Показати повну версію : Расскажите про Карнауховку
Рассматривал объявления недвижимости в Днепродзержинске, обратил внимание на следующие плюсы Карнауховки:
1. 1 км до Днепра, 20 км до центра Днепра
2. есть газ в домах
3. есть ж/д (в случае поломки авто или очередного взлета цен на бенз есть альтернативный вариант как доехать)
4. рядом река - то есть должны быть живописные места?
5. знаменитая днепродзержинская дамба вроде далеко - не должна достать...?
6. экология - заводы днепродыма я так понял тоже далеко, то есть загрязненность должна быть меньше чем в Дндз? или я ошибаюсь...?
5. цены значительно ниже чем в аналогичных по удаленности от центра в км
Вообще работаю в Днепре и планирую ежедневно ездить на авто на работу. Сотрудник уже 13 лет ездит так в Днепродзержинск - привык...
Вобщем, ехать туда планирую смотреть своими глазами, но хочется перед поездкой узнать на что обратить внимание...как там с водой дела обстоят, есть ли подтопления территорий со всеми вытеающими, насколько забитое село по инфраструктуре? Там хоть магазинчики-ларечки есть? Зимой в случае снегопадов жизнь там не останавливается? выехать реально? Ну и вообще какие минусы этой карнауховки есть?
Есть один жирнючий минус, перечеркивающий все плюсы, это хвостохранилище радиоактивных отходов приднепровского химзавода. Погуглите, где это, и тогда решайте.
Рассматривал объявления недвижимости в Днепродзержинске, обратил внимание на следующие плюсы Карнауховки:
1. 1 км до Днепра, 20 км до центра Днепра
2. есть газ в домах
3. есть ж/д (в случае поломки авто или очередного взлета цен на бенз есть альтернативный вариант как доехать)
4. рядом река - то есть должны быть живописные места?
5. знаменитая днепродзержинская дамба вроде далеко - не должна достать...?
6. экология - заводы днепродыма я так понял тоже далеко, то есть загрязненность должна быть меньше чем в Дндз? или я ошибаюсь...?
5. цены значительно ниже чем в аналогичных по удаленности от центра в км
Вообще работаю в Днепре и планирую ежедневно ездить на авто на работу. Сотрудник уже 13 лет ездит так в Днепродзержинск - привык...
Вобщем, ехать туда планирую смотреть своими глазами, но хочется перед поездкой узнать на что обратить внимание...как там с водой дела обстоят, есть ли подтопления территорий со всеми вытеающими, насколько забитое село по инфраструктуре? Там хоть магазинчики-ларечки есть? Зимой в случае снегопадов жизнь там не останавливается? выехать реально? Ну и вообще какие минусы этой карнауховки есть?
Ларечки есть везде, во время снегопадов жизнь останавливается, но ненадолго
Еще есть остановка электрички
Есть один жирнючий минус, перечеркивающий все плюсы, это хвостохранилище радиоактивных отходов приднепровского химзавода. Погуглите, где это, и тогда решайте.
мда, действительно жирнючий. База-С совсем рядом
Ну и как, ездили? Я смотрела там летом, впечатления очень удручающее, чего стоит раз спустится от остановки электрички, крутой спуск был и летом, а как же там сейчас!? Дома есть очень интересные есть, на любой вкус , но ландшафт очень удручающий... Как по мне чувствуешь себя как в забитом селе.
Я Новомосковск выбрала.
Ну и как, ездили? Я смотрела там летом, впечатления очень удручающее, чего стоит раз спустится от остановки электрички, крутой спуск был и летом, а как же там сейчас!? Дома есть очень интересные есть, на любой вкус , но ландшафт очень удручающий... Как по мне чувствуешь себя как в забитом селе.
Я Новомосковск выбрала.
Ездил. Выбрал самую что ни есть НЕПОГОДУ. Хотел посмотреть что представляет собой селуха....
Вобщем, много положительных эмоций:
1. Вычищенные дороги. Бл***, пока проехал в Днепре Гагарина,Кирова,Титова,Криворожскую и выехал на шоссе вспомнил всех богов, 3-жды застревал в снегу...Приехал туда - а там всё вычищено(Shock!) Проехал по Пролетарской, Кирова,Широкой...никаких проблем c дорогами. Потом заблудился чуток и выехал прямо между ПХЗ и ДнепрАзотом )) (доверился GPS, а он там не помощник), так вот там блукал гдето час, так как людей нет, машин нет, спросить как выехать на трассу не у кого...бенз на исходе, смеркалось...Жена уже в панику впадать стала...)) Но все дороги вычищены едешь и не заморачиваешься! Для кого они там чистят не понятно...зато вернулся в Днепр, поехал по Петровского - ну это ж каток какой-то...
