Показати повну версію : Больничный лист
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Собственно, сабж. Человек с переломом ноги (гипс на выходных наложили в травмапункте) пошел продлять больничный в поликлинику, больничный продлили только на 4 дня, сказали прийти. Вопрос : это на фоне того, что сказали, что лежать нужно. При чем был беглый взгляд на гипс, без осмотра (т.е. это не из-за того, что нужен будет дополнительный осмотр). мне кажется, больничный при переломе выписывают или 1 на все время или хотя бы на более длительный срок чем 4 дня.
Alva
помнится я с поломанной ногой ковыляла в больницу каждую неделю в течение месяца и только при снятии гипса мне выдали больничный с припиской, что "нарушения больничного режима не было"
причем, что осмотров никаких не было - так, приходила для галочки
а при снятии гипса обнаружилось,что его неправильно наложили и все было "до фени"http://i.smiles2k.net/angry_smiles/ranting2.gif
что поделаешь - такие у нас доктора
valensia
13.03.2007, 13:06
При передомк руки была в гипсе 2 месяца. Больничный продляли каждую неделю.
Alva, у меня мужу больничный продляют по сей день с 19 января(когда его сбила машина). хотя у него не перелом, а надрыв свяшки и ушиб колена. Из больницы мы свалили, в поликлинику 3 недели не ходили :lol: Вопрос нарушения режима (оформления больничного)был решен недорого и без особых проблем.
Божья коровка
14.03.2007, 12:08
Alva, у меня был перелом ноги 8 лет назад. Мне наложили гипс и сказали приходить только когда снимать. Не представляю как можно ходить с гипсом каждую неделю :roll: Больничный был на весь период.
Но чего стоило доказать что у меня перелом :lol: Рассказывала всем знакомым эту историю как анекдот про наше здравоохранение. Один хирург "светило" глянул из далека и вынес вердикт: 3 дня прикладывать холодное, потом теплое. Свободны :shock:
Мама вырвала лист из карточки с его записями и во вторую смену к другому. Мама вытребовала направление на ренген. Таки перелом, а то ушиб, ушиб... Оказываеться я умудрилась сломать какую-то -видную косточку в основании большого пальца. Если бы не наложили гипс я бы хромала всю оставшуюся жизнь и прощай каблуки навсегда. Согласитесь для совсем юной девчушки ( каковой я тогда являлась) это трагедия.
Не бойтесь скандалить в больнице. Для большинства врачей вы рутиная работа. А здоровье у Вас одно. Мне кажеться что можно договориться не ходить отмечаться. Если срастется не правильно хуже будет только Вам. Проще сдать в "фонд кабинета".
Божья коровка
а я думала, что я одна такая "удачливая" :smt002
причем, повредив палец, мне почему-то загипсовали вся стопу и пятку, а палец так и остался не зафиксированным...
Божья коровка
14.03.2007, 12:54
Юлия_П, аналогично :lol: Ну в моем случае нельзя было двигать всеми мелкими косточками.
Девоньки подскажите пожалуйста что нужно для того что бы оформить боьничный перед дикретом? Обязательно ли в 30 недель лезть на кресло? (что то негорю желанием с пузом залазить туда, да и понарасказывали что после этого открывается кровотечение) Каких врачей нужно проходить?
что имеете ввиду
больничный перед дикретом
или вы хотите уйти раньше 70ти дней?
что имеете ввиду
больничный перед дикретом
или вы хотите уйти раньше 70ти дней?
Это ж на 30 неделе дают больничный! Я это имею ввиду
бекки шарп
22.03.2007, 12:22
Для получения декретного нужно пройти декретную комиссию. Обычно это у заведующей ЖК. Про какие-то лазания на кресла и кровотечения первый раз слышу :shock:
Перед декретной комиссией участковый врач, которая/ый наблюдает в ЖК беременность, готовит документы. С этими документами нужно идти на декретную комиссию. После прохождения декретной комиссии выписывают больничный в ЖК.
Если в тему зайдут врачи, они смогут рассказать поточнее.
