Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
Женя, вот для примера:
суп крупяно/овощной:
морковь, лук, кабачок (пока не дорого стоит) + любая засыпка (вермишель, чечевица, рис, греча) может быть как на тушенке, так и на рыбной консерве в с/с
рагу:
морковь+лук+кабачок+капуста+томат паста - можно просто овощи, можно с тушенкой
постный борщ:
наш стандартный набор + фасоль (можно попробовать подобрать быстро разваривающийся сорт)
удобно паковать на 10 литров жидкости, как раз пакет большой не сильно туго набит, но и не полупустой
я физически никак не успеваю сама все это попробовать приготовить
кроме того буду на выходных делать (попытаюсь по крайней мере) сухую томат пасту (из высушеной пасты чумак)
я передам сушеные ингридиенты, попробуете приготовить?
или, девочки, кто готов попробовать готовить из высушеных овощей - маякуйте, экспериментальный набор продуктов обеспечим
хочу попробовать суп с сушеными баклажанами. их тоже сейчас вдоволь продается. С баклажанами и гречкой вкусно получается суп очень! И сытно.
Кто-то если мне 2 баклажана кубиками или еще как-то нарезанные передаст + морковь+лук - попробую новый рецепт сваять.
хочу попробовать суп с сушеными баклажанами. их тоже сейчас вдоволь продается. С баклажанами и гречкой вкусно получается суп очень! И сытно.
Кто-то если мне 2 баклажана кубиками или еще как-то нарезанные передаст + морковь+лук - попробую новый рецепт сваять.
есть у меня необходимые ингридиенты)
могу завтра на работу с собой захватить
я в районе Фестивального причала, ну или с проспекта Гагарина
только баклажан сушеный горчит сильнее свежего
у меня есть и со шкуркой и без шкурки, и таких и таких передам понемногу
есть у меня необходимые ингридиенты)
могу завтра на работу с собой захватить
я в районе Фестивального причала, ну или с проспекта Гагарина
только баклажан сушеный горчит сильнее свежего
у меня есть и со шкуркой и без шкурки, и таких и таких передам понемногу
давай на фест. причал (это район литейной?)
И до скольки работаешь (в лс напиши)? - чтоб я успела прискакать к тебе
давай на фест. причал (это район литейной?)
И до скольки работаешь (в лс напиши)? - чтоб я успела прискакать к тебе
Жень, написала ЛС)
Есть еще цветная капуста сушеная, с ней тож прикольные супчики получаются)
брать?
Есть еще цветная капуста сушеная, с ней тож прикольные супчики получаются)
брать?
давай жменьку и её. В маленькой кастрюльке попробую сварить и такой суп.
Квашене-солоне зручно пакувати в пластикову тару з клапаном.
http://images.ua.prom.st/84873995_w200_h200_vedra_s_krishkoy.jpg
не можу фото вставити
Девушки, доброй ночи! Сегодня общалась со знакомой туристкой, заговорили за суш.овощи. Рассказала, как они в походы картоху делали для супов\борщей, решила вам инфо сюда скинуть, может заинтересует: отваривается целая картошка, потом режется и подсушивается, как по мне процесс трудоемкий, но в объемах она значительно уменьшается:roll:
Видела фото проделанной работы - вы молодцы!!!:fb05
Отчитываюсь. Посушила картошку так: мелкую картошку отварила, почистила, посушила. Морковку на терку, лук мелкий был, кольцами. (Неликвиды с дачи). Попробовала только что сваренный суп. Темнеет сама юшка, как в случае с сушенными грибами. Добавила обычной зажарки, картошки, масла подсолнечного и ложку горчичного. Суп спасла. Понятно, в поле не до жиру. Но по рассказам им хочется чего-нибудь не пресного, лук, чеснок на вес золота. Поэтому пробовал ли кто-нибудь сушить сельдерей, т.к. даже чуть-чуть его дает запах. Сахар можно молоть на пудру, так он меньше места занимает. Наш завод пищевых концентратов делает гороховые хлопья. Они быстро развариваются и вкусные. Крупы тоже можно на кофемолку.
