КПК

Показати повну версію : Motorola Z3



Сторінки : [1] 2

Самолет
22.12.2006, 16:26
Хелпаните! Купил три дня назад. Вчера и сегодня пытался синхронизировать его с компьютером. Ничего не получается! Не читается память телефона(память СИМ читается!). Соответственно не получается создать копию телефонной книги и т.д. Вроде все сделал, что нужно... Все остальное вроде работает(тел. и комп. видят друг-друга, можно управлять телефоном с компа, с компа файлы на телефон/я так понимаю-на микроСД/ нормально отправляются). Кто что скажет?

Hex
22.12.2006, 16:47
Ну по опыту моторол у них обычно два режима:
1) телефон работает как флэшдрайв. Можно лазить по папкам телефона заливать/сливать файлы.
2) телефон работает как модем. Можно работать с контактами, смс-ками, выходить через него в инет и т.д.
Когда телефон в режиме флэшки - нельзя работать с ним как с модемом, и наоборот.
Переключается этот режим где-то там в настройках синхронизации, по меню полазить надо. Попробуй переключи в режим модема - должно помочь.

Диагар
22.12.2006, 19:33
Hex, скажите пожалуйста, комп не видит память телефона, хотя видит память флешки. Причём тут режим модема?

Диагар
22.12.2006, 19:33
Самолет,

попробуй P2K поставить на комп

Hex
22.12.2006, 21:05
Диагар, ну судя по описанию Самолет у него



Все остальное вроде работает(тел. и комп. видят друг-друга, можно управлять телефоном с компа, с компа файлы на телефон/я так понимаю-на микроСД/ нормально отправляются)


То есть сейчас включен режим флэшки.

Очень интересны фразы


Не читается память телефона

Смотря что имеется в виду под памятью телефона. Если просто телефонная книга которая в телефоне это одно, а память в которой лежит внутреняя файловая система это другое.



память СИМ читается


Очень хочется узнать какой СИМ у него читается SIM или SEEM?

Если юзать P2K, то все равно придется переключиться в режим модема. Просто переход из режима флэшки в режим p2k не возможен. Он возможен только из режима модема (ака AT-режим).

NAZ
22.12.2006, 21:51
p2k-tools, в режиме AT-mode все работает отлично на разоре. Хотя добивался этого долго :twisted:

кажется дело в дровах.
скачайте motomidman, там есть папка P2K_Drivers. При запущенной проге подключите тел, должно появиться несколько новых устройств. Поставьте дрова из папки P2K_Drivers.

NAZ
22.12.2006, 22:53
Расскажите плиз как ставить скин на разоре. Чет не могу въехать :roll:

REZIDENT
23.12.2006, 21:09
Расскажите плиз как ставить скин на разоре. Чет не могу въехать :roll:
Есть несколько способов они очень подробно описаны на www.motofan.ru или www.letsmoto.com если надо могу скинуть на мыло p2k tools v9 или прогу для инсталяции скинов на моторолы (поддерживает практическо все модели платформы p2k) вобше я давно заниммаюсь тюнингом моторол если че надо обращайся.

NAZ
24.12.2006, 01:25
REZIDENT, мне то в общем-то понятно. Непонятно конкретно где взять фаил с разрещением *.tcf . Все эти форумы изучил, токо не въехал, видимо недогоняю чегото :mrgreen:
Прогу для скинов, для чайников было бы неплохо на мыло 8)
[email protected]

Самолет
25.12.2006, 09:21
Всем спасибо! Сейчас попробую что-то исполнить по вашим советам. Уточняю ситуацию:телефон читает лежащие на СИМке телефоны, фамилиии и т.д. и ничего этого не читает в памяти телефона. Да, я увы не силен в этих делах(но если че- сисадмин поможет :D ),Диагар, REZIDENT, я вот не пойму:почему я должен где-то что-то искать и дополнительно устанавливать? Я ведь установил идущий в комплекте диск(версия 4)-все ведь должно работать! Или мне таки попалось бракованное железо? :shock: (не хочется так думать :D )

Самолет
25.12.2006, 14:29
Пробовал ставить Р2К-результата нет! NAZ, опиши пожалуста, что и как делал? Какая модель телефона? У меня Motorola z3(MOTORIZR Z3).

