КПК

Показати повну версію : Кто знает Макс?



Сторінки : [1] 2

Inlanger
28.11.2006, 16:22
Кто тут хорошо знает 3д Макс?А то "уроков для новичков" в сети полно,а если возникают каке-нибудь серьёзные вопросы,то и узнать негде...Кто сможет помогать,если что?На данный момент меня интересуют частицы,и все эффекты,связанные с ними.

Belbiy
28.11.2006, 16:40
А ты, значит, не новичок?
Что конкретно хочешь знать про частицы?
Был на www.3dcenter.ru ? Там ответы на почти все вопросы в 3d.

Inlanger
28.11.2006, 16:52
Был я и там,и на www.render.ru и на 3domen.Там всё хорошо,да.Можно узнать чего-нить интересного.Но практического применения этому мало.Меня интересует то,что сейчас можно применить на практике.

Belbiy
28.11.2006, 16:59
Меня интересует то,что сейчас можно применить на практике.

Архитектурная визуализация. Смотри ветку на 3дцентре про V-ray

Inlanger
28.11.2006, 17:08
Кто знает,какая должна быть машина,чтоб нормально за ней в Максе работалось?

Belbiy
28.11.2006, 17:20
1(лучше 2) гига оперативки,
64-битный проц (лучше 2-х ядерный),
видуха быстрая (лучше - квадра),
монитор 21 - дюйм (лучше - wide)

Inlanger
29.11.2006, 13:57
Нифига себе!Я конечно думал,что надо хорошая тачка,но чтоб такая...Явно студент её не потянет.Всё,закончу учится иду работать! :-) Кто меня берет?Вырастите дизайнера,не дорого.На первых порах вообще бесплатно :-)

SeLenka
29.11.2006, 17:39
Inlanger, а учитесь где, если не секрет? И в Вирее работаете?

Inlanger
29.11.2006, 17:55
Представляю себе,что это такое :) .По урокам на различных сайтах много не научишься.Учусь в техникуме Патона(на Клары Цеткин) на специальности программер.4-й курс.В этом году выпускаюсь.Летом должен ся пристроить куда-нить на производственную практику.Не интересует?

SeLenka
29.11.2006, 19:46
Inlanger, к сожалению нет :( , мне нужны люди с архитектурным образованием, работающие в Максе.

Inlanger
30.11.2006, 18:29
Есть ещё предложения?Раасмотрю все!

Lwabith
03.12.2006, 15:02
1(лучше 2) гига оперативки,
64-битный проц (лучше 2-х ядерный),
видуха быстрая (лучше - квадра),
монитор 21 - дюйм (лучше - wide)

ума не приложу, как я на своем амд к6 350 работал.. да с карточкой 16 мег, 192 оперативы и 15" монике 4/3.. может приснилось...? :roll:


SeLenka,

мне нужны люди с архитектурным образованием, работающие в Максе.
а зачем они вам нужны? :D

Inlanger,
по теме:
вам еще не в чем помогать, судя по вашим работам. читайте пока книги для новичков.. когда надоест, переходите к максовскому хелпу.
отвечать на вопросы "какую кнопку нажать?" - дело неблагорарное, уж поверьте. пока сами не освоите - никто не поможет.

SeLenka
03.12.2006, 22:27
а зачем они вам нужны?

работу хочу предложить сама уже не справляюсь, а что есть варианты? :wink: :D

Lwabith
04.12.2006, 00:48
SeLenka, смотрите в лс :wink:

Belbiy
04.12.2006, 10:21
Lwabith, согласен, работать, можно и на более слбом тазике,
но афтар писал:

чтоб нормально
проверено - нормально с 192 оперативы работать не получиться :D

godzik
04.12.2006, 11:55
SeLenka варианты есть! - жена закончила строительный (архитектура/дизайн), я подшариваю в максе. работаем в связке. портфолио - http://www.free-lance.ru/users/godzik

godzik
04.12.2006, 16:27
Lwabith
ума не приложу, как я на своем амд к6 350 работал.. да с карточкой 16 мег, 192 оперативы и 15" монике 4/3.. может приснилось...? хм. - это в каком максе ты работал? 1.0? :-) Vray-ем наверное не пользовался? при запуске Макс 6.0 в процессах отображается что он занимает 136 метров памяти, и это с пустой сценой. у меня Core, 2gb, 7600 gt - и то, я при просчете сцен могу прилечь отдохнуть, особенно при расчет карт освещения. блин, как ты умудрялся? волшебство какое-то...

1(лучше 2) гига оперативки,
64-битный проц (лучше 2-х ядерный),
видуха быстрая (лучше - квадра),
монитор 21 - дюйм (лучше - wide)
полностью согласен...

Belbiy
05.12.2006, 11:37
как ты умудрялся?
это, наверное, было давно, и это наверняка был сканлайн, я прав?

Lwabith
05.12.2006, 12:08
godzik, Belbiy, до сегоднешнего дня тоже была жизть, ребятушки мои))
а валить свое неумение организовать рабочий процесс на слабый комп.. это не спортивно даже как-то. посмотрим как вы через пару лет будете реагировать на ребятишек, с утра установивших себе макс, и с полной уверенностью заявляющих "меньше чем на 32 ядерном процессоре и 42" плазме работать не реально!!"

плотно работать я начал начиная с макса 4.0, сейчас в седьмом.

кстати да, а зачем для работы в максе вирей?)
и еще такой момент.. для тех из вас, кто не знал. сканлайн считает в разы медленнее вирея.
я уже молчу о конченной радиосити или скайлайт, которых можно ждать одну-две вечности.

Belbiy
05.12.2006, 12:35
кстати да, а зачем для работы в максе вирей?)
:lol:

сканлайн считает в разы медленнее вирея
никто не спорит, чтобы получить картинку уровня вирея, нужно так е[email protected]ться со сканлайном, что я промолчу...

плотно работать я начал начиная с макса 4.0
Папа, я тоже знаю что это такое, не переживай, только картинки, которые делались ТОГДА сейчас не удивят даже маглов... все-таки на дворе 2006...

делаю сичас итерьер... 3 комнаты, кухня плавно переходит в гостинную и столовую, некоторые кадры будут захватывать все три комнаты...
сделал столовку - 30 мб. max - файл, лайткеш - 25 мб. на диске иррмапа - 10.
когда будет кухня с гостинной, я вобще молчу... :roll:
тазик с <1Гб. оперы такую сцену вобще не откроет. А сканлайн наврядли отрендерит, он же всю геометрию сразу считает...

поэтому, папа, только вирей...
и про организацию рабочего процесса не свисти... я же не вчера родился...