Показати повну версію : Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз
katerinka
31.05.2007, 15:29
Всем доброго дня!Интересует такой вопрос,у кого частный дом и кто уже платил за этот год за газ?Пошли делать перерасчет,а нам выставили сумму 2 500 с начала года, учитывая,что на начало года у нас там была кое-какая сумма,на мой удивленный вопрос почему столько? тыкнули в лицо постановление НКРЕ от 19 декабря 2006 года "О розничных ценах на природный газ, который используется для потребностей населения",где утверждены данные космические цены.Пришла я домой и залезла в интернет и выяснила, что Дзержинский районный суд г.Харькова своим определением от 8 мая приостановил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ), которым с 1 января 2007 г. введены розничные дифференцированные тарифы на газ для населения.Дальше выяснилось, что в током случае действие данного нормативного акта должно автоматически быть приостановлено по всей Украине.Звоню в горгаз, а там таким удивленным голосом говорят, что ничего подобного не знают и не слышали.Вот и возникает вопрос:что делать?Платить?Кто-то уже платил по таким ценам?
katerinka
31.05.2007, 15:35
Я не указала,что цена за месяц составила 920 грн за дом меньше 100 квадратов!
Я не указала,что цена за месяц составила 920 грн за дом меньше 100 квадратов!
А сколько в кубах ? Если вы топите улицу то это как бы ваши ньюансы , утепляйтесь . Я платил только за плиту - брали по 31 копейке . ( или что-то типа ) .
Я не указала,что цена за месяц составила 920 грн
katerinka, Дело в том что есть годовой лимит газа (цифру не помню) если вы превышаете этот лимит, то за перерасход вы будете платить больше (где-то в двое).
Starlight
31.05.2007, 20:01
как вы успели оприходовать 2500 за 5 месяцев? или у вас был долг неоплаченный с прошлого года?
Starlight, а это вопрос к пид..., простите, пану азарову, че за хня, с лимитами и диф тарифами. У этого говнюка домик, как пить дать, отапливается по спец тарифам, а "быдло" должно оплачивать ему зарплату, мля.
Starlight
01.06.2007, 12:01
Chatter, не очень вас поняла.
диф. тарифы введены с 1 марта сего года. т.е. до 1го марта все потребленное должно было оплатиться по старым тарифам, верно?
сумма на конец года будет считаться с 1 марта или с 1 января? или вообще откуда?
АлександрМ
01.06.2007, 12:17
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1330%2D06&text=%F2%E0%F0%E8%F4%E8+%ED%E0+%E3%E0%E7+%E4%EB%FF +%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%ED%FF
katerinka
02.06.2007, 00:04
как вы успели оприходовать 2500 за 5 месяцев? или у вас был долг неоплаченный с прошлого года?
Я в посте писала,что на началот года у нас было на счету плюс тисяча с чем-то.
katerinka, если вы могли спалить даже по 1 грн на столь небольшой дом столько газа - вам СРОЧНО утепляться .
тут есть как подсчитать потери дома
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=20739
Anakonda
02.06.2007, 11:22
katerinka, Вы платите просто за кубические метры? Или у Вас по счётчику набежала такая сумма?
Вы платите просто за кубические метры? Или у Вас по счётчику набежала такая сумма?
Сначала она не платила за кубические метры, а потом ей включили счетчик. 8)
katerinka
02.06.2007, 17:07
Chatter, не очень вас поняла.
диф. тарифы введены с 1 марта сего года. т.е. до 1го марта все потребленное должно было оплатиться по старым тарифам, верно?
сумма на конец года будет считаться с 1 марта или с 1 января? или вообще откуда?
В самом постановлении сказано,что такие тарифы с 1 января.Но днло в том,что его действие приостановлено!А они считают по нему! :roll:
katerinka
02.06.2007, 17:10
Вы платите просто за кубические метры? Или у Вас по счётчику набежала такая сумма?
Сначала она не платила за кубические метры, а потом ей включили счетчик. 8)
Платим за кубические метры,без счетчика.
Starlight
02.06.2007, 19:29
так если его действие приостановлено, то какие тарифы СЕЙЧАС законны???????
Платим за кубические метры,без счетчика.
ПОСТАВЬТЕ СЧЕТЧИК !
derevenskiyvanya
03.06.2007, 01:01
Странно у вас получается: на постоянное подключение к интернету деньги есть, но на оплату коммунальных услуг почему то совсем и нет,
да ещё из-года в год тянется задолженность. Но эта последняя всегда порождает накзание в виде пени. Но совкочеловеку подобная
ненормальная ситуация совершенно по-барабану. Нехорошо себя вести подобным совкохалявным образом. Ведь вы многим другим людям-потребителям подобной услуги подкладываете свинью в виде увеличения стоимости того потребляемого газа, так-как компании-операторы чтобы компенсировать вашу личную недоплату, пытаются
компенсировать за счёт остальных потребителей. Вообще жлобом и говноедом быть некрасиво. :(
Starlight
10.06.2007, 01:39
так все-таки, какие щас тарифы и с какого числа они вступили в силу? :?:
katerinka
12.06.2007, 18:21
Странно у вас получается: на постоянное подключение к интернету деньги есть, но на оплату коммунальных услуг почему то совсем и нет,
да ещё из-года в год тянется задолженность. Но эта последняя всегда порождает накзание в виде пени. Но совкочеловеку подобная
ненормальная ситуация совершенно по-барабану. Нехорошо себя вести подобным совкохалявным образом. Ведь вы многим другим людям-потребителям подобной услуги подкладываете свинью в виде увеличения стоимости того потребляемого газа, так-как компании-операторы чтобы компенсировать вашу личную недоплату, пытаются
компенсировать за счёт остальных потреби
телей. Вообще жлобом и говноедом быть некрасиво. :(
Молодой человек!Думайте что Вы говорите!У меня нету постоянного подключения,у меня вообще дома нету Интернета,раз уж на то пошло!И у меня задолженность из "ГОДА В ГОД " не тянется,платила регулярно,сколько говорили в горгазе,столько и платила каждый месяц!А если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,то в мае надо делать ПЕРЕРАСЧЕТ,вот там и выставили подобную сумму!А разбрасываться такими словами просто...Бог Вам судья!
Starlight,
мені теж вставили подбний пістон. А контраргумент: "не будуте платити - відключим". І відключать, не сидіти ж вдома з дробовиком увесь день.
У вашому випадку вам треба встановити лічильник.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007