Это мнение школоты, а не родителей. А они пишут, как умеют (конкретно один администратор группы).
И шо Вы знаете за бабминтон ? ))) Это не секция в школе. Бадминтоном у нас занимаются или спортивные классы, как и плаваньем, или дети вместо уроков физкультуры (особенно в младших классах), потому что у школы нет спортивной площадки и очень маленький спортзал. При этом оба варианта платные. Вы много видели платных уроков физкультуры ? Разумеется, обычные уроки тоже есть, но какому учителю младших классов они нужны, если на них нужно напрягаться ?
Школа гордится "Джурой" (патриотическое и военное воспитание в стиле казачества) - даже победы есть. В школе есть бальные танцы. Но ситуация по кружкам занятная. Заявляется, что кружки есть, а вспомнить о них я не могу (.
Подготовительные курсы начинаются с февраля и ведут их учителя, которые будут брать классы. В следующем году классы берут (сентябрь 2013), по нашим данным (они выпускают свои классы), Каира Лариса Викторовна, Богданова Наталья Анатольевна и Наталья Юрьевна (фамилию запамятовал, но, если будет 2 класса, то она может оказаться без класса). С Ларисой Викторовной и Натальей Юрьевной мы знакомы - они преподавали у старшего и среднего сыновей, поэтому младшего хотим отдать Наталье Анатольевне )). Тоже идем в следующем году (младший сын). Учителя все не плохие, но все-таки есть определенные моменты: Лариса Викторовна , когда взяла класс старшего, то , на мой взгляд, не справилась с ситуацией, когда после реформы к ней попали 8летние и 6летние дети. Она "побежала" с более сильными детьми, а "слабеньких" оставила. В итоге в старших классах случилось то, что можно было предположить - в классе было несколько отличников, почти не было ударников и все остальные... Они закончили школу в этом году. Наталья Юрьевна взяла класс нашего среднего и ушла в декрет в декабре того же года. Спрашивается: какого ты берешь класс, если собралась в декрет ? Половину 1го класса дети доучиваются с заменами, а потом из другого декрета вызывают другую учительницу, которую я "сильно полюбил" за откровенный пофигизм. Наталья Юрьевна вернулась в школу, но доверия к ней у меня уже нет. Так что надежда у нас на Наталью Анатольевну.
Уровень преподавания, как и в большинстве школ города, - неодинаковый у разных учителей. Есть хорошие и горящие учителя, а есть пофигисты. Учителей английского в младших классах нормальных я не встретил. К примеру, в 15й мой средний сын (мы перешли туда в спортивный класс) сам стал делать английский только из-за нового учителя. Но в 6й школе моя сестра преподает английский у малышей, так , говорит, что другим учителям своих детей не отдаст,т.к. тем все равно, как они будут учиться... Т.е., как и везде почти, все от человека зависит. Старшая дочь умела учиться - училась, а старший сын не умел и не хотел. А учителя разные есть: от откровенно слабых или невменяемых до просто замечательных.
Питание у нас бесплатное,т.к. мы многодетные. А у остальных , вроде бы, 5 грн. в младшей школе и 8 в средней и старшей.
Продленка есть и , на сколько мне известно, она бесплатная. То ли до 17-30, то ли до 18-00.
Фонды классов индивидуальны: у нас 30 грн. в месяц (естьи по 20 , и по 50). В фонд школы - 30 грн. Но и тут есть те, кто сдают, и те, кто не сдают.
А общее впечатление следующее... надеюсь поймете... Я председатель родительского комитета школы и "мені болить". Я знаю слишком много недостатков этой школы, что может показаться, что она - "полный отстой". У меня очень много поводов быть недовольным. Но мои дети любят эту школу и не сильно обращают внимание на её недостатки. Ну, смотрят на них философски (это выпукники). Да, г-но... но моё. А своё не вон... ну, Вы понимаете. Простите за скабрезность.
