Вы не одна такая. У многих ЧП города Днепра теперь переплата, явно ошибка системы. Думаю, они должны исправить это.
Никогда этого не делайте!!! Пусть ВАМ всегда налоговая должна,чем вы им.
У меня за 15 лет работы нескольких ФОПов (с наемниками до десятка) ,пару раз такое было....И меня от штрафов всегда сспасала переплата налоговой и пенсионному.
ЗЫ Та и по жизни это хороший принцип...)))
Хорошо ,когда тебе все должны,а не ты им....)))))
https://www.youtube.com/watch?v=JdZBtDdw9a0
не прокатило в Днепропетровской вчера сдать без доверенности,потребовали паспорт, по ИНН сказали что ФОП явно не мое, на мои просьбы не поддались, но посоветовали отправить курьером УП, пошла в соседнее здание и отправила, обошлось в 50грн с уведомлением.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой штраф за не вовремя поданный Дод.5?
И какая процедура: самим платить или ждать письмо от налоговой?
...
ничего не ждите, просчитайте и платите сами!
Хозяйка темы любезно делиться всей информацией - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31077131
читайте - Как не нарваться на штрафы: детальная инструкция для «единщиков» (перейдите по ссылке выше и полистайте первый пост)
:oops:
Подскажите, с новыми счетами по оплате ЕСВ-ВС-НДФЛ по наемным есть какая то определенность?
В TAXERе которым я пользуюсь изменений в счетах нет,
в налоговой у инспектора по ЕСВ спрашивал - информации нет, говорит - а чего вы переживаете по старым реквизитам можно еще полгода миниум платить.
Что делать то? Платить все по старым?
платите
Кому интересно, Красногвардейская (Чечеловская) налоговая - реквизиты для оплаты те же.
Мальчики-девочки, я не сильна в ЧПшках, подскажите пжл, ЧПшник ІІ гр. в Книге доходов в гр.3 вносил суммы своих расходов (связанные с приобретением товаров). Это я так понимаю штраф за неправильное ведение книги доходов. Надо ли исправлять или дальше просто вести правильно (в эту графу возвраты ж должны вносятся?).
И в Деке за 2016 год указал чистую прибыль, т.е. свои доходы по гр.2 минус расходы по гр.3. Не трогать? Штрафа быть не должно, ведь ЧПшка 2 гр. на фиксированном ЕН. Или все-таки будет за искажение данных?
(Никакие пределы не превышены - 1 000 000,00 для РРО, ни тем более 1 500 000,00)
мне кажется это трындец.
Посдкажите, ФОП на общей системе НДФЛ за 2017 год
платить по коду 11010500 Податок на доходи фізичних осіб, що сплачується фізичними особами за результатами річного декларування ?
Первый раз плачу 5% налога на 3 группе за квартал, боюсь ошибиться.
Подскажите на какой счет/код правильно будет платить Новокад.р-не
этот 33211866700009 18050401 Єдиний податок з фізичних осіб
или 33112341700009 11010500 Податок на доходи фізичних осіб, що сплачується фізичними особами за результатами річного декларування
Благодарствую :nature-smiley-001:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими способами фоп 2-я группа может выплачивать зарплату наемным сотрудникам. Можно обойтись без заплатанного проекта и просто отправлять на любую карточку сотрудника, или можно как-то наличкой (рро нету). Как проще всего будет? Как на практике? Тему полистала подобного вопроса не нашла(
И запомните. Выдача наличкой = наличие абсолютно правильно оформленной ведомости на выплату заработной платы со всеми подписями.
Вы название темы прочли?
ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. А он кассу не ведет и ордера не выписывает, в связи с чем расходный кассовый ордер не является документом подтверждающим выплату заработной платы. У предпринимателя это может быть только ведомость, которая хотя и утверждается НБУ, тем не менее не является в чистом виде кассовым документом.