Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
У меня есть сушилка эзидри. Если что - пишите мне в личку! с радостью помогу. Пока даже не знаю чем - но постараюсь помочь.
Катюша, звоню)))
уже не звоню))) Наташа меня опередила :)
Не совсем поняла вопрос. Вы хотите взять овощи для сушки или отдать?
Цукаты вещь вкусная, но опять же вопрос в большой нагрузке на сушки сейчас. Торопимся высушить перец, баклажаны, лук и прочие до морозов или сильного скачка цен, хотя цены уже и так не радуют(((
мне вообще ничего еще не давали. Сама просто уже кое что насушила. Если нужно что-то взять на сушку, можете передавать смело.
девочки и мальчики))
Помню кто-то предлагал домашнюю "сушку", я тогда ответила, что сушеная на открытом воздухе не годится, т.к. ребятам негде будет ее мыть. У меня обнаружилось 3 баклажки полные с такой сушкой... В общем, что я предлагаю, хорошенько ее промыть в теплой воде (без замачивания) и передать мне на просушку. Все же просушить мытые сухофрукты это значительно быстрее и дешевле, чем высушить свежие фрукты.
Жду предложений и мытой сушки))
Компот из сухофруктов (на 10 л воды):
сухофрукты - 500 гр (30 (яблоки, груши, абрикос, слива, персик) +20 (вишня, малина, клубника, черника)
сахар - 400 гр
В кипящую воду засыпать сухофрукты, кипятить минут 10, добавить сахар, еще поварить минут 5, убрать с огня, дать настояться хотя бы минут 15-20
сухофрукты можно брать другие и в другой пропорции, но основное то, что надо добавлять хоть немного "красящих" фруктов/ягод
по сладости - на мой вкус конечно очень сладкий, но мужчины мои сказали, что норм, можно даже чуть больше) но это настолько индивидуально, что все равно всем не угодишь) поэтому указываю "золотую середину", а именно 400 гр на 10 л
Ура!
Нашла выход на прямых поставщиков томат пасты нам сделают максимальную скидку еще и доставят!!!
цена за сашетку будет 1,85 грн!
Заказала 10 коробок, это 833 грн
Очень прошу помочь выкупить!!
Сбор средств на карту ТС:
4731 2171 0428 6073 - Реймер Евгения Анатольевна
так это вообще отлично!!! а я как раз хотела предложить: Девочки, появилась мысль насчет томатной пасты. увидела Томатный порошок из сушеных молотых помидоров 500 г, цена 82 грн. что скажете? http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/tomatnyy-poroshok-iz-sushenyh-molotyh-pomidorov-500-gramm-ID9ZBAF.html
на сайте пишут " На 3-литровую кастрюлю борща добавляйте 3 столовые ложки томатного порошка, на поллитра соуса - 2 чайные ложки" но на туристических форумах почитала что добавляют на порядок меньше +- 3ст.л на 10 литров. это где-то 40г сухого продукта. т.е на 10л. цена пасты около 7 грн. если предположить, что большинство томатных паст делают именно из таких порошков, то должно быть выгодно.
мне вообще ничего еще не давали. Сама просто уже кое что насушила. Если нужно что-то взять на сушку, можете передавать смело.
Продукты все покупные( Если у вас есть возможность сушить, но нет возможности купить продукты, то напишите мне в ЛС номер телефона свой, будем что-то придумывать.
также напишите (если еще не успели этого сделать) Жене Jane_R в ЛС о том где территориально находитесь и на сколько лотков у Вас сушка.
Спасибо за помощь!
так это вообще отлично!!! а я как раз хотела предложить: Девочки, появилась мысль насчет томатной пасты. увидела Томатный порошок из сушеных молотых помидоров 500 г, цена 82 грн. что скажете? http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/tomatnyy-poroshok-iz-sushenyh-molotyh-pomidorov-500-gramm-ID9ZBAF.html
на сайте пишут " На 3-литровую кастрюлю борща добавляйте 3 столовые ложки томатного порошка, на поллитра соуса - 2 чайные ложки" но на туристических форумах почитала что добавляют на порядок меньше +- 3ст.л на 10 литров. это где-то 40г сухого продукта. т.е на 10л. цена пасты около 7 грн. если предположить, что большинство томатных паст делают именно из таких порошков, то должно быть выгодно.
выгода выходит около 2 грн на 10 л
надо пробовать и смотреть как он себя покажет в готовке)
Ура!
Нашла выход на прямых поставщиков томат пасты нам сделают максимальную скидку еще и доставят!!!
цена за сашетку будет 1,85 грн!
Заказала 10 коробок, это 833 грн
Очень прошу помочь выкупить!!
Сбор средств на карту ТС:
4731 2171 0428 6073 - Реймер Евгения Анатольевна
Девочки, примерно через час оплачу половину. От моих бойцов :)
баба-ягья
15.10.2014, 14:38
- фруктово-ореховая пастила - для тех, кто "работает" скрытно, по ночам, по кустам и т.д.... им тоже надо что-то кушать?
вроде ж закупали винницкие энергетические батончики
Девочки, примерно через час оплачу половину. От моих бойцов :)
спасибо!