Отчитываюсь. Посушила картошку так: мелкую картошку отварила, почистила, посушила. Морковку на терку, лук мелкий был, кольцами. (Неликвиды с дачи). Попробовала только что сваренный суп. Темнеет сама юшка, как в случае с сушенными грибами. Добавила обычной зажарки, картошки, масла подсолнечного и ложку горчичного. Суп спасла. Понятно, в поле не до жиру. Но по рассказам им хочется чего-нибудь не пресного, лук, чеснок на вес золота. Поэтому пробовал ли кто-нибудь сушить сельдерей, т.к. даже чуть-чуть его дает запах. Сахар можно молоть на пудру, так он меньше места занимает. Наш завод пищевых концентратов делает гороховые хлопья. Они быстро развариваются и вкусные. Крупы тоже можно на кофемолку.
я уже тут писала, что сельдерей является аллергеном. Аллергия на него редко, но если есть, то может до отека Квинке дойти.
Поэтому считаю, что не стОит рисковать.
Я до сих пор без инета, с телефона строчу... если что-то срочное - то звоните (телефоны в подписи)
Квашене-солоне зручно пакувати в пластикову тару з клапаном.
http://images.ua.prom.st/84873995_w200_h200_vedra_s_krishkoy.jpg
не можу фото вставити
Ну вот) все же лучше, чем стекло)))
Ирочка, мы ж на пятницу записаны, Вы помните о нас? ;)
Гороховые хлопья - поподробнее пожалуйста))) Как выглядят, где продаются и сколько стоят?
Спасибо)
Девушки, доброй ночи! Сегодня общалась со знакомой туристкой, заговорили за суш.овощи. Рассказала, как они в походы картоху делали для супов\борщей, решила вам инфо сюда скинуть, может заинтересует: отваривается целая картошка, потом режется и подсушивается, как по мне процесс трудоемкий, но в объемах она значительно уменьшается:roll:
Видела фото проделанной работы - вы молодцы!!!:fb05
Спасибо)) при Вашем непосредственном участии)))
По-поводу картошки - отварить, а затем сушить я уже пробовала, очень долго варится(( На вых снова этим вопросом займусь, попробую более мелкую нарезку и бланшировать резаную... В общем буду пробовать по разному.
Ну вот) все же лучше, чем стекло)))
Ирочка, мы ж на пятницу записаны, Вы помните о нас? ;)
ну ясна річ!:)
ттт, але попри купу справ і думок в голові, жодного разу не забула ще про замовлення:-D
Добрый день, кудесницы!!!!
Сегодня с утра слушала нестройный хор голосов бойцов 93 ОМБ ЗРАД....
Шумели очень. Каждый хотел рассказать про вчерашний борщ :)
Итог: понравилось очень!
Просят еще!!!
Просят "чесночку туда побольше"!
Жалеют, что нельзя засушить сметанки :)
Низкий поклон вам, девочки!
Просят еще!!!
Ира, это уже о тех пакетах, что я Вам передавала?
:smt228:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo:
Ира, это уже о тех пакетах, что я Вам передавала?
:smt228:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo:
Да. Была оказия, в тот же вечер передала под Донецк.
Да. Была оказия, в тот же вечер передала под Донецк.
УРА!!!
на понедельник-вторник подготовлю еще)))
Просят еще!!!
Чудово як!
Іра, то може перекрутити їм сала з часником? Все ж можна буде засмачити борщ хоч не сметаною, то гостреньким:)
Чудово як!
Іра, то може перекрутити їм сала з часником? Все ж можна буде засмачити борщ хоч не сметаною, то гостреньким:)
О! Кстати да! Я что-то о сале с чесноком не подумала....
Хотя каждый раз стараюсь передать им сало в банках и лук-чеснок.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007