Показати повну версію : Вышивание
нет, не ходила туда. Мне кажется, там выбор багета очень скудный.
я тоже дерево люблю.
Вот меня больше всего останавливает варварская натяжка - проклеивание это ужасное. В скорпионе мне кроме клея ещё мебельным степлером прибили вышивку. И это при том, что они умудрились её испачкать. Снять и постирать - невозможно.
Поэтому наверное до скончания века придётся самой натягивать и терпеть адские муки(((
А восхваляемый тут многими мастер как натягивает, кто-то открывал его творения?;)
Ещё хочу подискутировать на тему антибликового стекла. Оформляла несколько работ с антибликом, и всего одну без. Вообще разницы в яркости цветов не заметила. С антибликом лучше (имхо)... Кому как больше нравится?
Я тож люблю дерево, но оформляю в то, что приглянется.
Каждый раз по разному - у меня есть работы, посаженные по краю на двусторонний скотч. А вот котейкина летящего - просто пристепил по периметру. Работу переворачиваешь - концы скоб торчат... Жесть. Стараюсь лишний раз не снимать, чтоб не расстраиваться. Решила, что дальше всегда буду только сама натягивать.
Девочки, можно самим натягивать на двусторонний скотч. Это теоритически легче, чем нитями, я правда ещё не пробовала.
Только нужно брать двусторонний скотч для зеркал на вспененной основе
https://vk.com/videos-2363051?z=video-2363051_456239017%2Fclub2363051%2Fpl_-2363051_-2
Вот меня больше всего останавливает варварская натяжка - проклеивание это ужасное. В скорпионе мне кроме клея ещё мебельным степлером прибили вышивку. И это при том, что они умудрились её испачкать. Снять и постирать - невозможно.
Аналогичный опыт со Скорпионом((
Это была моя первая вышивка, стирала в тёплой воде, остались жёлтые следы от маркера. Тогда ещё не знала что их можно вывести.
И да, на вышивке следы грязного пальца работника багетки увековечены. Очень хочу демонтировать эту ужасную конструкцию((
Elena1984
29.09.2016, 15:05
Поделитесь опытом, можно ли стирать вышивки с чешским бисером. Повесили икону на стену, а в доме сыро было(ремонт). Теперь бисер потускнел, может отсырел? Хочу разобрать и попробовать почистить.
И еще, кто вышивал металлизированным бисером? У меня со временем он почему-то облазит, хоть и Чехия((((
Elena1984
29.09.2016, 15:07
Я свои работы оформляю на Пушкина в Батискафе, мастер очень аккуратный, пока претензий не было, по сравнению со Скорпионом, во всяком случае, но багет там пластиковый. Дерево я люблю, но цена ...
Поделитесь опытом, можно ли стирать вышивки с чешским бисером. Повесили икону на стену, а в доме сыро было(ремонт). Теперь бисер потускнел, может отсырел? Хочу разобрать и попробовать почистить.
И еще, кто вышивал металлизированным бисером? У меня со временем он почему-то облазит, хоть и Чехия((((
по поводу стирки бисерных работ самой интересно, как-то рука не поднимается, мне кажется что если с порошком - то всю красоту бисера "забъет", может кто-то из девочек из опыта подскажет. У меня пока не было, чтоб бисер облазил, но столкнулась что некоторые виды со временем темнеют и вид уже не тот
Стираю все работы после вышивки. Бисером вышивала когда-то Чаривну мить в смешанной технике несколько работ (бисер точно был чешский), точно стирала, с чем именно не помню - давно было, но скорее всего с ванишем. Т.е. прополаскивала вышивку в холодной воде под краном, чтобы смыть маркер, а потом замачивала в растворе порошка Ваниш (для цветного) минут на 15, затем выполаскивала. Бисер не потускнел, работа при стирке не линяла
Девочки, извините, и я своих пять копеек вставлю. Я не вышиваю так ка Вы, только слегка. Но бисер не чешский, а самый "дрековский" китайский после разборки дерева из бисера, взяла и замочила почти на сутки в растворе воды и стир. порошка, прополоскала и высушила на бум. полотенце, Стал ярким и не полинял.
Я тож люблю дерево, но оформляю в то, что приглянется.
