Показати повну версію : Завещание Приватбанку ?!
Заключил депозитный договор "копилка" в привате,
не глядя подписал договор, а там пункт :
ЗАВЕЩАТЕЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Я, ... сообщаю что в случае моей смерти вкладом и начисленными процентами распоряжается ПриватБанк.
:shock: :shock: :shock:
а главное об этом мне воще не говорили!
Сумма там небольшая и умирать я не собираюсь, но сам факт!
У меня же есть родные и тд.
Это только в привате такая фигня ?
ТОГДА Я ЗНАЮ ОТ КУДА ВСЕ МАНЬЯКИ ПО ГОРОДУ БЕГАЮТ,
ЭТО НАЕМНИКИ ПРИВАТА МОЧАТ СВОИХ ВКЛАДЧИКОВ !!! :)
Юморной, в других банках такого пункта, насколько я знаю нет, но и родственники Ваших денег не получат, если Вы при жизни отдавая дениги банку, в том же банке не написали что-то типа "завещательного распоряжения", в котором указали кому достануться Ваши деньги в случае чего... Это "завещательное распоряжение" тоже кстати сказать за деньги выписывают (помниться 15 грн это было в прошлом году, банк не помню какой).
А че Вы ПРИВАТУ удивляетесь? :shock:
:shock: Вот и верь после этого банкам!
И чтобы после этого я сделала какой-нибудь вклад?!
Юморной, мы в договоре вписывали родственников... В том же Привате, и несколько раз... Вам, наверное, операционистка плохая попалась :roll:
Юморной, в других банках такого пункта, насколько я знаю нет, но и родственники Ваших денег не получат, если Вы при жизни отдавая дениги банку, в том же банке не написали что-то типа "завещательного распоряжения", в котором указали кому достануться Ваши деньги в случае чего... Это "завещательное распоряжение" тоже кстати сказать за деньги выписывают (помниться 15 грн это было в прошлом году, банк не помню какой).
Я, работавши в Привате эту тему поднимал. Мне было сказано депозитчиками (по секрету), что это завещательное распоряжение (не Привату а тому, кого вписали) имеет эффект плацебо, так как не заверяется нотариусом.
На самом деле процесс вступления в наследство, в том числе это касается и депозитов, происходит в установленном закнодательством порядке (кажись сначала жена/муж, потом дети, потом остальные).
Я, работавши в Привате эту тему поднимал. Мне было сказано депозитчиками (по секрету), что это завещательное распоряжение (не Привату а тому, кого вписали) имеет эффект плацебо, так как не заверяется нотариусом.
Все верно, мне операционистка в Приватбанке говорила, чтобы эта "филькина грамота" стала настоящим завещанием, необходимо подойти с нотариусом... :?
ну и нафига тогда это было вбивать в договор ? Смысл в чем ?
А смысл в том, что родственники могут и не знать про сей вклад. А потому не востребовать. А у банка есть основание (пусть и эфимерное) считать это поводом оставить деньги себе, а не искать наследников
бекки шарп
24.07.2007, 09:28
Я вообще удивляюсь зачем люди относят свои деньги в Приват :shock:
Ох-хо-хо
24.07.2007, 11:49
Договора внимательно читать надо.
Ох-хо-хо, +1
Ато наставят подписеи ,,а там еше буить и написано квартира машина ,,и органы!!!
ИМХО 8)
Был кредит на год у этого привата-начисления такие пошли , что сделали через 3 месяца досрочное погашение и забыли о таком учереждении навсегда.
Насколько я знаю, завещательное распоряжение на договорах было полноценным поводом расторгнуть договор в пользу наследника до изменения Гражданского кодекса в 2004 году. Это было удобнее в практическом использовании, потому что в этих случаях наличка нужна сразу, а не через полгода судебных процедур. Не секрет, для чего откладывают деньги многие люди пенсионного возраста.
Сейчас смысл завещания на бланке договора в том, что когда имущество наследуется через суд, судья, как правило, принимает во внимание волю бывшего хозяина вклада при вынесении решения о наследстве.
Если не в теме, то не пишите пургу. Деньги родственники получат и без всякого распоряжения в обычном порядке наследования.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007