2. Селуха вовсе не забитая, на каждом повороте магазинчики, есть церковь, пожарная часть. Садик и школу не видел - но они есть. То есть купить продукты питания там не проблема.
3. В дндз ходют маршрутки, не знаю как часто, но люди ими активно пользуются, забитых людьми остановок не видел. Остановки крытые, покрашеные, ухоженные...Я вообще думал что оттуда только электричка ну и собственная машина из транспорта.
4. Домики действительно от 5000 у.е и до 50 000 у.е на любой вкус. Заброшенных домов/участков мало, не то что в таромских и диевках (едешь и думаешь что в послевоенный Сталинград попал).
5. Трасса вполне нормальная до карнауховки. Меня стращали что кировоградское направление - это разбитая дорога, машину убьешь и т. д. Так что ездить оттуда ежедневно на авто вполне реально.
6. С водой и электричеством проблем по словам местных не бывает. Максимум перебои - 1 день. а так всегда ремонтируют вовремя.
7. Есть интеренет+VIASAT
Из минусов:
1. Урановые хвостохранилища. Выехал на окраину селухи, смотрю мужик снег чистит. Вышел из машины: а там башни ДенпрАЗОТа и ПХЗ чадят вовсю, справа пустырь, за которым огромные горы урановых отходов (Днепровское хвостохранилище 90Га), а рядом с мужиком малыш его годика 3...аж сердце ёкнуло...Печалька вобщем застала, у меня язык не повернулся спросить его о том как же Вы тут среди радиации живете...спросил у него дорогу и поехал дальше.
2. Бл***, ну у некоторых людей так и хочется спросить "Вы в своем уме такие цены ставить?" Судя по интернетам весной там цены были в среднем 8-9 к у.е. Сейчас средняя цена 15-18 к.у.е. А большинство хотят 23-25 к.у.е - блин ну с такими деньгами проще выбрать в Днепре или более экологически чистом селе жильё...Из тех кто уже продал жилье признавались что уходили домики за 10-11 к.у.е
Но в целом, мне там понравилось в николаевку даже не было желания ехать...
Я Новомосковск выбрала.
Я тоже рассматривал сначала новомосковск и знакомых у меня там больше, НО смущает следующее:
1. нет ЖД(или оно там далеко) - поднимут бенз до 17 грн/л и в Днепр уже не поездишь...
2. наслышан что много территорий там в плавнях:камыши, мошки, запах, комары - и от этого никак не спасешься. Нашел 2-ухэтажную дачу капитальную с газом и гаражем за 4 000 у.е. неделю голову ломал почему так дешево - а там подтопление территорий оказывается...
3. цены на порядок выше чем в Карнауховке.
4. Доехать из Карнауховки в Днепр проще и ближе чем из Новомосковска.
Короче в Новомосковске нормальные места по таким же ценам что и в Днепре. В Дндз и карнауховке все дешевле но экология...
Я тоже рассматривал сначала новомосковск и знакомых у меня там больше, НО смущает следующее:
1. нет ЖД(или оно там далеко) - поднимут бенз до 17 грн/л и в Днепр уже не поездишь...
2. наслышан что много территорий там в плавнях:камыши, мошки, запах, комары - и от этого никак не спасешься. Нашел 2-ухэтажную дачу капитальную с газом и гаражем за 4 000 у.е. неделю голову ломал почему так дешево - а там подтопление территорий оказывается...
3. цены на порядок выше чем в Карнауховке.
4. Доехать из Карнауховки в Днепр проще и ближе чем из Новомосковска.
Короче в Новомосковске нормальные места по таким же ценам что и в Днепре. В Дндз и карнауховке все дешевле но экология...
На Игрени дачу с газом поищи, там к 2015 обещают трассу достроить от Южного моста и скорее всего достроят, т.к. президентские выборы
Ездил. Выбрал самую что ни есть НЕПОГОДУ. Хотел посмотреть что представляет собой селуха....
Вобщем, много положительных эмоций:
1. Вычищенные дороги. Бл***, пока проехал в Днепре Гагарина,Кирова,Титова,Криворожскую и выехал на шоссе вспомнил всех богов, 3-жды застревал в снегу...Приехал туда - а там всё вычищено(Shock!) Проехал по Пролетарской, Кирова,Широкой...никаких проблем c дорогами. Потом заблудился чуток и выехал прямо между ПХЗ и ДнепрАзотом )) (доверился GPS, а он там не помощник), так вот там блукал гдето час, так как людей нет, машин нет, спросить как выехать на трассу не у кого...бенз на исходе, смеркалось...Жена уже в панику впадать стала...)) Но все дороги вычищены едешь и не заморачиваешься! Для кого они там чистят не понятно...зато вернулся в Днепр, поехал по Петровского - ну это ж каток какой-то...
