Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
Не думаю, що для бійців пасти сильно відрізняються та й копійки в ціні теж несуттєві. Давайте порахуємо скільки нам треба паст - я куплю.
По вакуумації. Завтра я спробую, як працює це диво техніки. В суботу у мене замовлення. а в неділю планувався сандень. Але фіг вже з ним, перенесу на понеділок, або на тиждень:facepalm: Можемо перетнутись. я зберу овочі і пофасую. Єдине, що давайте сформулюємо, що і як фасуємо, як виглядатиме повний набір. Пакетики придбані (між іншим, коштують як томатна паста:shock:) немаленькі, я ще не знаю, чи будемо їх розрізати. Коротше, треба потренуватись)
Девочки, пасту будет Вика завтра покупать (Викки83)
деньги лучше ей
фасовка - думаю, что все же лучше в сашетках, а не в треугольничках, т.к. треугольничек при вакуумировании может лопнуть.
и думаю, что пасту надо брать 33 помидора все же, по крайней мере проверенная и нормального качества
Если Вика не сможет купить, тогда буду просить мужа ехать в Метро или Фоззи :facepalm: а то в Сильпо она аж по 2.90
Ира, у меня пока все отдельно, и сушки загруженные по полной
я все же надеюсь, что помощь в паковании поближе найду ;) но пока не отказываюся, так как не 100% уверена, что все получится
Я планировала внутрь большого пакета вкладывать маленький с зеленью, лавровым листом, чесноком, т.е. с тем, что в конце закладывается
Женя, рецепт не могу посмотреть сейчас, Вы его уже поправили? Количество капусты ж хотели уменьшить вроде...
Я к тому, что распечатывать его можно? А то у меня принтера на выходных не будет, надо завтра приготовить.
И всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и поддержку))) моральную и материальную))
Девочки, в каких овощах сейчас потребность?
Я завтра утром начну просить их у форумчан:)
у нас пока более менее равномерное количество всего (у нас это у Гагаринских)))))
в субботу планирую закончить сушку первой партии овощей и заняться фасовкой, тогда более точно по выходу и потребности скажу)
а вообще - набор стандартный - капуста, перец, свекла, морковь, лук (это для сушки) ну и томат паста само собой (это я про тушенку молчу, а ее тоже ведь надо)
сушеный чеснок и др приправы я заказала, должны в субботу приехать
Девочки, а что если прямо на сухие овощи поливать томат пасту и вакууматором запаивать? ну что с ними случиться может?
Дело в деньгах? Перечислю 150 - 200 грн. Кто купит? Дайте реквизиты.
и в деньгах тоже)
но вроде Вика купит, вот как раз говорили на этот счет вечером по телефону)
Юля, давай в центрі перетнемося! Щоб далеко не їздити. я все ж думаю, що вакуумувати потрібно лише овочі, а решту вкладати в маленькі пакетики-струна. Так найбільш зручно. І дешевше.
Девочки, а что если прямо на сухие овощи поливать томат пасту и вакууматором запаивать? ну что с ними случиться может?
от кислоты дубовое все будет(
как раз поэтому и отказались от варианта пастилы из томат пасты
поняла...просить нужно ВСЁ на борщ:)
Юля, давай в центрі перетнемося! Щоб далеко не їздити. я все ж думаю, що вакуумувати потрібно лише овочі, а решту вкладати в маленькі пакетики-струна. Так найбільш зручно. І дешевше.
это вряд ли получится)) у меня уже 4 или 5 бутыльков с овощами)) и еще не все готово
поэтому предлагаю все же пока подождать, как буду готова я напишу или наберу)
может у девочек с левого что-то уже есть готового? вроде писали что-то на этот счет
и я ж еще Лену (Kittenok) жду, у нее тоже вроде уже прилично скопилось
Нуууу, не знаю, а как потом из кулечка ее выскребать?
поняла...просить нужно ВСЁ на борщ:)
точно))
И на предыдущей странице девочка писала про супы и рагу) так что еще ждем мастер-класс ;)
может дальше и получится немного разнообразить наши суш-пакеты))
Нуууу, не знаю, а как потом из кулечка ее выскребать?
к стати - да) правильный вопрос)))
и все-таки, если трезво оценить ситуацию. мы хотим уйти от объема, тем самым ищем вариант пасты в упаковке саше. если все так сложно, давайте первую партию отправим с томат пастой в 200г стекле? никто ведь не запрещает? тушенка ведь тоже в стекле идет?
только не бросайте в меня помидорами:facepalm:
Девочки, завтра в 9 утра буду знать, возможно буду с обеда свободна. Кто с Тополей/Подстанции - могу заехать захватить, если буду свободна. Потом могу завезти Ирчику для фасовки, обсудим с ней, попробуем 1 пакетик запаять, например. Потому что сб и вс я занята целый день.
Дальше по пунктам:
1. Согласна с тем, что надо сашетки, а не пирамидки и не поливать овощи соусом. Причины тут уже озвучивались.
2. Зачем лавр.лист и т.д. паковать отдельно? - из сушеных овощей борщ варится быстро. Поэтому можно бросать сразу же с овощами - меньше мороки ребятам.
3. Сейчас рецепт проверю, если что, изменю количество капусты и перезалью на обменник.
У кого завтра забирать овощи сушеные - мои телефоны в подписи - звоните с 10 утра, будем обсуждать. Не обещаю, что смогу забрать у всех. Но может часть смогу объехать по пути следования (от клиентки домой и потом тоже время будет)
И да, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Какие же все молодцы!
Девочки, завтра в 9 утра буду знать, возможно буду с обеда свободна. Кто с Тополей/Подстанции - могу заехать захватить, если буду свободна. Потом могу завезти Ирчику для фасовки, обсудим с ней, попробуем 1 пакетик запаять, например. Потому что сб и вс я занята целый день.
Уфф. До мене сьогодні хіба пізно ввечері можна буде заїхати, щоб обговорити-спробувати:(
я сьогодні-завтра біля плити безвилазно.
Хіба, якщо обіцяєш не боятись розгардіяшу на кухні)))))) годині о 18 я на півгодинки перервуся:roll:
Уфф. До мене сьогодні хіба пізно ввечері можна буде заїхати, щоб обговорити-спробувати:(
я сьогодні-завтра біля плити безвилазно.
Хіба, якщо обіцяєш не боятись розгардіяшу на кухні)))))) годині о 18 я на півгодинки перервуся:roll:
пугаться точно не буду. Рабочий процесс - понимаю.
Напиши мне в ЛС адрес. Если буду успевать мотнуться - то заскочу. Но пока не обещаю.
и все-таки, если трезво оценить ситуацию. мы хотим уйти от объема, тем самым ищем вариант пасты в упаковке саше. если все так сложно, давайте первую партию отправим с томат пастой в 200г стекле? никто ведь не запрещает? тушенка ведь тоже в стекле идет?
Вика, я знаю команда Мысягина собирает только в метал.банках помощь, во всех постах по сборам они пишут, что стекло ни в коем случае-просьба военных. Думаю, нужно все же спросить у тех, кем вы планируете передать-они точно ответят.
Девочки! сейчас подруга сможет заехать в Фоззи за пастой, какое количество пасты брать?
Elka.lena
03.10.2014, 10:28
Вика, если пасту будешь покупать ты, то брось в меня свои реквизиты. В личку.
Если интересны мнения, то я за упаковку в саше.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007