вроде ж закупали винницкие энергетические батончики
мы точно не закупали)
мы ж сушим ;)
Катюша, звоню)))
уже не звоню))) Наташа меня опередила :)
Да вот такая я )))))
Девочки, извините, но я не нашла, как надо резать овощи? Насколько крупно? Могу сушить. По ходу - нарезать. Территориально нахожусь на Янгеля (Строителей). Времени очень мало, дома только утром и вечером 06777640шесть два Наталья
Девочки, по поводу сушилки - екто планирует покупать - ищите с верхним вентилятором. Они самые простые, без выпендрежей. Но самые эффективные. Свою первую такую на 5 лотком лет 6-7 назад покупали в Метро. Два года нахад возникла потребность в еще одной сушилке (предыдущая жива и работает). Купили такую же там же, но только уже под друго йторговой маркой. Стоила она гривен 250.
У них горячий воздух гонится сверху вних, и отлично циркулирует за счет этого.
Девочки, по поводу сушилки - екто планирует покупать - ищите с верхним вентилятором. Они самые простые, без выпендрежей. Но самые эффективные. Свою первую такую на 5 лотком лет 6-7 назад покупали в Метро. Два года нахад возникла потребность в еще одной сушилке (предыдущая жива и работает). Купили такую же там же, но только уже под друго йторговой маркой. Стоила она гривен 250.
У них горячий воздух гонится сверху вних, и отлично циркулирует за счет этого.
ООО, вот такое ищу. Поделитесь какие у вас фирмы ? модель ?
Девочки, извините, но я не нашла, как надо резать овощи? Насколько крупно? Могу сушить. По ходу - нарезать. Территориально нахожусь на Янгеля (Строителей). Времени очень мало, дома только утром и вечером 06777640шесть два Наталья
строчила сообщение а отправить так и не получилось((( заглючил форум
напишите в ЛС Ваш номер тел, наберу подробно все расскажу
ООО, вот такое ищу. Поделитесь какие у вас фирмы ? модель ?
В том -то и дело, что сушилки 2 абсолютно одинаковые, а фирмы у них разные. Я попаду домой - выложу фотку. Возможно - в Метро до сих пор что-то подобное продают. Больше я нигде не встречала
Нашла раньше ан сайте (российском) http://www.prosushka.ru/1803-sushilka-dlya-ovoschey-alyaska.html
здесь (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/sushki_ovoshi/clatronic/clatronic-DR_2751-89174.html) и здесь (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/sushki_ovoshi/bomann/bomann-DR_SV_435-89055.html) - очень похожие. Ее один недостаток - немного шумит. Но я обычно сушу ночью, выставляю на балкон и в квартире никому не мешает
В том -то и дело, что сушилки 2 абсолютно одинаковые, а фирмы у них разные. Я попаду домой - выложу фотку. Возможно - в Метро до сих пор что-то подобное продают. Больше я нигде не встречала
Нашла раньше ан сайте (российском) http://www.prosushka.ru/1803-sushilka-dlya-ovoschey-alyaska.html
здесь (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/sushki_ovoshi/clatronic/clatronic-DR_2751-89174.html) и здесь (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/sushki_ovoshi/bomann/bomann-DR_SV_435-89055.html) - очень похожие. Ее один недостаток - немного шумит. Но я обычно сушу ночью, выставляю на балкон и в квартире никому не мешает
Спасибо, буду ждать !
А еще подскажите , находила в отзывах что яблоки сохнут 8-10 часов. Это норма или долго ?
И насколько нужен таймер ? Или если с вечера поставить , то за ночь не сгорит ?
Спасибо, буду ждать !
А еще подскажите , находила в отзывах что яблоки сохнут 8-10 часов. Это норма или долго ?
И насколько нужен таймер ? Или если с вечера поставить , то за ночь не сгорит ?
Ксения, по-поводу времени сушки и таймера:
время высушивания вопрос очень спорный, т.к. существует много объективных факторов на него влияющих... к примеру - толщина нарезки, могут быть ломтики по 1 мм, а могут быть и по 6 - 7 мм, соответственно время сильно отличается.
яблоки в 1 мм будут готовы за час) кроме того очень влияет влажность в помещении и температура, ну в общем много чего
таймер - у меня все сушкм без таймера, у моей знакомой сушка с таймером и она считает, что сушка без таймера это не сушка)) Я обычно ставлю сушку с вечера, утром переставляю лотки или снимаю готовую, в зависимости от продукта
ну вот как-то так :)
В пятницу вечером ко мне будет ехать Ирина doll (http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=74497), если кто-то готов передать высушенные овощи мне на упаковку - напишите ей, пож-та, в ЛС.
Кирова, Титова или ближайшие к ним районы
Спасибо!
Ксения, по-поводу времени сушки и таймера:
время высушивания вопрос очень спорный, т.к. существует много объективных факторов на него влияющих... к примеру - толщина нарезки, могут быть ломтики по 1 мм, а могут быть и по 6 - 7 мм, соответственно время сильно отличается.
яблоки в 1 мм будут готовы за час) кроме того очень влияет влажность в помещении и температура, ну в общем много чего
таймер - у меня все сушкм без таймера, у моей знакомой сушка с таймером и она считает, что сушка без таймера это не сушка)) Я обычно ставлю сушку с вечера, утром переставляю лотки или снимаю готовую, в зависимости от продукта
ну вот как-то так :)
Спасибо за разъяснение !
Правильно понимаю , пересушить за ночь невозможно ?
А на балконе до морозов сушка может работать ? Или ее только при определенной температуре включать можно ?
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007