Михаил, с фото это вы зря ))
Даешь горячую воду и зрелищ )
Printable View
Михаил, с фото это вы зря ))
Даешь горячую воду и зрелищ )
Люди, спасите))
Вчера бак поставили Фагор, вода стала биться током. Тэны там сухие.
Чего делать, куда бежать- к мастеру, который ставил или к электрику?
Старый бак не бил ни разу (Горенье)
Новый бак,и сразу бьётся?Вообще это решается "занулением"(т.е. от бака идут 3 провода),но новый бак в принципе не "бьётся"...
у меня такое было.
один из фазовых проводов ктр. питает тен, касался корпуса бака. И вроде провод в изоляции, но или из-за нагрева корпуса или там плохая изоляция, но фаза "пробивала" на воду.
Поправил провода убрал.
Заземлять нужно, но где я землю найду под крышей много этажки (блин щас духовой шкаф под фазой, неонка светит и пальцами чувствую фазу)
Был электрик, все проверил, сказал, что дело в баке(перевернул розетку, биться перестал), сказал звонить в сервисный -мол, все равно есть утечка, если при перевернутой вилке бьет.
Сервисный посылает в сад-мол, заземления нет.
На вопрос, почему предыдущие баки не били при таком же заземлении (или его отсутствии), говорят такэ:
-это, мол, может быть тока тен. Но тен при любом положении вилки в розетке бьет.
От приедет наш маастер, и если с теном все в порядке, то с вас 120 грн за вызов.
Ок, говорю, но ваш мастер в обмен на 120 грн мне бумагу оставит, в которой напишет, что в баке все исправно и проблема не в нем.
Я права?
Электрик сказал, что изоляция в самом баке где-то не того.
Бак на замену.
"спец" !!!тогда варианты:
1.экспертизы,суды..добиться можно....сопоставив затраты,люди отказываются от этого(((
2.плюнуть на сервис/гарантию(чего нет),и обратитьтся к Вашему "электрику",который найдёт "где-то не того"
3.плюнуть на сервис/гарантию-найти специалиста.
не смешно...
такого в практике не было...
конкретнее модель.
Fagor СВ100I
Подскажите, пожалуйста, где в Днепре можно купить термостат защитный ?
Нужен вот такой http://www.spares-bt.com.ua/ru/catal...7537/ttzasele/
Кому бойлер на 50 литров? Предположительно 500 грн цена :)
Здравствуйте.
Кто нибудь слышал о случаях обвала водонагревателя, особенно когда он висит над унитазом?
минимум 80(((мм