https://www.facebook.com/marichka.pa...39005919521462
Printable View
так уже лемпияда завершилась? ато сегодня прилег посмотреть на мой любимый вид спорта -- на конячках скакають, а нетути. Жаль.
Пока трудари жилы рвуть , эти буржуины ф трусиках бегають, а хто то ваобще мячики через сетку перекидуит ... точно дети малые. А на них есшо и финасирования увеличивать?
https://www.youtube.com/watch?v=Ro5ZzfH4WHM
красиво и для здоровья полезно.
... кстати, о цене медали ... В Британии, конечно, эйфория, после 36-го места в Атланте в 96-м они выросли до второго .... Но задают вопрос въедливые журналюги
Can we really justify spending £5.5m per Olympic medal at Rio 2016 while the rest of us slump on the sofa?
...Можем ли мы оправдать расходы по 5,5 миллионов фунтов на медаль в Рио 2016, когда все остальные валяются на диване? ....
там о том, что государственные расходы были направлены именно на спонсорство профессиональных спортсменов, а не на физкультуру в Йоркшире ....
Так если у нас спорт это - коррупция,
а коррупция - это основа нашей политики,
/и экономики\,
В тех странах,
где спорт - это бизнес,
там всё нормально
и с медалями и с мотивацией спорцмэнов,
Проблема нашего спорта упирается в политику,
точнее - в коррупцию в политике:
власть не собирается наводить порядок
в частном бизнесе а именно:
вопрос теневой экономики, зарплат в конверте, и т.д.
А успешный спорт возможен только при наличии
нормально функционирующего частного бизнеса:
только частные спорт-клубы, существующие за свой счёт.
детям нужны кумиры , а не ремонты .
уже выросло поколение пловцов в мире , которые фапали на Мишу Фелпса . Некоторые из них его обыграли :)
в мою бытность - все было бедненько , но массово . И это было залогом результата .
А сейчас что ? Ветераны в 35 лет выигрывают чемпионат области , и о молодёжи мизер , та что есть - отсутвии мотивации и внятной перспективы .
Цитата:
Кино:Цитата:
Об'єднаний світ боротьби (UWW) відсторонив 3 суддів за «підозрілу манеру суддівства» - грузина Темо Казарашвілі, Тон Кин Чона з Південної Кореї і росіянина Сергія Новаковського.
Причиною стала їхня робота в чвертьфінальному поєдинку Олімпіади з вільної боротьби між пуерторіканцем Франкліном Гомесом і борцем з Узбекистану Іхтієром Наврузовим.
Етична комісія UWW проведе розслідування обставин, що стосуються спірного поєдинку. У разі необхідності застосує санкції до арбітрів.
Відзначимо, Казарашвілі працював під час фінальної сутички українця Жана Беленюка. Через спірне суддівство її виграв росіянин Давит Чекветадзе.
Ця трійка суддів обслуговувала сутичку за бронзові медалі між монголом Ганзорігійном Мандахнараном і узбекистанцем Іхтієром Наврузовим, яка закінчилася скандалом. Справа в тому, що вона закінчилася з рахунком 7:6 на користь Ганзорігійна. Борець і його команда почали святкувати завоювання «бронзи», але на табло загорівся рахунок 7:7. Після тривалих суперечок тренери монгола роздяглися на килимі і відмовилися залишати його. У підсумку перемогу присудили узбеку з рахунком 8:7.
https://www.youtube.com/watch?v=Kgo6jZ0hCvs
Гггггг)) Сурово монголы протест выражают :))
вообще не понимаю этой тяги "быть впереди планеты всей".
другое дело стать тем, кого запомнят. стать легендой. сделать что-то новое и уникальное.
а количество медалей - это тупо статистика. в них нет души и нет полета.
Абсолютно согласен. Мне на этой Олимпиаде больше других запомнился вот этот эпизод:
https://www.youtube.com/watch?v=BV8ipjzI5lI
А количество медалей - то таке )
:smt219
ИМХО, но отстранять нужно было главную олимпийскую сборную, а не инвалидов.Цитата:
Российских атлетов отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио, сообщает РИА Новости.
Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР).
...Цитата:
Радник Жданова: Тренером велася робота з підготовки продажу екіпажу байдарочниць в Азербайджан або Молдову
Тренер українських байдорочниць Олексій Семикін свідомо та системно накручував їх проти Міністерства, НОК України та держави.
Про це написав у facebook радник міністра молоді та спорту Ігоря Жданова Павло Булгак, коментуючи звинувачення від Інни Грищун, Анастасії Тодорової і Світлани Ахадової в шантажі і нав'язуванні складу на Ігри.
Лучше бы, конечно, они основную отстранили.
Цитата:
Росії не буде на Паралімпіаді - рішення CAS
Спортивний арбітражний суд в Лозанні (CAS) відхилив апеляцію Паралімпійського комітету Росії на участь в Паралімпіаді в Ріо-де-Жанейро.
Про це повідомляє РІА "Новини".
Таким чином, російські спортсмени не виступлять на Паралімпійських іграх в Ріо-де-Жанейро.
Раніше повідомлялося, що 7 серпня глава Міжнародного паралімпійського комітету (IPC) Філіп Крейвен оголосив, що комітет прийняв одноголосне рішення про усунення російських спортсменів від Паралімпійських ігор - 2016 і позбавленні членства Паралімпійського комітету Росії.
Паралімпійські ігри - 2016 пройдуть в Ріо-де-Жанейро з 7 по 18 вересня.
United World Wrestling (Объединенный мир борьбы, UWW) отстранил трех судей, в числе которых грузин Темо Казарашвили, который судил финальную схватку украинца Жана Беленюка с россиянином Давитом Чекветадзе.