Каждый раз по разному - у меня есть работы, посаженные по краю на двусторонний скотч. А вот котейкина летящего - просто пристепил по периметру. Работу переворачиваешь - концы скоб торчат... Жесть. Стараюсь лишний раз не снимать, чтоб не расстраиваться. Решила, что дальше всегда буду только сама натягивать.
не, что он оформляет плохо - это я знаю)) изнанка у моего домика была ад и израиль, я такого ещё не видела никогда. Интересно, клеит или просто натягивает и прибивает скобами. Похоже второе, пушо кривая натяжка у многих.
diveroni
30.09.2016, 08:59
у меня 1 вышивка оформлена мной, а другая (не совсем вышивка, а мозаика алмазная) в мастерской. что сказать, решила, что теперь только сама и буду натягивать.
жалко, что не сделала пошагового фото для себя, когда своего котейкина офрмляла... по-моему я тогда не нашла двустороннего скотча в ближайших магазинах и на паутинку примастырила по краям, знаете такую, что для подклейки края в шитье используется. вчера присматривалась к своей работе, для меня идеально ровно получилось натянуто.
Nemezzida
30.09.2016, 09:25
После одной попытки оформления вышивки у мастера с неплохими отзывами пришла к выводу, что лучше оформлять самой. Сейчас озадачена поиском мастера по изготовлению рамок и комплектующих.
Что-то никто ничего не показывает((
У меня сейчас "Царство орла" от ДИМ.
На сегодня есть
http://i.piccy.info/i9/e98a8be9f080404a1e8e2043a2983143/1475168667/8734/1002609/SAM_1912_240.jpg (http://piccy.info/view3/10336624/913bae782ce75380b7f329de1b2d0c7d/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-29-17-04/i9-10336624/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-29-17-04/i9-10336624/240x180-r)
будет
http://os1.i.ua/3/6/11044912_5bd2b671.jpg (http://photo.i.ua/user/639099/376553/11044912/)
Tatianochka
02.10.2016, 11:33
У меня вот
Пытаюсь вышивать "На базар" от Мережки, лён с набора заменила на мурано
2024924
А если самостоятельно натягивать, боюсь доверять кому- то, то на что? Картон? Какой толщины и где можно купить?
Tatianochka,
Маковка,
:smt023
А если самостоятельно натягивать, боюсь доверять кому- то, то на что? Картон? Какой толщины и где можно купить?
Можно двп, плотный картон, лист паспарту. ДВП и картон нужно проклеить белой бумагой, у любого паспарту обратная сторона всегда белая.
Мне понравилось на паспарту натягивать. Лист паспарту вырезали по нужному размеру в Епицентре за 5 минут или в любой багетке заказать
Elena1984
02.10.2016, 15:56
Похвастаюсь и я своими работами. Фото не очень, из багетки сразу на подарок уехали, так что фотографировали очень оперативно. Кораблик формата А3 примерно
20249432024944
Tatianochka,
Маковка,
:smt023
Можно двп, плотный картон, лист паспарту. ДВП и картон нужно проклеить белой бумагой, у любого паспарту обратная сторона всегда белая.
Мне понравилось на паспарту натягивать. Лист паспарту вырезали по нужному размеру в Епицентре за 5 минут или в любой багетке заказать
Спасибо. Значит просто заказать в багетке отдельно
А мне и показать нечего. Все мучаю свою вышиванку, остались только рукава. Больше никогда не возьму пошитую заготовку.:evil:
MonaLena
02.10.2016, 18:01
по поводу стирки бисерных работ самой интересно, как-то рука не поднимается, мне кажется что если с порошком - то всю красоту бисера "забъет", может кто-то из девочек из опыта подскажет. У меня пока не было, чтоб бисер облазил, но столкнулась что некоторые виды со временем темнеют и вид уже не тот
давно не была в темке...вмешаюсь..металлизированный стирать нельзя...ну уж все таки нужно..то попробуте эти места просто промыть душем...ну чтоб без трения..и не отжимать..
хоть и Чехия..есть номера бисера.которые можно использовать для вышивки одежды..а есть те.которые нельзя..если у вас только стекло/матовый/с серебринкой внутри..то можно стирать
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007