зы. Напоминает детскую страшилку "в одном черном-пречерном городе была черная-пречерная ЖК, с черной-пречерной декретной комиссией и черным-пречерным креслом..." :mrgreen:
Бл. Олень
22.03.2007, 12:23
Так это ж и есть - декрет. А после родов - отпуск по уходу за ребенком называется. В консультации все оформляют, и, по-моему, на кресло лезть уже не надо, жена вроде не лазила.
Для получения декретного нужно пройти декретную комиссию. Обычно это у заведующей ЖК. Про какие-то лазания на кресла и кровотечения первый раз слышу :shock:
Перед декретной комиссией участковый врач, которая/ый наблюдает в ЖК беременность, готовит документы. С этими документами нужно идти на декретную комиссию. После прохождения декретной комиссии выписывают больничный в ЖК.
Если в тему зайдут врачи, они смогут рассказать поточнее.
зы. Напоминает детскую страшилку "в одном черном-пречерном городе была черная-пречерная ЖК, с черной-пречерной декретной комиссией и черным-пречерным креслом..." :mrgreen:
а кого проходить при дикретной комисси? Я вот когда встала на учет мне давали обходной лист который я уже прошла, это стоматолог, лор, окулист, эндокринолог, детский педиатр стала на ччет и терапевт! Это их же и нужно проходить в декретный отпуск?
Я вот когда вставала на учет меня врач смотрела, говорит слазь теперь я тебя до 30 недель смотреть небуду! А зачем на 30 неделе смоерть непойму :shock:
бекки шарп
22.03.2007, 12:32
а кого проходить при дикретной комисси? Я вот когда встала на учет мне давали обходной лист который я уже прошла, это стоматолог, лор, окулист, эндокринолог, детский педиатр стала на ччет и терапевт! Это их же и нужно проходить в декретный отпуск?
Я уже не помню, если честно, надо ли проходить заново всех врачей перед декретом. По-моему нет. Вам Ваш участковый врач в ЖК может все рассказать.
Насколько я помню, врач на основе данных из обменной карты выписывает какую-то карточку. И вот с этой карточкой и с обменной картой идете на декретную комиссию. Правда, все необходимые анализы, кокторые врач назначил, должны быть сданы. После декретной комиссии врач выписывает больничный (или выписывают в регистратуре, а потом несете врачу, чтобы он поставил свою печать).
бекки шарп
22.03.2007, 12:34
Я вот когда вставала на учет меня врач смотрела, говорит слазь теперь я тебя до 30 недель смотреть небуду! А зачем на 30 неделе смоерть непойму :shock:
У них есть какие-то инструкции. Когда нужно брать мазки на анализ. Вот по этим инструкциям и действуют :mrgreen:
я когда встала на учет - взяли мазки и все - больше на кресло меня никто не отправлял...
я когда встала на учет - взяли мазки и все - больше на кресло меня никто не отправлял...
Я тоже сдавала когда становилась! Больше неполезу , откажусь! Зачем лазить лишний раз :evil:
Kotiaa, Єто Ваше право Ві можете отказаться.Но если у Вас проблемі в вінашивании,то лучше с пузом на кресло всё-таки залезть.Врач смотрит на состоянин шеки матки.Всё аккуратно.Так что не переживайте.Меня смотрели стабильно 1 раз в месяц.Ни какого кровотечения не біло ни разу.Хотя у меня проблемы были,матка открыта всю беременность на два пальца была.
Thunderer
22.03.2007, 14:40
Kotiaa, у меня декретная комиссия состояла только в том, что заведующая ЖК выписала мне больничный лист, а вот подругу заставляли проходить всех врачей заново. Так что в каждой ЖК по-своему, вам должен рассказать всё ваш врач. А чего вы боитесь кресла? Я вот в 38 недель с пузом (точнее, уже с пузищем) лезла на кресло, потому что мне хотелось узнать, скоро ли уже рожать, и ничего страшного. Вы думаете вашему врачу охота, чтоб у вас было кровотечение? Они ж очень аккуратно всё смотрят, так что в любом случае не бойтесь.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007