Собственно и есть весь сабж, нужен питьевой спирт 1л-1,5 л Подскажите где можно купить ?
Printable View
Собственно и есть весь сабж, нужен питьевой спирт 1л-1,5 л Подскажите где можно купить ?
На кондитерке попробуй
А обычный медицинский не подходит???
Denny на какой кондитерке ? Адрес или тел дай ?
Заблудший Пищевой или нет? Но не мнение на этот счет,
там у себя спроси, какой он - по бумагам?. Медицинский тоже разный бывает: для дезинфекции и т.д. и для изготовления к-л лекарств. У них Госты - разные.
Если для лекарств - давай...
Тень, дык в аптеке спроси!
Аптечкый не подходит для приема внутрь.
Тень, На любой кондитерской нашего ггорода. Я не знаю адресов и телефонов. По поиску в meta.ua или dnepr.info, или zona.dp.ua попробуй.
Denny,
С каких пор ?
Прекрасно подходит. С аптечным спиртом получилась следующая ситуация. Его вычеркнули из списка лекарств, поэтому производители, чтобы не платить высокие налоги, стали продавать спирт под видом лекарства. Не помню, как оно называется, я куипил 10 бутылочек и перелил в литровую бутылку, но я специально уточнял в аптеке, после чего купил и преспокойно использую этот спирт для приготовления ликеров. Никто еще не отравился. :DЦитата:
Допис від Denny
Harald, привет ! Тут есть фишка - в аптеках может попастся 70, а не 96 град.
Denny, Harald - серьезный джентльмен, и ликеры тоже серьезные - проверено. Подтверждаю. Это в 1990-x на каждом углу толкали спирт, мог попасться и метиловый, брать было стремно в непроверенных местах.
Harald, :D
А еще в аптеках продается чудный бальзам "Вигор"! Оч-чень приятная вещица, и недорого стоит, рекомендую! :D
Фармасепт и Медасепт - 96Цитата:
Harald, привет ! Тут есть фишка - в аптеках может попастся 70, а не 96 град.
Септил - 70.
О, Фармасепт! Тоже хотел спросить: Harald, это он? Его можно использовать для приема внутрь? А то аптекари говорят, что там какие-то добавки есть...
Traveler, привет! В аптеках на упаковке написана концентрация спирта, так что ошибиться сложно. :D
Руслан... Просто Руслан., "Вигор" пробовал -- классная вещь! :D
"Фармасепт" -- раствор 96 % этилового спирта, изготавливается на Лохвицком спиртозаводе. Из вредных добавок я обнаружил 4% воды. :mrgreen:
"Медасепт" -- такой же раствор этилового спирта, только производится на Межиричском витаминном комбинате.
Руслан... Просто Руслан., ага.... Вигор... вешь хочу сказать преомерзительная....
Помнится на какое-то рождество в парке им. Глобы бухнуть было нечего... Нашли АПТЕКУ и Вигорчик там :)))) На закусь - ничего, запивон - мерзлая кола..... На 5 человек было чуть больше 10-ти буту. Вигора... ТОШНИЛО С УТРА !!!!!
Заблудший, это Вас от колы тошнило, а не от "Вигора" :mrgreen:
Ну... неудивительно, под такую-то закусь, да по 2 бутылки на брата... :?Цитата:
Допис від Заблудший
Мое глубокое и убежденное ИМХО - тот бурдяк, что продается в аптеках, под любым названием, но под видом спирта, в питьё категорически не пригоден.
Во-первых потому, что это никак не спирт. Это спиртово-водный раствор лекарственной химии. Правда, надо отдать должное, производители на этикетках и не называют этот "первак" спиртом.
Во-вторых, даже если использовать эту касторку для приготовления напитков, главная цель не будет достигнута - градусы там практически отсутствуют. Было лито прям из бутылки на открытую рану... ВООБЩЕ не печёт! Не щиплет даже... спирт, мля...
Диоген, в таком случае можете подать в суд за обман Вас как потребителя. Если там не спирт, Вы обязательно выиграете дело. :mrgreen:
Harald, а он и не называется спирт
Oliver, да, он и не называется спирт, но там написано: 96% раствор этилового спирта.