2. Селуха вовсе не забитая, на каждом повороте магазинчики, есть церковь, пожарная часть. Садик и школу не видел - но они есть. То есть купить продукты питания там не проблема.
3. В дндз ходют маршрутки, не знаю как часто, но люди ими активно пользуются, забитых людьми остановок не видел. Остановки крытые, покрашеные, ухоженные...Я вообще думал что оттуда только электричка ну и собственная машина из транспорта.
4. Домики действительно от 5000 у.е и до 50 000 у.е на любой вкус. Заброшенных домов/участков мало, не то что в таромских и диевках (едешь и думаешь что в послевоенный Сталинград попал).
5. Трасса вполне нормальная до карнауховки. Меня стращали что кировоградское направление - это разбитая дорога, машину убьешь и т. д. Так что ездить оттуда ежедневно на авто вполне реально.
6. С водой и электричеством проблем по словам местных не бывает. Максимум перебои - 1 день. а так всегда ремонтируют вовремя.
7. Есть интеренет+VIASAT
Из минусов:
1. Урановые хвостохранилища. Выехал на окраину селухи, смотрю мужик снег чистит. Вышел из машины: а там башни ДенпрАЗОТа и ПХЗ чадят вовсю, справа пустырь, за которым огромные горы урановых отходов (Днепровское хвостохранилище 90Га), а рядом с мужиком малыш его годика 3...аж сердце ёкнуло...Печалька вобщем застала, у меня язык не повернулся спросить его о том как же Вы тут среди радиации живете...спросил у него дорогу и поехал дальше.
2. Бл***, ну у некоторых людей так и хочется спросить "Вы в своем уме такие цены ставить?" Судя по интернетам весной там цены были в среднем 8-9 к у.е. Сейчас средняя цена 15-18 к.у.е. А большинство хотят 23-25 к.у.е - блин ну с такими деньгами проще выбрать в Днепре или более экологически чистом селе жильё...Из тех кто уже продал жилье признавались что уходили домики за 10-11 к.у.е
Но в целом, мне там понравилось в николаевку даже не было желания ехать...
В Николаевку что по криворожской трассе? У меня там кумовья живут, я и даром там не взяла...... Маршрутка по селу 4 раза в день, если подальше от трассы, в Днепр без машины не наездишся. магазины в основном до 18, максимум 19 часов. Садик только открыть обещают. Школа от кумовей далековато, автобус часто ломается. И ребёнок идёт пешком вдоль дороги сам, а водители там летать не боятся. Как кумовья не звали и даже домик за 10 000 грн нашли, я даже смотреть не поехала.
А мы в Новике взяли в районе именуемом Транзитка в конце лета за 12,5 тыщ. у.е.. Очень нравится, но там смотреть надо, напротив подтопляемаые участки, у людей и погребов нет, а наша сторона как бы вверх, и погреб глубокий и сухой, и школ тут много, у нас вообще через 6 дворов, классы соответственно не большие. Меня и не тянет в Днепр. магазинчиков поблизости куча, и тут ж\д не далеко ( от нас 5 минут ж\д и минут 7-10 до трассы муж даже в пик уезжает сидя) он работает на Северном, так когда ездит электричкой проезд вообще выходит 3,5. Детская поликлиника мне тут только не понравилась, но рядом с нами есть железнодорожная амбулатория, мы там записались. Тут только садики переполнены. Многие называют этот район перефирией, а мне тишина наоборот устраивает, а до центра (самолёт) я с детьми когда идём у нас шаг вперёд, два назад) доходим за 30-40 минут. Можно доехать местным автобусом что ходит с интервалом в 1 час.
P.S. Когда я летом была в Карнауховке, смотрела варианты от 6 до 12 тыщ, ещё и с торгом, домики были очень неплохие, но мне место не понравилось, и у них на весь посёлок одна школа и сад,т.е. опереполнены. Я была на второй платформе от Днепра ( не помню название ) там, если что, до школы ближе, и, насколько я поняла, цены чуть ниже....Я другую часть и смотреть не поехала
А мы в Новике взяли в районе именуемом Транзитка в конце лета за 12,5 тыщ. у.е.. Очень нравится, но там смотреть надо, напротив подтопляемаые участки, у людей и погребов нет, а наша сторона как бы вверх, и погреб глубокий и сухой,
рад за Вас. вывод: в Новике нужно знать места нормальные. Сколько у знакомых не спрашивал - тут подтопления, тут камыши с комарами, тут все норм,но дорого, а тут далеко от транспорта...хз как там искать... В карнауховке проще с этим - пл.164км+165км+Пролетарская+окружающие ее территории норм вариант.
