафа в размере 20% не уплаченных своевременно сумм. В случае доначисления не уплаченного своевременно ЕСВ также применяются штрафные санкции. Сумма доначислений равняется разнице между установленным к уплате и реально уплаченным взносом (например, вы должны были уплатить сумму ЕСВ в размере 1000 грн, но по ошибке своевременно уплатили только 800 грн. В этом случае размер доначисления будет 200 грн.). Размер санкций составляет 20% доначисленной суммы за каждый полный или неполный отчетный период, но не более 50% суммы доначисленного ЕСВ.
Как и в случае несвоевременной оплаты ЕН, предпринимателю необходимо уплатить пеню. Ее размер равен 0,1% суммы неуплаты за каждый день просрочки платежа. Например, если не уплачено 100 грн. и просроченный период составил 20 дней, то пеня будет равна 2 грн.
Или посмотреть в кабинете ДФС.
возможно, будет интересен присутствующим финал моей истории:
поскольку ФОП еще и работает с бюджетной организацией по ГПД, то отчисления ЕСВ по этому ГПД перекрыли ежеквартальную недоплату по ЕСВ как ФОП и, в итоге, налоговая не имеет никаких претензий :)
мораль: переплата по ЕСВ может спасти от штрафов и пени.
ДО УВАГИ ПЛАТНИКІВ ПОДАТКІВ!
Наказом ДФС України від 12 липня 2018 року №445 затверджено перелік управлінь, які утворені на правах відокремлених підрозділів Головного управління ДФС у Дніпропетровській області, а саме: Правобережне, Шевченківське, Соборне, Лівобережне, Західно-Донбаське, Кам’янське, Криворізьке південне, Криворізьке північне та Нікопольське.
Запрошуємо платників податків для отримання адміністративних послуг та при листуванні звертатися до вищевказаних управлінь.
Spoiler: детали
Подскажите, мне нужно сделать запись в трудовой. Делаем на основании чего? приказа или трудового договора? Сейчас начали требовать, чтобы был приказ. Я приказом оформляю 2-3 человека. Т.е. номирация не совпадает. Или делать со ссылкой на труд. договор и приказ одновременно. И в повидомленни о принятии, что указываете? № приказа или договора?
http://chp.com.ua/naemnye-rabotniki Здесь рекомендуют не приказ, а распоряжение
Добрый день всем)!
Подскажите, пожалуйста, может кому "посчастливилось" оплатить штраф 20% и пеню по ЕСВ - их на тот же расчетный счет платим что и основной платеж?
Добрый вечер, всем!
Подскажите, пожалуйста, ФОП снимает наличные (чистая прибыль) с использованием денежного чека в кассе банка,- на этом операция окончена?
или еще нужны пко и рко?
окончена.
[QUOTE=Кв@кушкА;36560857]окончена.
спасибо
Девочки, оплатила ЕСВ не на тот р/с заплатила на 271, вместо 270. Что теперь делать . в налоговой трубку не берут.
Всем здравствуйте ))) Ребята подскажите пожалуйста, фоп 2-я гр., единый, если он откроет р.сч. в банке и в конце месяца закинет на него часть выручки для уплаты ком.платежей, есть в этой операции какие-то подвохи? И еще, может ли фоп с этого р.сч. оплатить ком.услуги не только как фоп, но и как физ.лицо?
встречный вопрос - зачем такие сложности?
если он положит как выручку, без указания конкретной даты получения наличных отраженных в книге, будут считаться доходом
для 2-й группы, в принципе не страшно, не учитывая точности оформления
https://protocol.ua/ru/chi_budut_doh...tskiy_rahunok/
Дохід єдинника під час розрахунків через платіжний термінал
У разі використання платіжних терміналів під час здійснення розрахунків за товари (послуги) доходом фізособи-єдинника вважається сума, зарахована на розрахунковий рахунок.
Датою отримання доходів є дата надходження коштів на розрахунковий рахунок.
Якщо під час здійснення розрахунків за товари (роботи, послуги) з використанням платіжних терміналів із суми виручки банк утримує комісійну винагороду за послуги з розрахункового обслуговування,
то доходом фізособи-підприємця є повна сума виручки з урахуванням комісії, утриманої банком (ІПК ДФС України від 16.10.2018 р. № 4435/Д/99-99-13-01-02-14/ІПК).
(с)
забавно как всегда .
+
у меня нет опыта с терминалами , потому вопрос , я так понимаю при оплате картой удерживается типа 2,8% ( процент ) + фиксированная сумма за транзацкцию . потом банк сбрасывает одной суммой на р/с транзакции за день. ну я так понимаю логику работы банков .
а выручку надо оприходовать в тот же день в книгу .
а сумма комиссионных неизвестна .
Інспекторами праці Управління Держпраці у Кіровоградській області спільно з представниками поліції, Кіровоградського міського військкомату,
та Головного управління Державної фіскальної служби проведено інспекційне відвідування на підприємстві, яке надає інформаційні послуги (так званий кол-центр).
До проведення інспекційного відвідування один з представників контролюючих органів навідався до даного підприємства під приводом працевлаштування. На підприємстві йому було запропоновано попрацювати «неофіційно».
В цей же день було розпочато інспекційне відвідування. Завдяки допомозі представників поліції та військкомату інспектори праці опитали всіх працюючих в триповерховій будівлі.
За результатами виявилось, що 60 працівників працювали неофіційно.За порушення законодавства про працю, а саме порушення вимог ч. 1, ч. 3 статті 24 КЗпП України, підприємству загрожує штрафна санкція у розмірі 6 701,4 тис.грн.
(с)