Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
Dama_pique
02.11.2014, 20:40
Юля,добрый вечер! Подошла ли моя шинковка? Были ли замечания к толщине и длине капусты? Это я к тому, годится ли моя терка для шинковки, и есть ли смысл предлагать свою помощь дальше, и какие там первоочередные задачи?
dmitriyDP
02.11.2014, 21:00
В каких-то 500 метрах стоят сепары и захватчики РФ, а на пофиг - у нас сегодня борщ!!!!
http://s017.radikal.ru/i438/1411/48/f37b49d2f8cc.jpg
Сушим на следующей неделе, по приоритетам ( в порядке важности, по убыванию):
Лук
Зелень
Перец
Морковка
Свекла
Для больших не ИК сушек - КАПУСТА!!!
Кто может купить - бананы для снеков) резать ломтиками по 0.5 см
Доброго всем вечера)
Подняла еще раз свой пост с тех заданием на следующую неделю.
У кого уже есть закупленные или спонсорские овощи - дорабатываем, для тех, кто только решает что будет сушить - мой список выше)
Из переданного кое что пришлось подсушить, но в общем все Ок)
К капусте на этот раз замечаний нет) все практически идеально было) нарезать все же настоятельно рекомендую на шинковке, тогда и сохнет намного равномернее и красивее получается)) Мне передали еще две деревянные шинковки, так что могу поделиться инвентарём;)
Наш постоянный помощник привез сегодня сетку перца, за что ему огромное спасибо) день был посвящен резке перца и картофелю))) 25 кг начищено и нарезано общими усилиями)) большую часть передала на профсушку, а с частью весь вечер ставила эксперименты)) думаю завтра к вечеру отчитаюсь о проделанной работе ;)
Всем большое спасибо! Слава Украине!
dmitriyDP
02.11.2014, 21:03
Спасибо вам большое от ребят с передовой. Разделил как мог на четыре блок-поста 10 наборов, чуть меня не побили за гороховый суп.)))) Но то таке.
Велика Вам подяка від наших захисників. Дуже смачно!
Спасибо вам большое от ребят с передовой. Разделил как мог на четыре блок-поста 10 наборов, чуть меня не побили за гороховый суп.)))) Но то таке.
О! Спасибо)
А по гороховому супу какие-то конкретно пожелания уточнения есть?
Dama_pique
02.11.2014, 21:18
Замечаний нет - и то хорошо ) Так как сушилки у меня нет - предлагаю помощь по нарезке. Если что - звоните
3 ночи сушу уже нарезанный буряк))))
А потом приступаем к капусте8)
dmitriyDP
02.11.2014, 21:42
О! Спасибо)
А по гороховому супу какие-то конкретно пожелания уточнения есть?
есть одно пожелание - больше супа и борща))))
есть одно пожелание - больше супа и борща))))
:lol:
dmitriyDP
02.11.2014, 21:44
исправь))
snejunka
02.11.2014, 21:47
Юля,добрый вечер. с нарезкой перца справились. что теперь первоочередно нужно нарезать? есть ли овощи в наличии или нужно самим закупить?
Да-да. Я специально натирала заранее и оставляла на несколько часов на кухне вянуть пока в духовке сушилась первая партия, реально быстрее сушится.
Ой, а утром только 4 больших буряка натерла. Я их уж высушу, ладно? )
конечно сушите :)
Девочки ,большое Вам спасибо от наших ребят за борщовые наборы!!!Для них это большая диковинка,и им не верится ,что столько умелиц помогают им!!!К сожалению,у них резко похолодало(утром снег лежал) да и очень неспокойно так что фото с наборами в действии будет позже(1609895
здОрово!
Ага, а ага у меня 12л сушки буряков))
тем более :)
В каких-то 500 метрах стоят сепары и захватчики РФ, а на пофиг - у нас сегодня борщ!!!!
обалдеть! Спасибо!
Дим, ждем комментарии ребят по горох.супу. По соли, специям и густоте :)
Юля,добрый вечер. с нарезкой перца справились. что теперь первоочередно нужно нарезать? есть ли овощи в наличии или нужно самим закупить?
Теперь у Вас по плану капуста)
У меня есть, сможете завтра заехать?
snejunka
02.11.2014, 22:03
задача ясна :-) думаю,муж сможет заехать,вопрос в том,сколько взять сможет,т.к. он на двухколесной технике.
завтра в течении дня позвоню Вам
kotya_dnepr
02.11.2014, 22:06
комбайном все-таки не надо капусту резать? или?
задача ясна :-) думаю,муж сможет заехать,вопрос в том,сколько взять сможет,т.к. он на двухколесной технике.
завтра в течении дня позвоню Вам
Ок, созвонимся)
Капуста в сетках, транспортировки на багажнике такая упаковка, скорей всего, не выдержит(
Можно или в сумки переложить или в мешок если есть подходящий)
комбайном все-таки не надо капусту резать? или?
Лучше всего шинковкой, но лучше с капустой порезанной на комбайне, чем вообще без капусты))
Девочки и мальчики, если по каким либо причинам вы не можете резать капусту на шинковке - маякуйте, будем искать помощников. В этом нет ничего страшного, обстоятельства у всех разные, а делаем мы общее дело))
Ок, созвонимся)
Капуста в сетках, транспортировки на багажнике такая упаковка, скорей всего, не выдержит(
Можно или в сумки переложить или в мешок если есть подходящий)
или рюкзак ;)
а я еще и отжимаю тертый буряк, чтоб сока меньше было.
я тоже :)
девочки, если буряк уже сушить не надо, то моя сушилка свободна.
я тоже :)
девочки, если буряк уже сушить не надо, то моя сушилка свободна.
Для больших, не ИК сушилок капуста, остальные грузим в соответствии со списком ниже)
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007