Самолет
25.12.2006, 14:35
REZIDENT, СООБЩИ ПОЖАЛУСТА, ГДЕ ЛЕЖИТ p2k tools v9 (так как я скачал v8), поддерживает ли этак версия этот телефон? И вообще:в чем тут проблема? Ведь должно же работать с комплектной программой! Чего ж оно сволочь не работает? :shock:

Hex
25.12.2006, 15:34
Самолет, ты пробовал в режиме модема?

p2k tools v9 - это большей частью тулза для моддеров. Чтобы лазить по внутреней памяти телефона, править всякие скрытые настройки. Для этого она переключает твой телефон в сервисный режим (режим p2k). Там где-то есть кнопка в p2k tools v9 для перехода в этот режим. Поумолчанию, когда мобила переключена в режим модема, p2k tools v9 конектится к ней в AT режиме. В АТ режиме ты можешь смотреть смс-ки и править контакты.

Самолет
25.12.2006, 16:48
Hex, скачал обновления для диска из комплекта-ноль! С p2k tools v9 УДАЛОСЬ ПРОЧИТАТЬ ТЕЛЕФОННУЮ КНИГУ В АТ режиме. В Р2К режиме доступа к телефону получить не удалось. Вопрос:это только у меня такая х... или у всех счастливых обладателей моторол? ПОЧЕМУ ОНО НЕ РАБОТАЕТ С РОДНЫМ ПО? И что делать дальше?!!

blend
25.12.2006, 17:17
И кто мне говорил, что не стоит заморачиваться на смартах ,а купить обычный телефон :D

T!mon
25.12.2006, 17:33
Самолет,
мну для синхронизации пришлось поставить аутлук на машину.

NAZ
25.12.2006, 19:15
T!mon, угу, только ты не щасливый обладатель мотора :mrgreen:
Ух, как меня в моторах напрягает долбонутость при настройке оных :twisted:

NAZ
25.12.2006, 19:18
Самолет, вообще-то по большому счету должно было работать стандартное ПО. Странно что это не так :roll: Возможно именно с Z3 имеют место данные траблы.. у меня в3, синхронизирует стандартными тулзами :roll:

Самолет
26.12.2006, 11:54
NAZ,


Самолет, вообще-то по большому счету должно было работать стандартное ПО. Странно что это не так Возможно именно с Z3 имеют место данные траблы.. у меня в3, синхронизирует стандартными тулзами

У меня впечетление складывается, что тут только я один чего-то не понимаю, а все остальные воспринимают как должное тот факт, что моторыла не синхронизируется стандартным ПО. В ответ на мои вопросы советуют ставить p2k, что-то еще ставить, но ни один человек не удивился:"Опа! А чего ж это оно не работает со стандартным ПО?" :D Объясните:чего я не понимаю? Кстати, настройка и меню самого телефона меня вполне устраивает! Есть даже особо понравившиеся нюансы. И свою основную функцию(звонить!) он выполняет нормально! Но ведь никто здесь даже не предположил, что телефон бракованный! Это что, так и должно быть? :shock:

Hex
26.12.2006, 14:05
Самолет, идеальных телефонов к сожаению очень мало. Больше функций - больше вероятность того что что-то будет глючить.
Например на E71 сбэкапить mailbox получается тока с PC Suite определенной версии. У самсунга, ваще очень редко, когда официальный софт работает с мобилой. Ихняя цель впарить тебе мобилу, а не заморачиваться с тем чтобы она потом еще и нормально с компом конектилась. Телефон выпускают раньше чем пишут софт для его комуникации. В коробку ложится диск с софтом который работал на предидущих моделях. Типа: Пока тот юзер будет доберется до подключения к компу, он уже достаточно наиграется и полюбит мобилу чтобы не захотеть ее менять. Да и не поменяют тебе мобилу потому что типа "не понравилась - не конектится". Претензий ведь к железу нет. А насчет софта - в сапорт производителя. Мы тут ваще не причем. А в сапорте не рыпаются пока не накопится достаточное количество жалоб на ту или иную функциональность.

Я так подозреваю нокии дороже не потому что они какие-то там супер современные или сверх надежные, а просто в их цену заложена плата за сапорт. Т.е. деньги на фиксинье проблем прошивки, программ для коммуникации и т.д.

У меня ща SE Z710i, он ваще не видится по блутусу с компа через SE PC Suite. Зато по кабелю все нормально. Все выяснял методом научного тыка и читал специализированые форумы.

Пробуй все возможные программы. Многие разработчики всяких программ типа Mobile Edit живут как раз за счет того, что пишут софт который поддерживает мобилы, которые не поддерживает сам производитель.

Такой телефон не только у тебя, соответсвенно должны быть люди которые уже решили/решают эту проблему.