Показати повну версію : По доверенности за границу? Возможно или нет...
Доброе утро всем! Возник острый вопрос- можно ли по генеральной доверенности выехать за границу, в Россию, какие дополнительные документы нужны? Может кто с этим сталкивался недавно.
Нуно ли оформлять временный регистрционный талон для выежда за границу? в МРЭО сказали что не факт что вас с ним выпустят?
Нет.
Поиск по ветке поможет.
О! я уже обрыла все гаишные и таможенные сайте- не могу найти однозначного ответа...
сам недавно из России приехал.
официальный ответ таможни - по доверенности нельзя, нужен как минимум ВРТ.
неофициально - выпускают за денюжку. тут уж как договоришься.
А могут и не пустить, и что тогда делать? Искать другой таможенный переход?
выпустят, деньги сейчас всем нужны.
вот еще узнала о временном техпаспорте, оформляется за 250 грн. в гаи выдается взамен генералки и по возвращении в Украину нужно в течении 10 дней обменять его обратно на генералку. Прокатит тат?
А за скалько денежек договаривались, надо же знать сколько в дорогу брать, я еще с ребенком собираюсь, через проп. пункт Чугуновка???
Ездил в августе 2008г. Машина по доверенности, сказали "могут не пустить" решил не рисковать и менял доки. В МРЕО отдал нотариально заверенную копию генеральной доверенности, копию ОСАГО (нашего украинского), сдал номера, техпаспорт + прошел "помывку" номеров кузова с выпиской бумажки от них, получил НОВЫЕ номера + новый техпаспорт (ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как все, НО!!! я в нем был как владелец) сроком на три месяца, за все это естественно заплатив. По возвращению из России, номера и техпаспорт отдал им, забрал свои старые назад + опять "помывка кузова". Все это обошлось в ~1000грн теми деньгами + потраченных два дня в МРЕО. Насчет 250 гривен как вы говорите - такого не может быть, не верю.
Также ездил в РФ около месяц назад - с номерами уже не завязывался, тупо ехал и все. На переходе Изварино-Донецк выпустили за 100 грн.
Можете сделать ВРТ - это дешевле будет, но я слышал вроде самих бланков нет. За доп деньги он ессно найдется.
Для выезда с ребенком обязательно нотариальная доверенность от того родителя, который не будет ехать с ребенком.
Страховку для РФ лучше купить здесь - чуть дешевле и время сэкономите на самой границе, страховка называется "зеленая карта для РФ", на минимальный срок 15 дней стоит сейчас 181 грн.
Перед поездкой лучше избавиться от тонировки иначе в РФ будет к чему придраться даже если не будете ничего нарушать.
По РФ ехать обязательно пристегнутым, ребенок до 12 - в детском кресле иначе штраф 500 руб. Также обязателен включенный ближний свет.
Особенности ПДД в России - ни при каких обстоятельствах не пересекать и даже колесом не наезжать на сплошную линию. Это квалифицируется как встречка с лишеним прав, выкупить права стоит от 3 до 10 тыс руб.
Также соблюдайте скоростной режим, по большинству дорог в РФ ограничение как и у нас 90 кмч. Вот штрафы за превышение. До 10кмч - нет наказания, от 11 до 20 кмч - предупреждение или 100 руб, 21 - 40 кмч - 300 руб, 41 - 60 кмч - 1000 - 1500 руб, более 61 кмч - 2000 - 2500 руб или лишение.
На практике ездить по России приятно, по крайней мере в тех местах где я был дороги существенно лучше чем у нас, знаки понятнее, нету чрезмерных занижений скорости и везде присутствует разметка.
какой ужас! Сколько всего нужно! ну если за сотню выпустят то поеду так, а то мы на неделю едем и штуку не охота выкладывать....
А где у нас можно купить эту страховку, это только на одного человека или на машину?
Чтобы гарантированно не развернули я бы все-таки перестраховался и сделал ВРТ.
Или позвоните в гостамслужбу, уточните этот нюанс. Явного запрета на выезд по доверенности нету, а у нас разрешено все, что не запрещено. К тому же в феврале в ПДД были произведены изменения, сделавшие необязательным оформление ВРТ.
Что касается моей недавней поездки, со мной ехал чел с ксивой, пришлось немного пошуметь из-за того что была перспектива застрять на нашей стороне на неопределенно долгое время из-за пересменки. Из-за того что покричали прошли наших за 10 мин даже в пересменку, ну а я пошел и добровольно дал ребятам сотку, типа презент к празднику.
Страховка покупается на машину, на пассажиров - по желанию. Я купил буквально в первой попавшейся рядом с домом страховой. Брал только на машину. Без нее нельзя, не впустят в РФ.
А автокресло это прямо обязательное требование??? у нас дорога займет часов 15 и ребенок просто в нем не высидит, он любит спать в машине, лежа. Как тогда быть, в багажник его чтоли засовывать каждые три часа ??(оно туда и не влезет, там же вещи будут)
Нет блин, по желанию. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Без кресла на каждом посту будут пытаться сбивать деньги. Как минимум времени кучу потеряете.
И сзади если будут ехать еще пассажиры надо быть пристегнутым.
неужели нас прям на каждом посту тормозить будут?? а сзади ремней у нас нет и пассажир сзади беременный -он не может пристегиваться)))
на каждом вряд ли, но в случае остановки отсутствие детского кресла будет поводом сбить деньги.
стационарных постов в РФ в действительности очень много, каждые 20-30 км плюс мобильные (на машинах стоят). перед каждым стационарным постом висят камеры, фиксирующие нарушения, в т.ч скорость. т.е гаишники на посту заранее видят какая машина к ним приближается и соответственно выходить им из будки или нет. перед постами также могут быть знаки "направление движения по полосам" и знак "стоп" со светофором. будьте внимательны, ехать можно после того как включат вам "зеленый".
есть также дистанционно работающие камеры. сидят с такой камерой в частной машине где-нибудь на трассе и втихаря снимают поток, после чего информацию передают на ближайший пост. если вы проехали такую камеру с нарушением, на посту вас останавливают и демонстрируют видео. поэтому будьте осторожны и не нарушайте, даже если участок дороги очень ровный и хочется поднажать. нас на обратном пути так и словили, ксива моего пассажира не помогла.
это наверно на больших трассах... мы вроде поедем не по главным трассам, по ростовской всего 15 км. Вобщем говоря не гнать больше 90....
У меня к вам вопрос - если вы не слушаете того, что вам говорят, то зачем было вообще что-то спрашивать?
что контретно я не слышу? Я все пункты что мне насоветовали приняла во внимание, если задаю глупые вопросы, то уж простите,беременность сказвается)
это наверно на больших трассах... мы вроде поедем не по главным трассам, по ростовской всего 15 км. Вобщем говоря не гнать больше 90....
Я просто рассказал вам какая в РФ техника на вооружении, чтобы вы были вкурсе. Ехать можно 90 + 10 ненаказуемый предел = 100 кмч. ГИББДшники стоят не только на федеральных трассах, но и на второстепенных, поэтому старайтесь ехать по правилам.
По поводу выезда по доверенности - я специально порылся на форуме autoua и не нашел ни одного упоминания о проезде границы по доверенности с 2007 г, поэтому делайте хотя бы ВРТ, чтобы вас не завернули на самой границе.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007