Вот он здравствуй "прекрасный" запах коксохима снова, рельсы, шпалы. Кто на рабочей - нос в окно скажите, чем пахнет. Пришлось все позакрывть вонь не выносимая из окна.
Printable View
Вот он здравствуй "прекрасный" запах коксохима снова, рельсы, шпалы. Кто на рабочей - нос в окно скажите, чем пахнет. Пришлось все позакрывть вонь не выносимая из окна.
Чем воняет по ночам? Нас травят. Люди, кто-то же живёт рядом с источником, кто-то там работает. Неужели вас всё устраивает? Хотя бы источник знать... А то если куда нибудь в гос. органы обратиться и сказать: воняет ночью, чем - не знаю, откуда - не знаю, посмотрят, как на сумасшедшую!
в экологической милиции всё про всех отравителей знают - только не будут они курицу , несущую им золотые яйца резать .
Был в Днепропетровске один эколог правдоруб - Владимир Гончаренко , издавал газету - Экобезопасность - срывавшую маски с отравителей - погуглите в сети были некоторые экземпляры - погуглите , шо с ним стало - забили палками насмерть , как собаку , и никого не нашли , да похоже , и не искали особо
Воняет ещё как(( Мне кажется, что связано с направлением ветра, значит источник вони один постоянный. У нас на Левом воняет при восточном, юго-восточном ветре. Это Интерпайп, скорее всего. Или наши местные пластиковый, или обойный цеха.
Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
воняет. просто сейчас немного попустило.
у интерпайпа дела не ах. работают помаленьку.
если Пинчуку удастся застолбить сбыт и завод заработает, на полную,
тогда - ховайся. прошлым летом чуть не сдохли.
кто тут писал про экомилицию - их давно уже нет, распустили.
есть инспекция, прокуратура, при исполкоме подразделение.
все они кивают друг на друга.
у меня пачка переписки с ними.
незабываемы телефонные беседы по ликвидации моей "технической безграмотности".
уверения, что газоанализаторы показывают "все в норме".
нужно тратиться на защиту окружающей среды. это дорого
и прибыли не дает. законы пока не позволяют приходить контролерам
в любое время на предприятие с проверками.
ну и люди наши -мусоросжигатели заядлые "я ж в своем дворе палю..."
для меня эта тема очень важна и борюсь всеми доступными для меня методами.
есть несколько тем здесь об этом.
У меня есть желание что-то делать, но не знаю что. Читала тут много советов. Читала, что если заявление напишет один человек - толку не будет, надо, чтобы писали письма коллективные, много писем.
Я живу в частном секторе, ходить по домам, собирать подписи не готова. Очень мало людей на большой площади, большинство не поймут, о чём я вообще. Жила бы в доме многоквартирном - другое дело, думаю, занялась бы сбором подписей у соседей.
Вот, увидела у модератора нашего форума в подписи ссылку на сайт https://secure.avaaz.org/ru/petition/about/
Можно ли как-то в электронном варианте петицию составить? Я что-то не разобралась, может, кто поможет?
Правда, район Тверской жутко воняет
давайте писать письмо Филатову
Давайте! А это кто? Надо же знать на чьё имя писать, куда, бланк или образец заявления. Потом подписи собрать, побольше. А если "письмами забрасывать", то эти подписи надо будет собирать много раз подряд. Подписи же удобнее всего собирать в многоквартирных домах, да?
И потом, как сформулировать, за какой район писать? Меня, например, волнует район Рабочей. Но я, конечно, подписала бы письмо и за другие районы. Может, как-то написать в общем, пусть хоть начнут с какого-нибудь источника? Да!:smt219 Надо перечислить все жалобы и все районы!
Всё
Всё есть в газете "Экобезопасность "
Ещё есть целый институт проблем экологии на Московской 6
Да и в экологической милиции даже карта экологическая была - я её публиковал здесь неоднократно . Просто , когда Цыркин на выборах в меры поднял вопросы экологии , Куличенко ответил бигбордами : "Заводы працюють = мисто жывэ" , точка.
Бегло просмотрела газету, пока только номера 4-5. http://ecopravo.org.ua/entry/189/fil...st-4-5-web.pdf
Люди ещё в 2010 году разобрались, где что воняет и чем!
Что же делать? Как изменить ситуацию? Наверное, наши письма "до лампочки"?
Карту хотела посмотреть - ничего не видно, маленькая.:-?
А в частном секторе каждый второй у себя во дворе устраивает свой мусоросжигательный завод, со своими "диоксинами". Сами себя травят, и других не жалеют. Разве с такими людьми можно что-то изменить к лучшему?
не забывайте , что издателя газеты Экобезопасность Владимира Гончаренко убили - забили палками насмерть , как собаку
Так контуры загрязнений такие и есть - размытые - просто на карте указана локация основных загрязнителей с учётом розы ветров.
А мусоросчжигательные точки во дворах - это одна из причин , почему я не хочуц частный сектор