Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
Женя... тогда сушить её... а как иначе?
борщ без помидор или пасты... никак не выйдет:(
Женя... тогда сушить её... а как иначе?
борщ без помидор или пасты... никак не выйдет:(
значит сашетками покупать и отправлять.
Значит 5 литров томат-пасты - это примерно на 150 литров борща. Это примерно 5 борщей (пусть 5 дней). Думаешь, испортится успеет?
Жень... я с томатной пасты ничего ни разу в жизни не готовила:(... НЕ ЗНАЮ:(...
Посмотрела чек , там 2,32
если будет важно , забегу посмотрю точно.
Если можно :oops:
и за штучку и за ящичек)
и других марок "Королівський смак" и "Чумак"
Еще вариант - когда приедет вакууматор-запайщик можно попробовать запаивать пакетики с пастой из больших банок, так точно дешевле будет.
Только приловчится надо)) т.к. вообще жидкие субстанции вакуумировать не камерным агрегатом не рекомендуется))
т.е согнать воздух руками и просто запаять пакет...
но это так, на перспективу))
Если можно :oops:
и за штучку и за ящичек)
Еще вариант - когда приедет вакууматор-запайщик можно попробовать запаивать пакетики с пастой из больших банок, так точно дешевле будет.
Только приловчится надо)) т.к. вообще жидкие субстанции вакуумировать не камерным агрегатом не рекомендуется))
т.е согнать воздух руками и просто запаять пакет...
но это так, на перспективу))
ты мысли читаешь про запайку пакетиков. я уже сижу думаю над этим, но умом понимаю. что не получится... Потому что паста может попадать до заклейки в шов - тогда до одного места вакууматор будет :(
Девочки, у кого есть возможность, сделайте пакетов на 30-50 литров в сумме, а?
Ребята просят (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=356172&p=27989736&viewfull=1#post27989736)
у меня готового набора ну может на 30 литров будет, и то не факт((
надо? приготовлю на пробу в обычных зип-пакетах
сегодня после работы смогу подготовить, это около 20 00 будет
не поздно?
ты мысли читаешь про запайку пакетиков. я уже сижу думаю над этим, но умом понимаю. что не получится... Потому что паста может попадать до заклейки в шов - тогда до одного места вакууматор будет :(
я бы попробовала все же...
я на вакууматор давала ссылку ранее, но денег у меня нет сейчас на него((((
там и пакеты подходящие и про жидкость ребята говорят, что "в принципе можно, но если что придется разбирать и чистить"
чумак паста очень густая, думаю, что можно было бы все таки запаять в пакеты ее
но пока это только из разряда "если бы"((( я его по-любому куплю, только не раньше, чем через месяц
я пока искала варианты начиталась какая это нужная и полезная штука, особенно для тех, у кого дача есть)
у меня готового набора ну может на 30 литров будет, и то не факт((
надо? приготовлю на пробу в обычных зип-пакетах
сегодня после работы смогу подготовить, это около 20 00 будет
не поздно?
позвони спроси у Иры (по ссылке есть телефон)
если не поздно - давайте пробовать отправить такое.
На сколько будет - на столько и отправляй. Пусть ребята пробуют и говорят - нравится или нет.
Девочки, здравствуйте.
Простите, что влажу, но не рекомендую пользоваться этой маркой. Они просто мешают пищевые порошки, а на сайте расписывают, что делают из натуральных продуктов.
По поводу других торговых марок ничего не скажу.
большинство томатных паст это восстановленный порошок :)
про "Помидору" вот здесь (http://test.org.ua/tests/food/26) все четко и по полочкам
лично я к их выводам всегда прислушиваюсь ;)
позвони спроси у Иры (по ссылке есть телефон)
если не поздно - давайте пробовать отправить такое.
На сколько будет - на столько и отправляй. Пусть ребята пробуют и говорят - нравится или нет.
ну ок, мне надо тогда купить томат пасты и взвесить все остальное, как буду готова - наберу уточню
А рецепт уже подкорректировали? Можно распечатывать?
ну ок, мне надо тогда купить томат пасты и взвесить все остальное, как буду готова - наберу уточню
А рецепт уже подкорректировали? Можно распечатывать?
позвони и уточни сейчас, пожалуйста (там же написано до 12 надо позвонить)
Может ты не успеешь и не надо будет бегать за пастой после работы. Я не знаю, во сколько машина едет сегодня.
позвони и уточни сейчас, пожалуйста (там же написано до 12 надо позвонить)
Может ты не успеешь и не надо будет бегать за пастой после работы. Я не знаю, во сколько машина едет сегодня.
звоню
на сегодня не успеваю никак(((
к следующей машине буду готовиться
Elka.lena
01.10.2014, 18:52
Девочки! по овощам за сегодня:
Laly_sl принесла 4 кг перца и 2,5 кг свеклы. Спасибо большое Лиле!
Светлана JJMM предложила финансовую помощь. Тоже огромное спасибо! Завтра буду покупать овощи.
Девочки, и еще. Форумчанка Elka.lena предложила нам 5 л томатной пасты (берет на своем предприятии, где работает. сашеток у них нет.), но я бегло прочитала последние сообщения, и поняла что это не лучший вариант. Отказываться?
Как оказалось у нас не том. паста, а соус. Для борщей не подойдет, к сожалению.
И еще, девчонки, вот что узнала... Компании практикуют фасовать в большую тару продукт, у которого подходит к концу срок употребления. В большой таре получается дешевле и с удовольствием берут это продавцы шаурмы и пр. Вывод такой: лучше сашеток нет варианта, однозначно менее рисковано во всех отношениях. Денег на сашетки перечислю.
Вакууматор завтра буде у мене :)
На вихідні можу взяти на фасовку овочі.
Пакети до нього дорогі:(
і розмір був в наявності лише великий, спробую різати.
Я ж сало запаювала. Норм.
И еще, девчонки, вот что узнала... Компании практикуют фасовать в большую тару продукт, у которого подходит к концу срок употребления. В большой таре получается дешевле и с удовольствием берут это продавцы шаурмы и пр. Вывод такой: лучше сашеток нет варианта, однозначно менее рисковано во всех отношениях. Денег на сашетки перечислю.
Будем пробовать запаивать пасту из 0.5-1 л банок в пакетики плотные, посмотрим как будет получаться, ну и да - сашетки остаются как крайний вариант.
Может девочки все же узнают цену оптовую в Фоззи...
Такой вопрос еще - пасту надо перекипятить перед тем как фасовать по пакетам? я к тому, что герметичность первоначальной упаковки будет нарушена, не испортится ли?
Я би не кип"ятила.
Завтра буду в Метро.
.
прикольно) Я борщ саме з соусом варю ;)) Думала не одна
Elka.lena
01.10.2014, 21:41
прикольно) Я борщ саме з соусом варю ;)) Думала не одна
Могу взять наш соус. Это торг.марка ЩЕДРО. Но объяснила причину почему знающие не советуют брать большую упаковку.
Elka.lena
01.10.2014, 21:47
Такой вопрос еще - пасту надо перекипятить перед тем как фасовать по пакетам? я к тому, что герметичность первоначальной упаковки будет нарушена, не испортится ли?
Как по мне, не зная когда будет использована паста, перекладывать в нестерилиз. посуду или пакет оч. рисковано.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007