Показати повну версію : Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!
Мерси, за комплеман!)
Делаю в силиконовой формочке. Из керамики сложно вынимать. Есть вариант, когда подают прямо в формочке, но это уже шоколадное суфле.
Всем добрый вечер!
Дорогие форумчане, подскажите, кто знает. Вчера делала шоколадный фондан. Вкус, конечно, изумительный. Только вот с выниманием у меня ничего не получилось. Сверху, действительно, образовалась корочка хрустящая, а вот дно и бока пристали к форме. Разумеется, такая вкуснятина не пропала. Мы ее сошкрябали со стеночек, но хотелось бы, чтобы получилось достать красиво. Может, дело в силиконе? Или в руках, чего тоже не исключаю)) И еще вопрос: не могу понять, как это, только начнет таять шоколад, сразу снимать? Он же кусочками получится или так и надо? я его плавила до жидкого состояния. По ходу вопрос, может, в этом?..
Спасибо!
citeх.info
03.03.2013, 22:34
Всем добрый вечер!
Дорогие форумчане, подскажите, кто знает. Вчера делала шоколадный фондан. Вкус, конечно, изумительный. Только вот с выниманием у меня ничего не получилось. Сверху, действительно, образовалась корочка хрустящая, а вот дно и бока пристали к форме. Разумеется, такая вкуснятина не пропала. Мы ее сошкрябали со стеночек, но хотелось бы, чтобы получилось достать красиво. Может, дело в силиконе? Или в руках, чего тоже не исключаю)) И еще вопрос: не могу понять, как это, только начнет таять шоколад, сразу снимать? Он же кусочками получится или так и надо? я его плавила до жидкого состояния. По ходу вопрос, может, в этом?..
Спасибо!
"Таять" - это в смысле, на водяной бане?
Кондитеры рекомендуют поставить миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой (только дно не должно касаться воды) и как только шоколад и масло начнет таять, снять с бани.
Перемешать и дальше шоколад тает уже сам.
По-поводу силикона - не спешите вынимать из формы. Дайте остыть 30-40 секунд. Вынимается легко и без повреждений.
Если не уверены в духовке и температурном режиме, делайте на водяной бане ( в поддон с водой ставьте силиконовые формы, чтобы устойчиво стояли) и выпекайте 8-9 минут.
И еще вариант, обсыпьте формочку какао-порошком.
Фондан штука капризная, по дрессировке поддается)
"Таять" - это в смысле, на водяной бане?
Кондитеры рекомендуют поставить миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой (только дно не должно касаться воды) и как только шоколад и масло начнет таять, снять с бани.
Перемешать и дальше шоколад тает уже сам.
По-поводу силикона - не спешите вынимать из формы. Дайте остыть 30-40 секунд. Вынимается легко и без повреждений.
Если не уверены в духовке и температурном режиме, делайте на водяной бане ( в поддон с водой ставьте силиконовые формы, чтобы устойчиво стояли) и выпекайте 8-9 минут.
И еще вариант, обсыпьте формочку какао-порошком.
Фондан штука капризная, по дрессировке поддается)
Ага... поняла. Спасибо. Не совсем все я сделала, как надо. Буду эксперементировать)) "Таять" - да, разумеется на водяной бане. Просто у меня шоколад достаточно твердый. Если сниму с бани, то буду ждать еще долго, пока расплавится, а то и вообще не расплавится при комнатной температуре - застынет. Не знаю, буду пробовать. Главное, что все-таки его нужно растопить. Это я правильно поняла. Спасибо еще раз за комментарии. Если что, отпишусь, как следующий эксперимент удастся или нет)))
Бахш, плов бухарских евреев.
Давно уже хочу попробавать приготовить. Смотрела как готовит его Сталик. Вот только у меня сомнения возникли когда он его в мешочке варил 2 часа. Боюсь рис в таком случае жутко развариться :(
Если кто то готовил подскажите может есть нюансы.
Нашла случайно на кухне забытые несколько штук бананов, из последних сил кричащих SOS )))))))))))
Испекла печеньки овсяные с бананом и орехами
http://i.piccy.info/i7/275a055b045b242e67330cc4cb6923ec/4-56-397/34019612/DSC_0383_500.jpg (http://piccy.info/view3/4228788/f6aa967d74c745e92072b53ac8b8e124/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-05-21-10/i7-4228788/499x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-05-21-10/i7-4228788/499x334-r)
200 г муки
0, 5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
170 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
220 г спелых бананов
140 г овсяных хлопьев
120 г мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Разогреть духовку до 200 град. Бананы размять в пюре.
