Показати повну версію : нужен совет. как вернуть деньги?
нет чека-нет иска удовлетворенного
как Вы суду то докажите шо платили?
нет чека-нет иска удовлетворенного
как Вы суду то докажите шо платили?
Хорошо если вдвоем родители были
Ой, блин, это не салон "Теремок" по Шмидта? Таккая шарашкина контора. Тоже, платишь, потом бегаешь за ними...
Пойти с договором, чеками и т.д. в местный РОВД, написать заяву о мошеничестве
Пообщаться со следователем, операми, за небольшую денюжку можно попробовать их привлечь к отыманию своих денег
О каком мошенничестве?
Умысел доказан? Нет, и навряд ли докажут.
Oliver, ты ж вроде большой уже:-)
родители-лица заинтересованые, так шо к их показаниям будут относится весьма скептически
не договоре есть надпись секретарши что-то вроде "деньги приняла - такую-то сумму - и роспись". это чем-то поможет?
Название конторы в студию!!!
обратитесь в комитет по защите прав потребителей, там Вам подробно расскажут.
Для того чтобы идти в суд нужно сначала собрать документы. Насколько я знаю нужно написать заявление определенной формы в двух экземплярах, один отдаете фирме, на втором они должны расписаться и поставить дату, какого числа принят документ и т.д.
Volodar Koles
26.10.2007, 15:21
4 косаря нормальные деньги, советую отрезвонить всех что там шаражкина контора, и как обычно у нас делается, придти сесть и неуходить даже елси захотят закрыться на ночь, пускай вызовут милицию и т.д. я думаю вы там такие неодни...
Wild_Black_Cat
26.10.2007, 15:21
[email protected]
копию иска можно послать заказным письмом на фирму, а чек с почты приложить к иску который подается в суд
не договоре есть надпись секретарши что-то вроде "деньги приняла - такую-то сумму - и роспись". это чем-то поможет?
думаю вряд ли
Wild_Black_Cat
26.10.2007, 15:25
josh
в принципе на этом можно попытаться сыграть, если правильно раставить приоритеты
Wild_Black_Cat
26.10.2007, 15:30
хочу предупредить, что суд это долго и несколько нервомотно, хотя если объединить нескольких клиентов и подать иски в суд, то может быть пойдет быстрее
Tranklukator
26.10.2007, 15:32
Пока она еще в поле вашего досягательства, стребуйте нормальную нотариальную расписку. Или хотя бы скрепленную печатью конторы. Коли директор в отказе - поработайте с сотрудниками.
josh
в принципе на этом можно попытаться сыграть, если правильно раставить приоритеты
сыграть то можно...........
но вот будет ли от этого желаемый резалт?
Wild_Black_Cat
26.10.2007, 15:38
josh
если правильно сыграть, если нормальный судья попадется и еще куча "если" то будет
Wild_Black_Cat
26.10.2007, 15:38
Tranklukator
нотариальная расписка нет, а вот расписка скрепленая печатью конторы или квитанция от оплате в принципе нормально пойдет
Wild_Black_Cat, тока думаю шо расписку они уже вряд ли дадут
бекки шарп
26.10.2007, 15:47
И я встряну. Совет нужен по теме. В одной и той же "оконной" конторе есть 2 варианта - заключить договор с ООО и оплатить через банк, и второй вариант - договор с ЧП и оплата прям в офисе. Что выбрать? Я так понимаю, что если они захотят, то могут и с ООО кинуть не хуже, чем с ЧП?
С оплатой через банк мне все понятно. Платишь 0,5% и получаешь квитанцию банка. Если платить в офисе на ЧП - должны дать приходный кассовый ордер с печатью? Или можно без печати, просто со штампиком "оплачено".
Для начала Вам действительно стоит сходить в эту фирму и затребовать чек! "По-хорошему"...
Конечно стоит сразу обращаться в Общество ЗПП, это безусловно, они собственно Вам и скажут какие бумажки собирать...
Как уже было сказано - наверняка есть ещё "потерпевшие" от действий этой фирмы и Вам крайне необходимо с ними кооперироваться - коллективные иски рассматриваються и быстрее с большей вероятностью исхода дела в Вашу сторону...
Прийдя в эту фирму так же потребуйте книгу жалоб и предложений, и напишите туда "скаргу" с обязательным указанием Ваших ФИО, контактных данных и даты жалобы!!
Дальнейшие шаги описывать на форуме не буду... Хотите получить более детальный ответ - пишите в аську 447 077 606!
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007