Показати повну версію : Задаток при покупке квартиры... Лучше не давать.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Пару месяцев тому знакомая нашла себе квартиру, дала задатов в 2500 уев, была уверена, что теперь все в порядке. Через месяц, когда все документы были готовы, продавцы ей объявили, что они не хотят продавать ей квартиру, и своих денег она будет ждать долго. И все, общение на этом закончилось, телефон не берется, на заказные письма ответа нет... Что в такой ситуации сделает нормальный законопослушный граждани? Подаст в суд. Индустриальный суд наложил арест на квартиру, назначил дату слушания дела... но внезапно пришла бумага из апелляционного суда, об отмене даты и рассмотрении в апелляционном суде. На этом рассмотрении было просто объявлено об отказе в слушании и снятии ареста с квартиры БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. Снова подать в Индустриальный суд заявление уже невозможно, канцелярия закрылась до 15 января, ничего не принимают.
Вывод: законы у нас абсолютно не действуют, задатки лучше не давать, шанс его вернуть при нежелании продавца равен нулю.
Каркун, значит люди готовились к ситуации , я советую еще подать заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела ...
Photographer
15.12.2006, 09:11
Каркун, Такая ситуация исключение, а не правило.
alyak,
Каркун, значит люди готовились к ситуации , я советую еще подать заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела ...
Какое у/д? :shock: Они ни в жисть не скажут что денюшки возвращать не хотять(а значит мошенничества нет! :mrgreen: ). Хотять, но сейчас нету! Вот когда будут-тогда вернут! :mrgreen: Гражданско-правовые в чистом виде... Увы!
alyak,
Какое у/д? :shock: Они ни в жисть не скажут что денюшки возвращать не хотять(а значит мошенничества нет! :mrgreen: ). Хотять, но сейчас нету! Вот когда будут-тогда вернут! :mrgreen: Гражданско-правовые в чистом виде... Увы!
нужно представить так как буд-то они и не собирались возвращать .... т.е. умышленно шли на данный шаг , а не столкнулись с некой ситуацией и не могут вернуть ....
Via Mala
15.12.2006, 09:18
Чтобы такая ситуация не случилась надо пользоваться услугами риэлтерских компаний, которые дорожат! своим имиджем.
Чтобы такая ситуация не случилась надо пользоваться услугами риэлтерских компаний, которые дорожат! своим имиджем.
ну ну , как раз их вознаграждение раза в два-три превысит потеряный задаток ...
Photographer
15.12.2006, 09:19
Via Mala, И чем поможет риэлторская компания? Будет искать чистоплотного продавца? Каким образом?
Photographer
15.12.2006, 09:19
alyak, В среднем 3 проц.
В их заявлении в апелляционный суд указано, что они не против продать квартиру, все в порядке. Вот только на деле скрываются, на контакт не идут. Думаю, продадут кому-то другому и все... Пойдут письма...
Мне вот интересно, был-ли кому-то возвращен задаток по суду, или законы в данном случае у нас не действуют?
Via Mala, оборжатушки :mrgreen:
Каркун, пусть срочно ищет 2=х подставных людей, которые потвердят в милиции что тоже давали задаток (устно договорились). Тогда это будет уже множественные эпизоды - а это МОШЕННИЧЕСТВО.
Via Mala
15.12.2006, 09:22
ну ну , как раз их вознаграждение раза в два-три превысит потеряный задаток ... от 2-х% от стоимости объекта, но зато вы будете жить в той квартире, которую хотите купить, а не обивать пороги суда.
alyak,
нужно представить так как буд-то они и не собирались возвращать .... т.е. умышленно шли на данный шаг , а не столкнулись с некой ситуацией и не могут вернуть ....
К сожалению браться во внимание будет не только Ваше объяснение, а и противной стороны. Перспективы нет. Кроме того-подследственность не прокурорская, а МВД. Можно конечно написать и в прокуратуру, но эту заяву все рано отфутболят в райотдел. Еще раз:поверьте моему опыту-перспективы нет. Нужно развивать судебные варианты. А при даче задатка нужно было оформлять нотариально.
Via Mala
15.12.2006, 09:23
Via Mala, оборжатушки :mrgreen:
Почему?
Via Mala
15.12.2006, 09:25
Via Mala, И чем поможет риэлторская компания? Будет искать чистоплотного продавца? Каким образом? В первую очередь это юр. сопровождение сделки.
Оушен,
Каркун, пусть срочно ищет 2=х подставных людей, которые потвердят в милиции что тоже давали задаток (устно договорились). Тогда это будет уже множественные эпизоды - а это МОШЕННИЧЕСТВО.
Это будет таки МОШЕННИЧЕСТВО, но многоэпизодное. Но советовать такой вариант я не могу. Да и честно говоря думаю, что так дело не выгорит. Рассыпется.
Via Mala, И чем поможет риэлторская компания? Будет искать чистоплотного продавца? Каким образом? В первую очередь это юр. сопровождение сделки.
ну вот юридиски сопроводили человек взял задаток и послал нах . Что будете делать ? Есть смредства "по щучему велению " ?
Оушен,
Это будет таки МОШЕННИЧЕСТВО, но многоэпизодное. Но советовать такой вариант я не могу. Да и честно говоря думаю, что так дело не выгорит. Рассыпется.
Попытка не пытка (С) Берия
Задаток оформлялся нотариально, риэлторские компании просьба не рекламировать. Если, конечно, есть прецендент возврата по суду, тогда пожалуйста, а просто валить все в кучу не стоит.
Избиратель
15.12.2006, 09:31
Задаток оформлялся нотариально, риэлторские компании просьба не рекламировать. Если, конечно, есть прецендент возврата по суду, тогда пожалуйста, а просто валить все в кучу не стоит.
Насколько я знаю, помимо прокурорского есть нотариальный запрет на продажу квартиры. Знакомая к нотариусу обращалась по поводу невыполнения условий договора задатка и наложения запрета?
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007