Кроме Казарашвили за "подозрительную манеру судейства" были отстранены судья Тон Кын Чон из Южной Кореи и россиянин Сергей Новаковский за их работу в четвертьфинальном поединке Олимпиады по вольной борьбе между пуэрториканцем Франклином Гомесом и борцом из УзбекистанаИхтиером Наврузовым.
Этическая комиссия UWW проведет расследование обстоятельств поединка, после чего может применить санкции к арбитрам.
Ранее в соревнованиях по греко-римской борьбе украинская делегация высказала недовольство арбитражем финальной схватки в категории 85 кг. Украинец Жан Беленюк уступил российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2:9. При этом судья поединка Казарашвили, по мнению украинской стороны, судил в пользу россиянина.
А какой вообще у инвалидов может быть допинг? А если и есть, то на порядок меньше, чем у основных спортсменов. Не по-человечески как-то(
Про коллективную ответственность...Вспомнилась школа, когда из-за одного провинившегося могли наказать весь класс. Так когда-то в моем дневнике вместо обычных пяторок появилась единица.Вот реву было))) Фу, совок какой-то.
Симплия, наказаны не спортсмены за употребление допинга, а страна за систематическую подмену допинг-проб.
Причем тут совок???
Вышвырнуть из мирового спорта за это. Мало.
спасибо Саша67. а то у меня уже нервов немного не хватает объяснять.
пример из школы. у учительницы математики все учатся на 4 и 5.при проверке из гороно на контрольной выясняется,что эти отличники и хорошисты не знают ничего даже на слабенькую троечку.при этом недавно уволившийся учитель дал информацию,что такие подтасовки в этой школе в порядке вещей.будут ли дальнейшие разборки или в гороно оставят в силе и поверят в эти ранее выставленные 4 и 5?
Ну вот, ОК, по Вашему примеру - а в этом классе есть я, честно знающая математику на 5, но тоже лишенная своей золотой медали из-за этой училки. Ни хрена себе справедливость! Появились информация - перепроверьте, виновата - накажите. А то прям как при сталине - сын врага народа? знач, и сам враг народа.
Я тут спорить не буду,т.к. не слишком в теме. Насколько я знаю, все призеры обязательно проверяются на допинг + какое-то количество случайно выбранных. Неужели там настолько могущественная организация, что подменяла пробы со всех соревнований?
Ну и сами фигуры родченкова и степановой симпатию,мягко говоря, не вызывают, и на честных борцов с допингом абсолютно не тянут.
ИМХО, на отношение большинства к этой теме накладывается то,что речь идет о россии,а если бы это была какая-то любая страна Х?
Отдельно подчеркну: я не за россию или там конкретно исинбаеву или неведомых мне инвалидов. Я против отсутствия презумпции невиновности, против коллективной ответственности.Тоталитаризм какой-то...
:smt204
Мне тоже светила серебряная. Из-за физ-ры))) Не могла кросс нормально пробежать. Решили все-таки попробовать пересдать. Ну, казалось бы - как пересдать, если всегда с ним хреново было? Как щас помню, папа говорит - дам тебе допинг для сердечной мышцы и дал таблетку калия оротата. Мож, конечно,эффект плацебо, мож, таки медаль золотую сильно хотелось, но пробежала я те злосчастные 2 км на пятерку)))
Так что я тоже допингист.:mrgreen:
перепроверят и еще раз перепроверят.сколько времени надо на такой объём перепроверки,догадываетесь?
только вы ведь молчали в тряпочку,когда видели,чем занимается ваша училка. думали,что пронесет? а вот теперь тоже под подозрением и ждите своей очереди на проверку.так мало того,что молчали,вы же еще при этом и выгораживаете свою училку,утверждая,что это не преподавательский состав виноват,а школьники и преподаватели других школ,чтобы втоптать в грязь вашу любимую школу.
поэтому напишу 125-й пост об этом.
сейчас может стать вопрос об отстранении федерации тяжелой атлетики Украины,если сумма положительных проб с 2008 и 2012 года будет достаточна для этого.я уверен,что украинцы не будут защищать взахлеб "своих".попались-получите.так что ваше имхо,только ваше имхо.
но наказание параши за очередной обман и очередное дутое и лопнувшее вяличие намного приятнее,чем какой-то буркина-фасо,никто не спорит.
Доклад МакларенаЦитата:
Главные выводы доклада Макларена[15]:
- Московская антидопинговая лаборатория использовала беспроигрышный способ избежать дисквалификации за допинг, несмотря на то, что забор проб осуществлялся международными допинг-офицерами.
- Министерство спорта руководило манипуляцией результатов анализов при активном участии и содействии ФСБ[16], Федерального центра подготовки спортивного резерва и лабораторий в Москве и Сочи.
- Антидопинговая лаборатория в Сочи использовала специальную методологию подмены образцов мочи, которая позволяла российским спортсменам на допинге участвовать в Играх. Метод (англ. Disappearing Positive Methodology — методология уничтожения позитивных [проб]) заключался в уничтожении «грязных» образцов мочи и заменой последних на «чистые». Подмена производилась ночью через специальное отверстие в стене лаборатории в Сочи, чтобы скрыть это от присутствовавших в лаборатории иностранных наблюдателей[17]. Руководил процессом подмены проб сотрудник ФСБ, замаскированный под слесаря-водопроводчика[18][19][прим. 1].
свиноподобный продолжает отхрюкиваться:
https://sport.mail.ru/rio/news/26886990/
https://sport.mail.ru/rio/news/26885707/?frommail=1