Стал замечать в летний период на Победе-6 странный тяжелый и очень неприятный запах. Как правило вечером в безветренную погоду. Запах ощущается как в квартире и дворе дома, так и если идти по проспекту... Кто-нибудь знает откуда он?
Printable View
Стал замечать в летний период на Победе-6 странный тяжелый и очень неприятный запах. Как правило вечером в безветренную погоду. Запах ощущается как в квартире и дворе дома, так и если идти по проспекту... Кто-нибудь знает откуда он?
смог, предпологаю. Облака рыжие?
За пер. Штабной есть балка. В этой балке есть куча стихийных свалок. Вот на одну из этих свалок свозится непонятно откуда разные шприцы, капельницы и другие медицинские отходы. Вот кто-то и поджег эту свалочку. У меня окна выходят на эту балку - ночью вообще ужасный запах. Свалка уже горит в течении нескольких недель. Даже все эти ливни ее не потушили.
DevDM, это фигово, этот запах долго не пропадает и въедается сильно. Почему не звякнули в экослужбу?
Телефончик можно узнать?
Телефон я узнавала в 09, так не помню. Спросите телефон экологической милиции.
А где это? Где этот переулок?Цитата:
Допис від DevDM
Кстати, похоже на твою версию. Я думал, что это станция приднепровская дымит, но ветер, вроде, был не со стороны Днепра.
Какие реально можно предпринять шаги?
Экологическая милиция: 454524 дежурный
Управление экологии и природных ресурсов : 464161
Природоохранная прокуратура 744-76-22
Городская санстанция : 726-86-97
да по тому звонила, тот что на 45
Переулок находится за Фантазией. Дальше частный сектор и балка. Вот с балки и тянет этот смрад.Цитата:
Допис від Jackky
Я просто своими глазами не видел горящую балку, поэтому смогу только сказать про неприятный запах... Давайте так: кто видел реально горящую свалку - позвоните, я позвоню следом, просто пожалуюсь на неприятный запах по вечерам, т.е. им уже будет понятно от чего он. Если нужно - подключим 11 и 34 телеканалы.
Задрало, целое лето вонидла... При том, если горят мед. отходы - это небезопасно. В период чумы запрещали сжигать тела, т.к. это способствовало переносу заразы. А у нас рядом больницы на Космической и т.д., непонятно кто чем болеет... Короче, нужно действовать! :twisted:
вы не сидите и не ждите, безусловно уже народ начал возмущаться ,особенно мамаши с детьми, пенсионеры. Вы правы свалка страшна не пожаром ,а вонью. Задохнуться можно ,да и с одежды и мебели запах этот плохо уходит
Jackky,
Я по дороге домой, со стороны запоржского шоссе наблюдал "изумительно" рыжее небо, как раз в том районе, про который идёт речь. Горит там что-то круто, неподецки!
Jackky,Вечером проверю. Точно знаю одно 4-5-й массив- воняет пережаренными химикатами МакДональдсаЦитата:
Стал замечать в летний период на Победе-6 странный тяжелый и очень неприятный запах. Как правило вечером в безветренную погоду. Запах ощущается как в квартире и дворе дома, так и если идти по проспекту...
Сухов, если я не ошибаюсь, пусть меня химики поправят рыжее облако оксид азота, это после метал производства. Вообще то не имеют права выпускать в воздух так открыто ,должны использовать ,как вторсырье. Рыжие облачка только начало, след это задыхаться начинаешь, вот и результат пром города.
as456,
:?: :(
увы мне, в химии я слаб!
Да, н овонь бывает не всегда и с появление ветра быстро улетучивается. Остается в подъездах до утра... Как правило, часов в 9-10 вечера начинает тянуть, но тоже не всегда. В конце прошлой недели три дня подряд тянуло... В прошлом году - думал, что мусорка, в этом - проверил - не она, думал на станцию...
Балин, завели меня... Правда, если экологическая милиция отморозится - найдем другие рычаги. Начнем с видеосюжета и т.д...
Сухов, я училась ДМетИ, на эконом факе, так вот тогда нам преподы рассказывали о всяких эко наворотах в метал производстве, видь оно жутко вредное. Знаю что очисные сооружения на наших металур заводах , просто мрак. Я была на наших заводах, просто в оригинале 1905 год. И судя по вашим словам НИКТО НЕЧЕГО НЕ УЛУЧШАЛ. ВОт это гнило.
Jackky,
Успехов.....
Jackky, не должна отморозится ,я когда обращалась помогли ДАЖЕ НА УРОВНЕ УСТНОЙ БЕСЕДЫ, правда ситуация была налицо и до штрафов не дошло ,мирно все решили