Влад Малько, большое спасибо за ваш отзыв! Понимаю, что 34 школа не ахти, но более менее лучший вариант для нашего района и наиболее ближайший вариант от местожительства. Кстати, мне рекомендовали Каиру. Думаю :-|... Может и нам идти с вашим младшим в класс, думаю с вашим опытом классу повезёт!:)
Пол часа назад звонила в 34 школу, сказали, что по поводу записи можно обратиться только к директору 6 августа, мол в феврале были курсы, уже по 50 человек в классах... Я переспросила мол на 2013 год??? Мне в ответ: "Ну да, а как же". Может она имела ввиду 2012-2013, а я 2013-2014 или я вообще уже ничего не понимаю :roll:.
Ну, конечно, речь шла об этом годе. Это Люда (секретарь) чего-то недопоняла.
Кстати, к Каире мы тоже шли по рекомендации другого учителя, который преподавал у старшей дочери. Она хороший педагог, но... уж лучше мы к другому учителю пойдем. Есть у меня и другие претензии к ней, как к человеку.
А наш опыт поперек горла учителям стоит. Им ведь нужны безропотные сдавальщики фондов, чтобы их самих директор не трогала... У меня и жена слишком вумная. Приведу пример этого года. Допекли мы всех так, что между учителями пустили распоряжение не допускать нас к фондам. На жену грязи вылили ведро и при том через других родителей в 1м классе, а от нашего предложения помочь с организацией выпускного в классе старшего сына отказались. Мы люди православные, поэтому просто взяли паузу. Время все расставило на свои места. За месяц до выпускного классная руководительница попросила помощи,т.к. остальные родители, в т.ч. из род.комитета, просто заняты или не сильно разбираются в вопросе. В итоге, то, что можно было спокойно готовить с прошлой осени, в суете готовилось за месяц. Слава Богу, что все вышло хорошо. Совместными усилиями все подготовили. И в 1м классе нужно было рассорить родителей, чтобы потом оказаться в их лице понятно кем. Это я об учительнице. Хороший у нас педагог, но человек - с огромными подробностями. Так что, мы, как родители одноклассников, не только полезны, но и , иногда, опасны))). Слишком мы неудобны для тех учителей и родителей, которые любят пофилонить или зазвездиться.
Влад, добавьте в 132-ю школу -
при поступлении в 1-й класс, "благотворительность" - 200 грн на р/с
п.с. где-то еще практикуется такое?
Простите за нескромный вопрос - а зачем Вы после всего этого согласились помогать с выпускным? Не лучше ли было бы оставить все идти свои чередом, чтобы люди получили какой-то урок и сделали выводы? Пускай бы сами побегали. А так получилось все по их сценарию. Вас обосрали, а вы же за них всю работу и сделали. В следующие разы они будут еще наглее поступать, т.к. уже получили успешный опыт на тему "дерьму легче живется".
Простите, но это был выпускной моего сына, а нам важно, чтобы он вышел хорошим и запоминающимся для нашего ребенка. Это раз. Выводы все участники события сделали: большинство родителей и детей выразили благодарность именно нам, а не учителям или формальным членам родительского комитета. Это два.
"Обосрали" , как Вы выразились, мою жену в другом классе (в 1м, а не в выпускном). Там ситуация тоже на месте не стоит. Уже и извинения были от некоторых родителей. Подождем и от остальных, в т.ч. от учителя. Это три. Мы люди не злопамятные. Констатируем факт, но зла не держим. И в данных вопросах мы не считаем, что делаем за кого-то его работу. Это наши дети - значит это наша работа.
В 111 официально. Выдаются реквизиты с просьбой заплатить "сколько можете" на расч.счет. В прошлом году формулировка была: "Подари окно школе". Оригинал платежной квитанции сдать в проемную директора...Цитата:
при поступлении в 1-й класс, "благотворительность" - 200 грн на р/с
п.с. где-то еще практикуется такое?