Показати повну версію : Как правильно положить бабки на депозит?
Нафтогаз был владельцем ОВДП и решил получить кредит от банков под залог этих бумаг, или как?
Чем это может быть чревато, что из этого следует?
Mediaphag
22.10.2012, 20:41
Нафтогаз был владельцем ОВДП и решил получить кредит от банков под залог этих бумаг, или как?
Чем это может быть чревато, что из этого следует?
Не следует выбирать эти банки для депозитов.
почему? думаете, есть сценарий со сливом Нафтогаза?
Mediaphag
23.10.2012, 16:33
почему? думаете, есть сценарий со сливом Нафтогаза?
Думаю что есть.
[QUOTE=Эмиль;18900376]на длительный срок
Свято, що наближається от "Даниэля" -12,5%
на короткие мм
ну пожалуй "Мистобанк" - SPA или у "CityCommerce Bank" (Бывший Конверсбанк)
Нынче даже "A-банк" приватовский дает неплохо -Стандарт 10,5% на 370 дней с ежемесячной выплатой %[/QUOTE
Просветите, что такое А-банк приватовский ? Интересуют депозиты. Держу в Привате . Держал в свое время в Прминвесте - попал под банкротство. Все вернули, но рисковать больше не хочу. Ищу самый надежный банк. Зачем Привату еще какой-то банк А ? Что бы , якобы ,не отвечать капиталом всего Привата в критическом случае чего ? Или как ? Очень интересно.
VAB Их наилучший депозит:
Срок: 2 мес. + 2 мес.
Мин.сумма вклада: 2000 UAH / 2000 USD/ 2000 EUR
Ставка на первый срок действия вклада: UAH 23% / USD 10,5% / EUR 10,5%
Ставка на второй срок действия вклада: UAH 29% / USD 13% / EUR 13%
Возможность пополнения вклада в первой срок его действия.
Выплата % - в конце срока.
CityCommerce Bank Праздничный:
Срок: 5, 7, 11 мес.
Мин.сумма вклада: 10 000 UAH / 1000 USD/ 1000 EUR
Ставки:
UAH 24,00% / 24,15% / 24,25%
USD 10,75% / 10,95% / 11,15%
EUR 10,75% / 10,95% / 11,15%
Возможность пополнения вклада.
Выплата % - ежемесячно.
Очень привлекательные проценты и условия. Депозиты у меня валютные. На сколько можно доверять этим банкам ?
Mediaphag
26.10.2012, 16:50
Открыл депозит в долларах. За первым разом всю сумму не удалось сконвертировать из гривны в доллары. Только по 1000 баксов можно. Вот такие вот пирожки.
Просветите, что такое А-банк приватовский ? Интересуют депозиты. Держу в Привате . Держал в свое время в Прминвесте - попал под банкротство. Все вернули, но рисковать больше не хочу. Ищу самый надежный банк. Зачем Привату еще какой-то банк А ? Что бы , якобы ,не отвечать капиталом всего Привата в критическом случае чего ? Или как ? Очень интересно.
Такой себе кептивный банчик группы "Приват"
ПАО «Акцент-Банк»
основан в конце октября 1992 года в Киеве.
Ранее был известен как ЗАО «Украинский кредитный банк» (УКБ)
После проблем в 2006-2007, был выкуплен группой "Приват", переименовался, "переехал" в Днепропетровск..
даже ресурсы у них похожи чем то 8)
судите сами, особенно старый дизайн Бегемота
http://www.a-bank.com.ua
нужен ли Привату или нет, сложно ответить
Всё имеет свою цену )
Вот здесь последние новости:
http://forbes.ua/business/1335009-pochemu-privatbank-prodaet-a-bank
У A-банка по вкладам цифры всегда были на процент/пол поцента больше Приватовских
Зы
Ищете самый надежный ?
Выбирайте среди гос.банков
Очень привлекательные проценты и условия. Депозиты у меня валютные. На сколько можно доверять этим банкам ?
Оба крепко стоят
из этих двух, мне лично VAB нравится меньше
Дельта-нормальный банк?
