так видите, сколько довольных недовольных..таки профессия...
Printable View
на гипсокартон по-другому установочные коробки и не прилепишь. Толщина кафеля+клея небольшая и проблем для монтажа фурнитуры не составляет. Вопрос в том, чтобы кафельщик нормально кафель подрезал для монтажа фурнитуры. Это если не на гипсокартонную стену, тогда ук с вылетом под кафель.
Мне кажется, что удачно повешеный гипс руками сантехника это такая же лотерея как провести хирургическую операцию руками дворника... ну, примерно... и заказчик, решившийся на подобный экстрим, любитель острых ощущений по определению:-D
По-поводу сантехник и гипс вывод уже сделала, писала выше. С другой стороны, ведь не я это придумала, у человека заявлено в перечне работ и к тому же, как оказалось, не мне первой оказывалась подобная услуга. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228745&page=3
На счет установочных коробок, все закончилось хорошо, все держится, вот к чему, к чему, а к электрике никаких претензий.
Откуда такая уверенность?(про электрику). Можно увидеть: фото щитка квартирного(без фальш-панелей, чтобы видно подключение автоматов), распред.коробки(без крышек) и способ соединения в них, используемые материалы(уверен что ШВВП, судя по фото в альбомах исполнителя). Если есть потолки, чтобы видно прокладку шнуров(проводов).
P.S. Комплексники это зло!!!
если специалист сегодня нарезает резьбу на водопроводном стояке и слава Богу все прошло благополучно, а завтра к примеру при змене другого стояка нужно использовать gebo поскольку нарезать резьбу не реально (к примеру толщина трубы или состояние трубы не позволяет), а его "мозгов немного" и он не знает о существовании gebo, то срезав трубу и безудачно пытаясь её нарезать - его ждёт веселый денёк :) конечно можно обратится к сварщикам, но иметь под рукой свободного сварщика в день замены стояковой трубы - тоже надо иметь что больше мозгов чем "немного".
Это если взять довольно банальную ситуацию с заменой водопроводных стояков в квартире, то может выйти такая хохма. Думаю можно вспомнить много других подобных случаев, когда к примеру человек смонтировав 1 раз в жизни гипсокартон на стену, начинает говорить, что он мега гипсокартонщик, т.к. он у него есть перф, уровень и шуруповерт и немного мозгов, то монтируя очередной раз лист гипсокартона, то профилей меньше поставит чем надо, то наоборот наставит столько профилей, что заказчик переплатит в несколько раз, что согласитесь крайне нежелательно. Либо как получилось с santehnik'ом прийдется постоянно приезжать переделывать, т.к. каждый раз выявляются новые дефекты (в таком случае, специалист вообще - повышает свою квалификацию специалиста за счет терпения или финансов заказчика).
Понятно, что у всех бывают проколы - но иногда лучше задуматься, может стоить заниматься тем, что действительно получается хорошо и от чего сам и другие получают положительный результат.
ггг, ну так и драматизировать нужно с какой - то оглядкой на реальность. особенно улыбнуло
я представил количество профилей при котором я переплачиваю в несколько раз... и бедного гипсокартонщика, который ищет место чтоб вкрутить еще один профиль :)... а с учетом качества нынешнего профиля я не думаю что дополнительный профиль будет крайне нежелателен. Во многих ситуациях хватает качества "достаточно хорошо", и по гипсу с этим может справиться человек с желанием, и некоторым количеством мозгов, а инструмент можно и напрокат взять :).
помнится мне кто-то спрашивал...поймали