КОТЕНОК едет в КИЕВ на Хюндае - ПРОЕЗД РАЗРЕШАЕТСЯ.
Вчера пришлось решать проблему с провозом котенка по маршруту Днепропетровск- КИЕВ на скоростном поезде (пресловутом Хюндае)
Билетов - навалом. Но поскольку я с малышом, пришлось заехать в предварительную, чтобы сразу взять билетик и на малышку.
Так вот - в предварительной (пятница, вечер) кассиры сообщили мне, что проезд животных ВООБЩЕ не разрешается.
ТАК ВОТ - ЭТО ВРАНЬЕ из-за некомпетенции кассиров, которые куда-то звонили, что-то выясняли и в итоге сообщили, что НЕЛЬЗЯ.
МОЖНО !! Пришлось ехать в субботу и общаться уже с руководителем этих касс. Так вот - и у нее нет исчерпывающей информации
и даже нет выхода в интернет, чтобы увидеть из первоисточника. Пришлось рассказывать все, что сама за вечер прочла на сайте
Укрзализныци.
ПРАВИЛА в переводе на понятный язык :
- мелкие животные перевозятся в вагонах ЛЮБОГО КЛАССА в домиках, клетках, переносках на местах, предназначенных для багажа.
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ, из-за которых кассиры впали в ступор - касаются, к несчастью для собаководов, именно собак (маленьких или больших, все равно).
Собаки, да, могут провозиться только в отдельно выкупленном купе.
Так что, если у кого-либо возникнут проблемы в кассах или при посадке - с провозом малыша в Хюндаях или иной марки скоростных поездах,
надеюсь, мой опыт будет полезен.
P/s/ - я никогда не провожу своих тайчиков не оформленными - ни в пределах Украины, ни при поездках или полетах за рубеж.