Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
Неопознанная
07.11.2014, 16:58
А мы в пять встречаем Киборга!) Кто хочет, приходите на пл. Героев Майдана)
А мы в пять встречаем Киборга!) Кто хочет, приходите на пл. Героев Майдана)
С удовольствием бы приехала, но мне далеко ехать... А можно как-то будет зараньше сообщать! Очень хочется встретить Героев!
С удовольствием бы приехала, но мне далеко ехать... А можно как-то будет зараньше сообщать! Очень хочется встретить Героев!
Девочки, пожалуйста, кто знает, делитесь такой информацией заранее! Я тоже с детьми с удовольствием бы приехала встречать.
snejunka
07.11.2014, 20:33
И я бы приехала, но поздно увидела :cry:
Юля,завтра очень постараемся приехать за капустой,мужа тереблю неск.дней. сетку капусты заберем. если кто-то будет в наших краях на машине пусть завозят и несколько сеток!! а то муж если и заедет завтра,только одну сможет на мопед взять
А откуда и куда везти ?
Может бываем в этих районах. Могли бы захватить .
А ну тогда конечно))) спасибо большое)
по наборам для солянки, делает салтовский мясокомбинат http://www.smk-group.com.ua/catalogue/urlKey-TK.html и
мясокомбинат Алголь http://algol-ua.com/catalog.php, это сказали лучше делает. Цена 35.80 за кг. НО в составе есть варенка, она же для подобного не подойдет.
я тут подумала, может будет лучше сердце отварить в специях и потом уже сушить, это хоть и свежее и мясо.
Так, я ненадолго за ноутом. Потому пишу по гороховому супу. Точнее по копченостям (т.к. с телефона читала форум иногда последние пару дней)
Девочки, нам не надо обеспечить гороховый суп МЯСОМ, нам надо обеспечить гороховый суп АРОМАТОМ. Но не жидкий же дым лить в пакеты, верно?
Поэтому мы ищем варианты недорогих копченостей, с минимальным содержанием сала (которое при сушке вытапливается и потом может прогоркнуть). С салом колбасу или колбаски/сосиски можно, но чтоб немного было (т.е. копченая грудинка/бекон не очень подходит для этого дела).
В суп бойцы всё равно добавят мясные консервы (хоть немного), но хочется, чтоб гороховый суп пах чем-то копченым.
Вариант с рё.брами меня смущает - отходов костных будет много, а эти кости стоят денег (потому что они тоже имеют вес).
Завтра мы с Зозулькой будем фасовать и детально обсудим этот вопрос. Потому что тянуть дальше нет смысла, надо что-то решать.
Девочки,я вернулась,правда позже,чем расчитывала.становлюсь в строй))).у меня так и стоит банка с морковкой.завтра буду на Нагорке.
Мируськин
08.11.2014, 00:43
С завтрашнего дня могу взять на сушку овощи. Коммунар. Готовое передам Жене.
по наборам для солянки, делает салтовский мясокомбинат http://www.smk-group.com.ua/catalogue/urlKey-TK.html и
мясокомбинат Алголь http://algol-ua.com/catalog.php, это сказали лучше делает. Цена 35.80 за кг. НО в составе есть варенка, она же для подобного не подойдет.
я тут подумала, может будет лучше сердце отварить в специях и потом уже сушить, это хоть и свежее и мясо.
Обещали узнать про куриное филе по оптовым ценам. Посмотрим почем. Может и воспользуемся вариантом предложенным девочками - отдать в коптильню мясо для готовки, а не покупать магазинное.
Девочки,я вернулась,правда позже,чем расчитывала.становлюсь в строй))).у меня так и стоит банка с морковкой.завтра буду на Нагорке.
Даша, с Наташей созвонитесь, пож-та. Она вроде собиралась ко мне ехать.
С завтрашнего дня могу взять на сушку овощи. Коммунар. Готовое передам Жене.
Сегодня передала в Ваш район капусту. Напишите, пож-та, Сюзанне Сюзик - договоритесь я думаю))
Так, я ненадолго за ноутом. Потому пишу по гороховому супу. Точнее по копченостям (т.к. с телефона читала форум иногда последние пару дней)
Девочки, нам не надо обеспечить гороховый суп МЯСОМ, нам надо обеспечить гороховый суп АРОМАТОМ. Но не жидкий же дым лить в пакеты, верно?
Поэтому мы ищем варианты недорогих копченостей, с минимальным содержанием сала (которое при сушке вытапливается и потом может прогоркнуть). С салом колбасу или колбаски/сосиски можно, но чтоб немного было (т.е. копченая грудинка/бекон не очень подходит для этого дела).
В суп бойцы всё равно добавят мясные консервы (хоть немного), но хочется, чтоб гороховый суп пах чем-то копченым.
Вариант с рё.брами меня смущает - отходов костных будет много, а эти кости стоят денег (потому что они тоже имеют вес).
Завтра мы с Зозулькой будем фасовать и детально обсудим этот вопрос. Потому что тянуть дальше нет смысла, надо что-то решать.
Вот, как раз по ребрам отчитываюсь - методично обпилила 900г довольно мясистого ребра, и судя по тому, что я сейчас наблюдаю в сушилке, будет меньше майонезной баночки... печалька, вобщем. но в целом, если нам и правда нужен только запах, может мы пойдем другим путем? например, на копченой рульке (шкуре, ушах, ребрах и пр.) делаем наваристый бульон, в котором варим морковь, а ее уже сушим. и экономно, и пахнет, и никакого головняка с жиром, прогоркнуть нечему.
Вот, как раз по ребрам отчитываюсь - методично обпилила 900г довольно мясистого ребра, и судя по тому, что я сейчас наблюдаю в сушилке, будет меньше майонезной баночки... печалька, вобщем. но в целом, если нам и правда нужен только запах, может мы пойдем другим путем? например, на копченой рульке (шкуре, ушах, ребрах и пр.) делаем наваристый бульон, в котором варим морковь, а ее уже сушим. и экономно, и пахнет, и никакого головняка с жиром, прогоркнуть нечему.
ох, Аня... ты бы видела пакуемые объемы... тогда ты поняла бы, что варить перед сушкой - это ваще можно зашиться :)
Интересует не вес высушенного. Меня интересует сколько ты срезала по весу с этих 900 грамм купленного. Т.е. ДО сушки сколько было.
Интересует не вес высушенного. Меня интересует сколько ты срезала по весу с этих 900 грамм купленного. Т.е. ДО сушки сколько было.
срезанное взвесить было не на чем, да и смысл? разное мясо по-разному усушивается, тут с другим сравнивать бесполезно. могу только завтра перед работой сухое взвесить в магазине
Leonorka
08.11.2014, 02:40
Завтра мы с Зозулькой будем фасовать и детально обсудим этот вопрос. Потому что тянуть дальше нет смысла, надо что-то решать.. Может уже предлагали, но есть специи "Для сала и копченостей" - запах отличный.
Юля, буду в субботу у Вас ближе к часу.
Девочки,я снова не смогла дозвониться Наташе.забираю морковку с собой на работу на Нагорку.в течение дня как-то,думаю определимся.спасибо
Девочки, если только для запаха все это задумывалось, то тогда почему и не бросать ребятам самим маленький кусочек сала, но только не свежего, нужно чтобы уже хорошо подсохло, могу дать такое на пробу. там и навар есть и аромат.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007