Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
Palya_Gala
10.10.2014, 13:11
Здравствуйте)!
Могу помогать с овощами - комбайн, сушилка, летняя кухня есть. Начинать с лука и чеснока?
Я правильно прочитала в теме: лук лучше резать кубиками 1х1 см, а чеснок тонкими пластинками?
Здравствуйте)!
Могу помогать с овощами - комбайн, сушилка, летняя кухня есть. Начинать с лука и чеснока?
Я правильно прочитала в теме: лук лучше резать кубиками 1х1 см, а чеснок тонкими пластинками?
ой,как здОрово! Лук или кубиком, или четверть-кольцами (что будет сохнуть быстрее?)
Чеснок - надо, чтоб сказали девочки, кто уже сушил. Наверное да, пластинками или кусочками мелкими
Korrrsar!!!
10.10.2014, 13:58
нужен-нужен. Он точно пригодится! Где вы живете? Может сегодня-завтра смогу подскочить.
На Коммунаре)
Давайте на выходных попробуем пересечься.
Бутылёк сушенного лука готов.
Это реально круто! Даже не представляю как Вы его насушили, я сушила три раза лук, провоняла всю квартиру и подъезд.
На Коммунаре)
Давайте на выходных попробуем пересечься.
Отлично! А поточнее можно в ЛС место? (завтра где-то в 12 часов планирую к Сильпо/Билле смотаться, если где-то рядом, то заскочу. А я вообще возле поликлиники нахожусь)
Отчитываюсь! :)
Зозульке нужно поставить памятник! А её мужу еще два (за терпение) :mrgreen:
Вакууматор - это ВЕСЧЬ!!!
Сегодня я была у неё, фасовала то, что уже насушено. Итого расфасовали 14 пакетов (это 140 литров борща :smt219 ) - в понедельник Юля выложит фото. Три пакета передала на пробу в криворожский 17 ОТБ (завтра девочки едут туда).
Овощей сушеных достаточно. Нафасовали бы и больше, но закончился лук и стала заканчиваться томатная паста...
Всем спасибо за сушку/нарезку!
Через часик напишу пост "рабочий" - т.е. о финансах, о требованиях к сушке, о насущном, короче.
Kittenok
10.10.2014, 22:54
Девчонки, у меня радость, приехала еще одна сушилка, теперь могу побольше всего насушить, только бы еще и время с сушилкой передали ))
Продолжать сушить готова со среды, дайте, плиз, знать, что в первую очередь.
Jane_R, а на фейсбуке есть тема?
У меня друзей много с сушилками, но они не форумские, может там кличь кинуть, только мне надо на кого-то сослаться, в идеале на страничку на фб. Кто сушилкой, кто временем, кто деньгами поможет.
Девчонки, у меня радость, приехала еще одна сушилка, теперь могу побольше всего насушить, только бы еще и время с сушилкой передали ))
Продолжать сушить готова со среды, дайте, плиз, знать, что в первую очередь.
Jane_R, а на фейсбуке есть тема?
У меня друзей много с сушилками, но они не форумские, может там кличь кинуть, только мне надо на кого-то сослаться, в идеале на страничку на фб. Кто сушилкой, кто временем, кто деньгами поможет.
поняла. Попробую сделать. Я в ФБ есть, но я там не особо разбираюсь. Но разберусь, если задамся целью. Цель ты мне задала - буду делать ))))
В первую очередь - лук! Если есть возможность сушить его - сушим его! (т.е. если есть куда запихнуть сушилку, чтоб не провоняла квартиру)
Следующее на очереди - капуста! - она уходит быстро.
Завтра буду придумывать что-то с баклажанами - думаю, что мы их в ход тоже пустим хорошо! Пока они есть, и относительно недорогие, надо брать их в оборот :)
Да, баклажаны в борще - это вкусно.... :nyam1:
Да, баклажаны в борще - это вкусно.... :nyam1:
буду ваять суп гречневый с баклажанами - это будет тоже вкусно. Потому что борщи -это здОрово, но хочется ребятам немного меню разнообразить.
