хренасе ролик ...
Printable View
хренасе ролик ...
его бы на Севинфо запостить, но модерация не пропустит...
постановочный ролик, не мной придуман. Не дай Бог конечно, но ничего хорошего боюсь в этом году в Крыму не будет.
По поводу отдыха - обычно выкупаем пару-тройку номеров в санаториях на весь сезон, отправляем туда работников одного завода. так вот в этом году решили выкупить только Моршин-Трускавец. и думаю, не только мы. конечно, если устаканится, то начнем и в Крым отправлять, но как минимум в обратном соотношении это будет.
...
в прошлом году затащили силком в Коктебель, затянуло, понравилось, хотел бы и в этом году на майские попасть, видно будет ...
скопирую сюда свои мысли из соседней темы ...
Идеология курортного отдыха в Крыму достаточно прозрачная ..."Материковые" украинцы закрывали 70 % состава отдыхающих ...именно украинцы закрывали самый дешевый, дешевый и средний сегмент курортного жилищного фонда Крыма - это съемные квартиры, мини отели и профсозный сегмент совковых санаториев, которые в "лобовом" ценовом предложении нормальный человек покупать не будет ( за 200-250 долларов в сутки вас в той же Болгарии или Турции будут целовать в задницу с разбегу ..уровень сервиса - небо и земля) ... Процент приезжающих россиян/беларусов врядли увеличится - имея достаточный запас денег здравые люди выбирают Хорватию, Испанию, Кипр и т.д, да и в Сочи Путин вваливал кучу своих денег не для того , чтобы россияне ездилив Крым оставлять деньги ...к тому же как не крути - Крым сейчас существенно подорожает - водичку, электричество, продукты сейчас уже "братская" Украина за копейки продавать не будет, да и путешествие по материковой части Украины, где кровожадные бендеровцы закусывают русскими младенцами )))) на фоне накачки русс-ТВ станет невыносимым испытанием для сердобольных старушек , котрые раньше вывозили свои московские мощи на алуштинский берег....
да... в министерстве курортов крыма прямо сказали, что хоть и на момент до заварухи количество туристов сопоставимо с цифрами прошлого года, сейчас полностью остановилось бронирование на лето...
но оптимизма не теряют...
Дословно со слов бабушки здающей дешевое жилье в поселке - "кто раньше ездил, тот и сейчас поедет",
И в принципе, я склонен с ней согласится в долгосрочной перспективе (Этот год лесом конечно), за тем исключением что будет "прибит" сегмент отдыха "выходного дня", когда на 2-3 дня.. или дети с мамами в Крыму, а папа на выходные приезжает.
Этот сегмент весьма существенно сейчас, и он расширял сезон. Кроме того, есть поселки которые на этом виде отдыха (серферы, активники) держатся.
А "долгоиграющий" курортник поедет. Поахает & похает, но поедет. Альтернативы все равно по цене нет. тем более что несмотря на коммуналку - врядли жилье вырастет существенно. снижение спроса приведет к большему конкурентной борьбе, в том числе и ценой.
Другое дело что и без того, скромные заработки снизятся до мизерных.
Зы.. а этот сезон пожалуй да.. но это же хорошо :) меньше народу, больше кислороду.
Бабушки с дешевым жильем со временем канут в лету ибо придется получать разрешительные документы на право осуществления гостиничной деятельности. Ну а как в РФ борются с неплательщиками налогов всем хорошо известно.
Поскольку крымская дирекция приднепровки оказалась захваченной и не подчиняется Днепру, не исключено что через некоторое время будет установлен межгос по маршруту на Крым и ценник будет не 150 гривен за купе, а 700 грн.
По большей части в этот сезон туда поедут россияне, праздновать победу.
:smt211
На российских форумах почему-то про такое не слышали.
В этом году Крым будут ехать даже те россияне, к-рые дальше своей области не выезжали. Так всем хочется побывать на новой российской территории, ессно в объезд Украины, через паром в Керчи. Погранзаставу там уже неделю как убрали.
Бабушки были всегда. в СССР в том числе. И тут будут.
Налоги, таки да.. заставят платить, но и конкуренция возрастет - так что врядли стоит ожидать предсказываемого многократного повышения цен.
Я, думаю, процентов 30.. в этом году.. А там как карта ляжет.
Ага.. вагоны паромом возить будут ;)Цитата:
Поскольку крымская дирекция приднепровки оказалась захваченной и не подчиняется Днепру, не исключено что через некоторое время будет установлен межгос по маршруту на Крым и ценник будет не 150 гривен за купе, а 700 грн.
Чем? на ковре самолете?Цитата:
По большей части в этот сезон туда поедут россияне, праздновать победу.
да те россияне, которые ездили, те и поедут, плюс ещё % 20 максимум. но эти 20% отминусуются за счет украинцев, которые не поедут. так что сезон будет по численности не больше и не меньше.
а вообще, мне тут подумалось, что следующими должны претендовать на Крым белорусы. ну а шо.