Показати повну версію : Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!
10645231064524106452510645261064528
Такое буйство красок!!! Очень красиво и главное аппетитно)))
citeх.info
17.03.2013, 21:49
Всем спасибо за отзывы!
зеленое - пюре из шпината
сиреневое - пюре из черники
красное - пюре из свеклы
А я в этом году еще и такой рецепт использовала Блины с творожной начинкой (налистники) (http://maminovse.ru/bliny-s-tvorozhnoj-nachinkoj-nalistniki.html)
Делала блины с маком в самом тесте, девочки ниже давали рецепт. Очень вкусненькие получились! ))) Спасибо за креативную идею!!!
Привет! Снова вернулась ))
Сюда зайдешь, так истечешь слюной.....))
Девочки, про блины на мин. воде, кто делал, к чему там сода с уксусом?
Делала блинчики с начинкой из творога и пломбира, а сверху полила карамелизированым сироп с сухофруктами, ням :)
Девочки, привет!!!
Поделитесь ,пожалуйста рецептом "вареников с картошкой" -точнее как сделать "постное" тесто....... может кто-то тоже на посту :)
СПАСИБО
Девочки, привет!!!
Поделитесь ,пожалуйста рецептом "вареников с картошкой" -точнее как сделать "постное" тесто....... может кто-то тоже на посту :)
СПАСИБО
Самые вкусные вареники получаются на заварном тесте ИМХО
Правда в инете кто-то на нем и пельмени готовит, но не совсем оно для них годится.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/ вот очень похожий рецепт.
Правда в инете кто-то на нем и пельмени готовит, но не совсем оно для них годится.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/ вот очень похожий рецепт.
+ 100, тоже всегда делаю тесто для вареников по этому рецепту - быстро, просто, постно и вкусно :nyam1:
Большущее спасибо!!!!
Завтра буду пробовать :)..........
citeх.info
20.03.2013, 12:06
Я не на посту, делаю, что хочу!
Лосось, припущенный в мисо-бульоне, с жаренной полентой, соусом из горгонзолы и муссом из авокадо и свеклы.
1067835
Хотя присмотрелась, если убрать соус - постное блюдо!
Kittenok
20.03.2013, 12:35
Я не на посту, делаю, что хочу!
Лосось, припущенный в мисо-бульоне, с жаренной полентой, соусом из горгонзолы и муссом из авокадо и свеклы.
1067835
Хотя присмотрелась, если убрать соус - постное блюдо!
Оксана, хочу до поленты добраться. Сколько нужно дать постоять в холодильнике каше? Обжаривать на сливочном масле? Если не секрет, можно рецепт мусса из свеклы. У меня ребенок очень любит свеклу и есть в любом виде.
citeх.info
20.03.2013, 14:39
Оксана, хочу до поленты добраться. Сколько нужно дать постоять в холодильнике каше? Обжаривать на сливочном масле? Если не секрет, можно рецепт мусса из свеклы. У меня ребенок очень любит свеклу и есть в любом виде.
Полента застывает и так, без холодильника, где-то за час-полтора. Я ее наливаю в плоскую форму, высотой 2-3 см.
А потом формочкой вырезаю. Обмакиваю в кукурузную муку (можно просто сухари, можно без них) и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло даст корочку. Обжариваю совсем чуть-чуть - снаружи корочка, внутри каша!
Я часто делаю такие палочки, сын говорит, почти картошка-фри))
Мусс из свеклы. Отвариваю свеклу в воде с чайной ложкой уксуса (цвет сохраняет). Остудить, порезать кусочками, сделать в блендере пюре.
Добавляю фету (можно также брынзу, фильдельфия, крем-чиз, козьи сыр, т.е любой мягкий сыр), оливковое масло (0,5 ст. ложки). Соль после сыра (если нужно), можно добавить т.н. прованские травы.
Если 2 свеклы среднего размера, сыра беру 50 грм (примерно). Свеклу нужно брать маленькую и красно-синюю. Очень вкусная упакованная отварная свекла, которая продается в супермаркетах (Велмарт).
А вообще, из свеклы очень вкусное карпаччо получается!
Kittenok
25.03.2013, 10:48
Полента застывает и так, без холодильника, где-то за час-полтора. Я ее наливаю в плоскую форму, высотой 2-3 см.
Спасибо за подробности, особенно рада этому сочетанию свекла + мягкий сыр, как раз фета есть, пошла попробую.
А потом формочкой вырезаю. Обмакиваю в кукурузную муку (можно просто сухари, можно без них) и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло даст корочку. Обжариваю совсем чуть-чуть - снаружи корочка, внутри каша!
Я часто делаю такие палочки, сын говорит, почти картошка-фри))
Мусс из свеклы. Отвариваю свеклу в воде с чайной ложкой уксуса (цвет сохраняет). Остудить, порезать кусочками, сделать в блендере пюре.
Добавляю фету (можно также брынзу, фильдельфия, крем-чиз, козьи сыр, т.е любой мягкий сыр), оливковое масло (0,5 ст. ложки). Соль после сыра (если нужно), можно добавить т.н. прованские травы.
Если 2 свеклы среднего размера, сыра беру 50 грм (примерно). Свеклу нужно брать маленькую и красно-синюю. Очень вкусная упакованная отварная свекла, которая продается в супермаркетах (Велмарт).
Свеклу вы уже очищеную отвариваете, правильно?
Kittenok
25.03.2013, 13:54
А мы вчера мармеладничали. Мармелад делала на основе пектина с использованием клубничного концентрата.
10735031073506
citeх.info
25.03.2013, 17:21
Спасибо за подробности, особенно рада этому сочетанию свекла + мягкий сыр, как раз фета есть, пошла попробую.
Расскажешь потом, как получилось!
citeх.info
25.03.2013, 17:23
Свеклу вы уже очищеную отвариваете, правильно?
нет, я варю в кожуре с добавлением уксуса. Либо запекаю в фольге.
Чаше покупаю в вакуумной упаковке отварную свеклу - очень удобно и она вкусная.
Если варить чищенную, весь сок угодит в бульон (отвар)
:smt219ПРИГЛАШЕНИЕ КОНДИТЕРАМ ! :smt219
1074018
приглашаю кондитеров города Днепропетровска размещать свои фото - работы на этом сайте!
http://uh-ti-tortik.ru/
Kittenok
31.03.2013, 12:52
Расскажешь потом, как получилось!
Сделал свекольный мусс - получилось очень вкусно. Спасибо за идею.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007