Просеять вместе муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Растереть сахар со слив. маслом до кремообразного состояния. Добавить яйцо, бананы, овсяные хлопья и орехи. Хорошо перемешать.
Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Формировать печенья либо чайной ложкой, либо, скатывая шарики руками и выкладывать на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. или до тех пор пока края печенья не станут золотисто-коричневатыми. Остудить на решетке.
ПС. Когда замешивала тесто, подумала, что в рецепте нет яйца ))))) И только после того, как испекла, ещё раз открыла рецепт в ноуте. Яйцо в составе было )))) Но печенье очень вкусное и без него. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Можно получить и полностью хрустящее, если на минутку дольше печь.
citeх.info
06.03.2013, 10:48
Хозяйке на заметку - "Если вы передержали в духовке "Шоколадный брауни, не спешите его выбрасывать! Сделайте из него "Черный лес"!"
;)
1054871
А у меня муж повар)) и это не я его, а он меня удивляет чем то вкусненьким))) Всех в праздником Весны, любви и счастья!
citeх.info
08.03.2013, 11:57
А у меня муж повар)) и это не я его, а он меня удивляет чем то вкусненьким))) Всех в праздником Весны, любви и счастья!
Так хвастайтесь, чем вас ваш профессиональный муж удивляет!))
Всех с Праздником!
Так хвастайтесь, чем вас ваш профессиональный муж удивляет!))
Всех с Праздником!
Вот мои похвастушки. Горжусь уменьем моего мужа.
Виталина
08.03.2013, 17:04
И в каком же заведении "уменьичает" муж?
citeх.info
08.03.2013, 17:21
Позвольте попробовать угадать что за блюдо?!
Фото 1. Филе миньон обжарка well done на гриле с картофельным пюре с зеленью петрушки, рататуем из овощей с соусом демиглас.
Фото 2. Карпаччо из лосося (зачеркнуто) слабосоленая семга с соусом из авокадо с салатом рукола.
Фото 3. Свинина на гриле со спаржей и пирожком (?) или вонтоном из слоенного теста с маринованным луком и соусом из белого вина.
А вот из чего кнели?
Чето угадала?))
Фото 1. Филе миньон обжарка well down на гриле с картофельным пюре с зеленью петрушки, рататуем из овощей с соусом демиглас.
Фото 2. Карпаччо из лосося (зачеркнуто) слабосоленая семга с соусом из авокадо с салатом рукола.
Фото 3. Свинина на гриле со спаржей и пирожком (?) или вонтоном из слоенного теста с маринованным луком и соусом из белого вина.
А вот из чего кнели?
Чето угадала?))
Думаю, на третьем фото картофельный гратен. И немножко поправлю - обжарка well done, а не down.
citeх.info
08.03.2013, 18:13
Думаю, на третьем фото картофельный гратен. И немножко поправлю - обжарка well done, а не down.
Я тоже подумала про гратен, но так красиво его приготовить и выложить...))
тю, точно done, спасибо!
А с остальными ингредиентами согласны? Из чего кнеля на 3 фото?
тю, точно done, спасибо!
Не знаю, мне вообще показалось, какой-то желированный соус :-) Можно начинать делать ставки :-)
citeх.info
08.03.2013, 18:47
Не знаю, мне вообще показалось, какой-то желированный соус :-) Можно начинать делать ставки :-)
может не желированный, а с использованием загустителя (крахмал, мука).
Это моя ставка))
Это моя ставка))
Согласна, какой-то загуститель :-) Интересно послушать автора фото, что там изображено.
citeх.info
08.03.2013, 19:02
Согласна, какой-то загуститель :-) Интересно послушать автора фото, что там изображено.
Вот доедят, и ответят!
Вот доедят, и ответят!
:mrgreen: ждем-с
Фото 1. Филе миньон обжарка well done на гриле с картофельным пюре с зеленью петрушки, рататуем из овощей с соусом демиглас.
А вот из чего кнели?
Чето угадала?))
тю, точно done, спасибо!
Это моя ставка))
Вот доедят, и ответят!
:mrgreen: ждем-с
Девчонки в общем заставлю мужа завтра отписаться.
citeх.info
09.03.2013, 09:36
Вчера, любимую себя, баловала!
1057352
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007