Показати повну версію : Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!
буряк вообще, в зависимости от сорта разный получается)))) это нормально
может быть, но у меня эл. духовка. Это скорее всего, тоже имеет значение.
Ок, возьму лук, но не более пол мешка т.к буду рыдая резать ножом долго)), и не знаю у кого как в сушилках, но в эл. духовке он оооочень долго сушится (мне кажется, это как огурцы сушить:sarcastic_hand:). Если добавить чуток температуры, так он потемнеет сильно.
Сегодня никак не получится(
Завтра в течении дня наберу, может будет кто дома.
П.С. Морковка из вашего погреба - как только с огорода выкопана!)
морковка не от погреба зависит, а какую в него положили))) разного качества попадается(
можно и завтра, но вечером, после 18, когда муж будет дома
может быть, но у меня эл. духовка. Это скорее всего, тоже имеет значение.
Что бы свекла не темнела при сушке можно:
1. минутку пробланшировать в подкисленной уксусом воде и сразу в холодную воду
2. сбрызнуть уксусом перед сушкой
если сушить тоненьким слоем с сильным обдувом, тоже не темнеет ;)
еще о наболевшем(((((
Еще раз обращаю внимание на то как необходимо нарезать овощи перед сушкой - по ссылке пост с подробными инструкциями и фотографиями.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=359354&page=83&p=28208622#post28208622
Особенно обращаю внимание на капусту!!! Не надо резать ее очень крупно, продукт полностью восстанавливается при готовке. Есть капусту порезанную "лаптями" как минимум не удобно. Тоже самое относится и к картофелю. Есть рецептура и время приготовления, исходя из этого и заданы необходимые размеры нарезки.
Огромная просьба - внимательно проверяйте качество просушки. Храните высушенные овощи в течении недели в герметичной таре.
перед тем, как передавать на фасовку можно пересыпать в пакет, но время нахождения на воздухе должно быть минимальным. В этот раз было много отсыревшего продукта, особенно капусты. У нас нет физической возможности досушивать.
Пожалуйста, давайте качественно выполнять свою работу и тогда ребята будут кушать вкусный домашний борщ! Без обид, мы все делаем очень важное дело, давайте уважать труд друг друга!
морковка не от погреба зависит, а какую в него положили))) разного качества попадается(
можно и завтра, но вечером, после 18, когда муж будет дома
я к тому, что погреб - хорошая вещь. Вон морковка на балконе (т.е земля с нее) у меня вся быстренько осыпалась вниз. Выбросила кучу земли. Ну и морковь стала подсыхать)
Созвонимся завтра или на неделе.
Что бы свекла не темнела при сушке можно:
1. минутку пробланшировать в подкисленной уксусом воде и сразу в холодную воду
2. сбрызнуть уксусом перед сушкой
если сушить тоненьким слоем с сильным обдувом, тоже не темнеет ;)
именно так и пробовала 2 раза, на конвекции (сила обдува там не регулируется), но за советы выше тоже спасибо. В жизни всё пригодится)
По поводу качества сушки. Муж говорит, твою морковь можно под пиво - хрустит как чипсы:lol: Я у вас спрашивала, сказали хорошо.
По поводу качества сушки. Муж говорит, твою морковь можно под пиво - хрустит как чипсы:lol:
:dnipro:
Девочки приветик!!!! Начинаю переживать за капусту, это та которую я привезла отсыревшая?
Капусты отсыревшей было очень много, в основном та, что привезли в пятницу.
Сказать чья конкретно я не могу.
Каждый будет чуть чуть внимательней к качеству сушки и все будет замечательно ;)
Миссис Версия
09.02.2015, 20:13
Девочки! Спасибо огромное за борщики и супики для САУшек!!!
Они такого еще не пробовали, но, думаю, будут очень довольны и благодарны всем вам!:nyam1:
Обратную связь гарантирую ;)
Девочки! Спасибо огромное за борщики и супики для САУшек!!!
Они такого еще не пробовали, но, думаю, будут очень довольны и благодарны всем вам!:nyam1:
Обратную связь гарантирую ;)
и вам с Мистером спасибо! Была рада знакомству! :) Удачной поездки!
спасибо огромное потенциальным помощникам))
Оле в ЛС напишите, пож-та.
с Иваном созвонились, Лерочка будет "запасным вариантом"" :)
немного статистики ))))
с начала октября Кулинанрной сотней Днепропетровска всего было расфасовано 3 123 (три тысячи сто двадцать три!!!) пакета продуктов!!! (это и борщи, и супы, и компоты, и смаколики) Вдумайтесь в это число!!!
Из них нашего основного блюда, с которого всё началось, а именно борща в фасовке 10 л было 1654 пакета!!! А это приблизительно 41 350 порций! И это только борщ в 10л пакетах...
Кроме этого девочками, которые делают шкварочки было сделано 445 баночек (четыреста сорок пять!!!) этой питательной вкуснятины!!!
Вдумайтесь в эти цифры... как это много. Но и как это мало одновременно. Мы можем больше! Мы все вместе можем больше!!!
Если бы не помощь всех вас, ничего бы этого не было. Спасибо!
НА ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛЕ НЕОБХОДИМО ЗАКУПИТЬ:
пакеты для борщевых наборов 10 л - 2400 грн
пакетики для "смаколыкив" - 600 грн
сало на шкварки - 500 грн
лотки для шкварок - 800 грн
специи - 1200 грн (примерно)
Необходимая сумма 5000,0 грн!
поэтому еще раз напомню:
Актуален сбор средств!
Карта ПБ: 4731 2171 0428 6073 - Лимаренко (Реймер) Евгения Анатольевна
lago-naki
10.02.2015, 14:27
а мешки из-под овощей сохранять, если целые?
а мешки из-под овощей сохранять, если целые?
да, если не сложно
Яне потом передайте, пож-та)
lago-naki
10.02.2015, 15:19
ага, еще вопросик. открыла второй мешок, а там помимо прочих, кормовые буряки встречаются. их тоже сушить?
ага, еще вопросик. открыла второй мешок, а там помимо прочих, кормовые буряки встречаются. их тоже сушить?
белые что ли?
таких вроде не было...
может не кормовые, а настоящие борщевые? рябенькие которые?
их сушим тоже)
lago-naki
10.02.2015, 16:24
белый, по-моему, сахарный. а вот светлорозоворябенькие в селе родственники всегда на корм выращивали, а в еду - бордовые столовые сорта
сушить- принято!
белый, по-моему, сахарный. а вот светлорозоворябенькие в селе родственники всегда на корм выращивали, а в еду - бордовые столовые сорта
сушить- принято!
Лера, если белый, то не сушите
верните я живности передам
сушим ребенький только если
Всем доброго времени суток.
Если нужна помощь в нарезке/чистке овощей - район начало пр.Правды, пишите.
Ещё орехи почищенные передам в пятницу. С Евгенией списалась.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007