Показати повну версію : Задаток при покупке квартиры... Лучше не давать.
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Самолет, за 100 баксов возбудят.
Оушен,
Самолет, за 100 баксов возбудят.
Да милиционер и возбудил бы, да только эту карточку еще должен прокурор подписать! А если даже и подмахнет в спешке, то сразу и отменят по "сотке". В результата только выростет отрицательная статистика!(помнишь ты писал что-то типа"а сто тыщ отмененных дел?) :mrgreen:
баба-ягья
15.12.2006, 12:31
Каркун, дык, мы с нотариусом оформляли, а потом год судились... правда в анд суде... но все равно год ждали
это как один из методов кидалова
ПРочла всю тему бегло...
Уловила, что задаток оформлялся нотариально...
Счас оформляется нотариально не задаток (ни один нотариус это не оформит), а оформляется предварительный договор на покупку-продажу квартиры, где указывается дата заключения сделки и сумма сделки (ессно не всегда истинная сумма). Там же указывается сумма предоплаты (читай задатка). Такой договор и может раассматриваться в суде...
Поэтому ни о каком оформлении задатка нотариально не может быть речи, нет счас такого понятия...
Оушен, что именно не поможет?
Чтобы такая ситуация не случилась надо пользоваться услугами риэлтерских компаний, которые дорожат! своим имиджем.
У меня коллега воспользовался. Агенство умыло руки - сам выбивал три месяца. Выбил только то, что дал, никакого двойного размера, хоть договорено было.
и договор был. Через суд еще бы год получал и ничего не получил.
суд вынес решение о возмещении ущерба по предварительному договору. Вчера пришло извещение о заседании апелляционного суда. Назначено он на 17 мая.
Лучше консультироваться у личного адвоката - меньше дров наломаете
Смелый однако народ бать задаток и морозиться...никто я смотрю не боится что квартира может вдруг сгореть или на голову ночью упасть что-то тяжелое....и еще много чего вообще может случиться. :(
Смелый однако народ бать задаток и морозиться...никто я смотрю не боится что квартира может вдруг сгореть или на голову ночью упасть что-то тяжелое....и еще много чего вообще может случиться. :(
Это палка о двух концах , люди готовы к таким послдствиям и уже заготовивши заявление в милицию о рекете .
Ждан Сергей
19.05.2007, 23:19
А если в предварительном договоре сделать ссылку на третейский суд? Там такой волокиты быть не должно.
Volodar Koles
21.05.2007, 08:58
ну я вообще непонимаю таких залогов.
на данный момент человек как бы и когда 100 уе дает рассчитывает
на то что будет все ок. я думаю давать залог больше 100-150 уе ненадо.
Volodar Koles, я не возьму задаток меньше 5%.. Терять месяц ради 500 баксов не выставляя на продажу?
баба-ягья
21.05.2007, 10:04
Каркун, мы такое прошли еще в 2003 году... судились 2 года
результат - вернули только залог, без компенсации морального ущерба
баба-ягья
21.05.2007, 10:52
забыла добавить, шо 2 года -за моральный ущерб - это чепуха
как сказал адвокат, можно и до 5 лет растягивать...
Чтобы такая ситуация не случилась надо пользоваться услугами риэлтерских компаний, которые дорожат! своим имиджем.
Оборжаться. :D
С риэлторами вы поимеете всё тоже самое только дороже.
ну я вообще непонимаю таких залогов.
на данный момент человек как бы и когда 100 уе дает рассчитывает
на то что будет все ок. я думаю давать залог больше 100-150 уе ненадо.
Даже если вы готовы "прямо сейчас" заплатить 300 - 400 тыс доларов, всё равно, нужно какоето время на подготовку документов, вы знаете другой способ зафиксировать ситуацию на это время кроме задатка и предварительного договора.? А 100 доларов это смешно.
Но существует риск нарватся на отмороженых кидал. Лично мне поступок описанный в первом посте непонятен ни с какой стороны. подобных личностей надо плющить всеми доступными средствами.
m a d a g a s k a r
21.05.2007, 12:40
Прочитала... Стало стремненько...
Собираюсь приобретать квартиру, без агенства, без кредита. Сделка должна состояться на этой неделе, но мы с хозяевами договорились, что я могу въехать 1 июля (ввиду того, что в их квартире ведется ремонт), если с документами всё в порядке, мне есть чего бояться? Если кто-нибудь что-нибудь знает, подскажите, плиз!
Муха Це Це
21.05.2007, 15:18
m a d a g a s k a r, В договоре оговорите сроки освобождения квартиры и сроки выписки хозяев. Я при покупке (пол года назад) очень сильно с этим попала. Не хотели выселяться, а применять силу было стремно.
ИМХО, всегда есть чего бояться :mrgreen:
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007