:yes:
мне нра
:yes:
мне нраа валютный депозит где надежнее разместить на Ваш взгляд?(максимальные проценты не обязательно)
Оба крепко стоят
из этих двух, мне лично VAB нравится меньше
посмотрите балансы ВАБа)) оттоки жуткие, особенно по юрикам + просроченный портфель врагу не пожелаешь + Бахматюк))
ЗЫ. ЭРДЭ банк - всё...
а валютный депозит где надежнее разместить на Ваш взгляд?(максимальные проценты не обязательно)
почитайте ниже на странице
посмотрите балансы ВАБа)) оттоки жуткие, особенно по юрикам + просроченный портфель врагу не пожелаешь + Бахматюк))
ЗЫ. ЭРДЭ банк - всё...
Оттоки физ. лиц? возможно. У VABa непрозрачные условия вкладов
доп. платежи, оформления карт.. Мне не очень нравится политика банка. Проблемы с ликвидностью время от времени
Потому и не рекомендую
У Бахматюка же дела не так уж плохи
бизнес процветает, выборы на руку, дружба с властью
но это моё имхо
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.©
У Бахматюка же дела не так уж плохи
бизнес процветает, выборы на руку, дружба с властью
но это моё имхо
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.©
у Бахматюка может и хорошо, а вот в ВАБе не очень.. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/01/290493
у Бахматюка может и хорошо, а вот в ВАБе не очень..
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/01/290493
у нас этих убыточных (http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/290449)
не в убыточности проблема. в 2008-2009 они все были убыточны, а умерло только 20%.
Тут еще как смотреть на убытки.
показал резервы - одно дело. Спрятал - всё красиво
по хорошему взагали то, конечно желательно смотреть чтобы собственный капитал банки был больше уставного капитала
Но с Виэйби на сегодня никакой проблемы нет
ну не люблю я паники
ЗЫ. ЭРДЭ банк - всё...
Проблема ЭРДЕ отнюдь не банковская. Основного акционера власти обвинили в налоговых нарушениях и понеслось.
у нас этих убыточных (http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/290449)
не в убыточности проблема. в 2008-2009 они все были убыточны, а умерло только 20%.Тут еще как смотреть на убытки.показал резервы - одно дело. Спрятал - всё красиво по хорошему взагали то, конечно желательно смотреть чтобы собственный капитал банки был больше уставного капитала Но с Виэйби на сегодня никакой проблемы нет ну не люблю я паники
Проблема ЭРДЕ отнюдь не банковская. Основного акционера власти обвинили в налоговых нарушениях и понеслось.
вы это серьезно?
Открыл депозит в долларах. За первым разом всю сумму не удалось сконвертировать из гривны в доллары. Только по 1000 баксов можно. Вот такие вот пирожки.
Дык, колитесь - где открыли? Я так понимаю, при условии открытия депозита на 1000 долл. была возможность типа купить их у банка?
Mediaphag
01.11.2012, 23:10
Дык, колитесь - где открыли? Я так понимаю, при условии открытия депозита на 1000 долл. была возможность типа купить их у банка?
Укрсоцбанк.
Сначала операция внесения на депозит. Потом их же и покупка. Можно так делать даже если в кассе наличных баксов нет.
вы это серьезно?
Дело в том, что понятия прибыли/убыточности несколько иллюзорно.
Возьмём для примера два банка:
Банк X c прибылью, к примеру 5 млн. грн
и Банк Y с убытком в 200 млн. грн.
При этом в X Банке в резервах 100 млн грн
а в Y - 1500 млн грн,
Какой бы выбрали для вклада?
Какой стойче, способен в полном объеме выполнять обязательства?
Риски размещения депо в X в разы выше рисков по вкладам в Банке Y.
Необходимо смотреть, какую часть составляют резервы от кредитного портфеля
Резервы создающиеся под сомнительные кредиты, чтобы было чем отдать депозит вкладчику. Банкам конечно не интересно держать мертвые деньги , которые не приносят прибыли, но эти деньги в банке есть и он может ими расплачиваться.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007