Kittenok
10.10.2014, 23:25
поняла. Попробую сделать. Я в ФБ есть, но я там не особо разбираюсь. Но разберусь, если задамся целью. Цель ты мне задала - буду делать ))))
Следующее на очереди - капуста! - она уходит быстро.
Завтра буду придумывать что-то с баклажанами - думаю, что мы их в ход тоже пустим хорошо! Пока они есть, и относительно недорогие, надо брать их в оборот :)
Капуста и баклажаны подходит, а вот лук с моим шоколадом сочетается плохо. У нас неплохо получилось капусту сушить с alkapone, значить продолжим ))
Итак!
Овощи девочки сейчас покупают за свои кровные и делают много работы.
Но всё время покупать за счет нескольких человек - тоже не вариант.
Поэтому открываем сбор средств на следующее:
- томатная паста в сашетках (примерно по 2,5 грн за 1 сашетку - на 10 л борща их надо 5 штук)
- пакеты для вакууматора (каждый пакет стОит 2 грн примерно)
- специи (смесь для борща и солянки, для супа и картофеля, лавр.лист, сушеный чеснок)
- овощи
Сбор средств на мою карту:
4731 2171 0428 6073 - Реймер Евгения Анатольевна
Кто не имеет сушилок и возможности помогать другими способами - будем рады помощи финансовой.
Капуста и баклажаны подходит, а вот лук с моим шоколадом сочетается плохо. У нас неплохо получилось капусту сушить с alkapone, значить продолжим ))
баклажаны резать кубиком, очищать от кожуры (иначе горчит)
Только просьба - сушить ОЧЕНЬ хорошо, чтоб потом не запрело
Да, сегодня столкнулись с ситуацией - часть лука не досушена (Зозулька будет у себя досушивать - паковать такой нельзя), часть капусты отсырела (видимо, неплотно была упакована)
Это не камень ни в чей огород, ни в коем случае!!! Это просто опыт. И, следовательно, просьба - досушивайте, пожалуйста, всё хорошо и сразу упаковывайте гермитично
Потому что объем хорошо высушенных и недосушенных овощей (мы же по весу сухих овощей рецепт считали) отличается разительно.
Kittenok
11.10.2014, 00:08
баклажаны резать кубиком, очищать от кожуры (иначе горчит)
Только просьба - сушить ОЧЕНЬ хорошо, чтоб потом не запрело
А вот и огород обнаружился)) Поняла, все было буд-то мега сухое, правда не проверила, когда Зозульке отгружала.
Сделала группу на ФБ - https://www.facebook.com/groups/nakormi.soldata/
Присоединяемся, делаем перепост, приглашаем друзей :)
Ірчик поки що мовчить, тому приймаю критику (http://savepic.org/6221197.jpg). Розраховано на друк А4 (вся площа аркуша) у альбомному форматі (з двох сторін, а потім розрізати навпіл).
Korrrsar!!!
11.10.2014, 00:20
Класс! Очень здорово, и очень чувствуется - что с душой)
А вот и огород обнаружился)) Поняла, все было буд-то мега сухое, правда не проверила, когда Зозульке отгружала.
В зиппакетах и пакеты-струна овощи сверху берут немного влаги, досушить не проблема, но это все же время. Идеально овощи сохраняются в стекле под метал крышкой или в вакууме. Потому большая просьба тщательно упаковывайте сушку емли не передаете мне на упаковку в течении суток. Еще нерлохо хранить в пластиковых судках с герметичной крышкой (у меня таперовские). Но это все же дороже намного, хоть и проще. Поэтому лучше в банки, которые обязательно верну.
Ірчик поки що мовчить, тому приймаю критику (http://savepic.org/6221197.jpg). Розраховано на друк А4 (вся площа аркуша) у альбомному форматі (з двох сторін, а потім розрізати навпіл).
ЮРА! Шикарно!!! Вот прям аж до мурашек пробрало!
Спасибо большое!!! Сейчас утащу в ФБ в группу )))))
:d5:
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007