"Когда я летом была в Карнауховке, смотрела варианты от 6 до 12 тыщ, ещё и с торгом, домики были очень неплохие, но мне место не понравилось,"(с)
ога, смотрел объявления весна-лето - везде старт с 9000-10000 у.е. Сейчас уже в основном стартуют с 15000-18000 у.е. Много предложений по 23-30 к.у.е. Страшно подумать сколько там к осени все будет стоить, а еще говорят цены на недвижимость падают...
L e s l i e
31.12.2012, 00:31
Подгородное смотрите
Подгородное смотрите
:-D да я бы с радостью, только ценовая категория Подгороднего и Карнауховки мягко говоря "чуток" различается.
я два варианта неплохих смотрела за 15 тыщ. так что бывают и там очень нормальные варианты. Правда оба без газа. Одни даже на рассрочку согласны были
P.S. Это я за Подгороднее влезла
у нас дача в карнауховке -лет 10 там уже живут в ней постоянно-круглый год.
довольны всем. магазинов- тьма. маршрутка прямая из центра поселка на Островского. ходят маршрутки каждый час строго по расписанию.
проходящая маршрутка из днепродзержинска по трассе+электричка.
школа,садик, своя станция скорой помощи( машина базируется в поселке).
газ,вода,телефон по всему поселку. огороды (участки) большие.
природа у Днепра-сказка!! своя лодка есть- ездим на ней на острова купаться и ловить рыбу. у нас домик в центре поселка. довольны всем)))если есть вопросы-пишите в личку.
значит не зря я на этом пгт остановился...:smt219
природа у Днепра-сказка!! своя лодка есть- ездим на ней на острова купаться и ловить рыбу. у нас домик в центре поселка. довольны всем)))если есть вопросы-пишите в личку.
купаться и ловить рыбу?:shock: а как же урановые хвостохранилища рядом???:shock:
Смотрели сначала Карнауховку, потом решили Днепродзержинск Черемушки. Заводов на 5-6 км близко нет. Рядом и жд и автовокзал. Маршрутки ходят чаще чем с Карнауховки. Знакомые кто в Дж живет никто не советует Карнауховку.
Заводов на 5-6 км близко нет
тут еще вопрос, так как те же 2 урановых хвостохранилища прямо на территории города находятся, карнауховка все таки подальше от всей этой кАки, как мне показалось...
Знакомые кто в Дж живет никто не советует Карнауховку.
:cry:
Рядом и жд и автовокзал. .
+12 км от Днепра по расстоянию. а я планирую каждый день ездить. По городу это многовато. А из карнауховки я за 15-20 мин долетаю до Титова, так как из селухи сразу на трассу - ни светофоров, ни перекрестков, ни пробок, ни гаеров...
жд и маршрутки рассматриваю как запасной вариант, на случай если бенз взлетит по цене рублев так до 20 или авто сломается...
Маршрутки ходят чаще чем с Карнауховки.
я думал маршрутки одни и те же - они ж через Карнауховку проходят? или нет?
тут еще вопрос, так как те же 2 урановых хвостохранилища прямо на территории города находятся, карнауховка все таки подальше от всей этой кАки, как мне показалось...
:cry:
+12 км от Днепра по расстоянию. а я планирую каждый день ездить. По городу это многовато. А из карнауховки я за 15-20 мин долетаю до Титова, так как из селухи сразу на трассу - ни светофоров, ни перекрестков, ни пробок, ни гаеров...
жд и маршрутки рассматриваю как запасной вариант, на случай если бенз взлетит по цене рублев так до 20 или авто сломается...
я думал маршрутки одни и те же - они ж через Карнауховку проходят? или нет?
От трассы где проходят маршрутки до домов Карнауховки вроде хорошо топать. Если машина-Вам проще будет. Я реально хотела там домик-цены дешевле. Но муж смотрел по карте на заводы/хранилища/транспорт и именно раен Черемушек оказался намного лучше всего вышел.
mechanicPMA
13.07.2014, 00:10
Комрады, расскажите мне про Николаевку Петриковского района. Брать или нет? что с экологией?
Комрады, расскажите мне про Николаевку Петриковского района. Брать или нет? что с экологией?
Вам для дачи или для проживания круглый год ?
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007