Допис від
вовчик
Есть в Кировском храм, где рядом с ним пробили скважину, поставили насос и народ мог в любое время набрать воды в любом обьёме. Рядом стоял железный ящик для пожертвований на содержание храма. Ящик этот "добрые" люди регулярно вскрывали или крали. Со временем возвели рядом манюсенький домик, повесили график работы и призывы жертвовать для храма, провели туда трубу, поставили оборудование и начали поить народ водицей, которая нууу очень хороша, подтверждено анализами. Внутри огромный ящик для пожертвований и бабулька, которая включаить насос и сторожит ящик с денежками. Набрал водицы и пожертвуй. Вроде всё правильно,но...
Приехал я на днях за водой, которую беру на три семьи, отстоял очередь(она там всегда),народ жертвует,я внимания на этот момент не обращал,думал,кто как может так и жертвует, сунул шланг в свой балон и ждй его наполнения. Тута подходят два кадра со своей тарой,молча вытягивают шланг из моего балона и начинают наполнять свои. Я с удивлением гляжу на бабулю, а она мне...всё правильно, это свои и по имени их с титулами ведёт светскую беседу о делах церковных. Ну думаю, нифига себе отцы с паствой своей как ведут, не здрасте, не позвольте или типа извинений, с указанием причины такого...даже слова не подберу. Ладно, дальше. Продолжаю набирать воду. Тут бабуля оглашает мне цифру "26" балонов, которые я намерен заполнить, часть из них стоит уже в багажнике. Сын пересчитал, 19-ть. Бабка повышает голос и опять "26". Говорю идите считайте, смысл мне вас дурить. Она... нет вы дурите, а зачем вы это делаете мне не понятно. Я промолчал.
Заправился я, сложил всё в машине, иду к ящику, достаю денежку, она ещё купюры не видит и выдаёт... С ТЕБЯ НЕ МЕНЕЕ ПОЛТИННИКА и глаза отмороженные. Я чуть на жопу не упал. Говорю, бабуль, вы того, чё несёте я же жертвую, а не плачу по таксе. Она-я сказала не менее 50-ть и то мало, ты он водицы сколько накачал. Я фактически взял 250 литров и это на три семьи. Вроде для этого обьёма сумма вполне приемлемая, с коммерческой точки зрения, но, пардон, где расценки,если на то пошло,а их нет, одни призывы на стенах ...ЖЕРТВУЙТЕ...я собрался жертвовать, но мне тут же называют сумму. Как это понимать. Ладно, достаю деньги, а у меня их 22гр, так получилось, лоханулся, ну с кем не бывает, ложу на ящик четыре купюры по пять и одну двушку, говрю, что это все и показываю пустой коФелёк. Бабка мне-не ври (ОПЯТЬ БРЕХЛОМ НАЗВАЛА), доставай деньги, есть. ПИПЕЦ. Я онемел. Она мне-иди к сыну в машину,у него проси. Я в шоке иду, беру у него пятёрку и двушку, ложу бабке на ящик, она мне-гони ещё 26-ть. Говорю бабуль какие 26, я же 29 дал. Она раскладывает на ящике бабосы, а одной пятёрки уже нет, приклеила себе, когда я к сыну ходил. НУ ЦЭ ВЖЕ ВОООЩЕ. Она меня отпускает со словами...будешь должен, в следующий раз привезёшь...и с тоном вроде сделала мне одолжение. Я человек не скандальный. Сделал её замечание, как церковь может торговать водой под видом приношения пожертвований. Как вообще церковь может продавать воду. Как это понять, это же грешно.
Я понимаю, что они вложили деньги и людей силой к фонтану не загоняют,все добровольно туда едут, но требовать с людей конкретную сумму за обьём...это уже не пожертвования, а бизнес. Тем более они продают воду, которая является недрами земли и принадлежит государству. Налоги не платят. Не хило они бабосы косят, по моим меркам( я задержался спецом и наблюдал, как бабка с народа бабло лупила, а это 1гр за 5-ть литров) в месяц не менее 100тыс гривнев.
Это же бабуля не самодеятельностью занимается.
Можно больше не ездить, жаба за 100 тысяч не давит, а вот чё сделать, чтобы не много их остепенить хочу спросить у вас, ЛЮДИ.