КПК

Показати повну версію : Доступ к серверу из дома



Сторінки : [1] 2 3

wladimir_w
21.11.2006, 16:44
Вот возникла такая необходимость, получить доступ к своему серваку из дома. Казалось бы чепуха, но есть проблемка:
Сеть грубо выглядит так:

Мой сервер - ЛС - Сервер Инета - ИНТЕРНЕТ -- Дом.компутер.

Т.о. получается что мой сервак не виден из инета по IP адресу и организовать VPN я не представляю как.

В дебрях инета нарыл себе прогу Hamachi. Она типа для игр предназначенна, но в принципе для моих целей подойдет, НО очень уж она медленная.
Может кто предложит варианты?
Конечная цель - установка РАдмина - подобной проги. И доступ к винту в виде файлов.

Т.е. нужна прога типа: программа - некий сервер в Инете - программа.
Чтоб с обех концов стучалась к фриварному серваку.
Что скажите?

Spawn
21.11.2006, 16:48
Server <-----> Localka+inet--home komp

И что тут сложного?

ОС сервака
Каким макаром локалка выходит в инет?

поднимаете ВПН и ставите в друх концах Ремоут Администрейшин...

Старик Козлодоев
21.11.2006, 17:03
http://philka.ru/news.php?item.193.1
Если оба компа за НАТом - эта штука поможет.

Spawn
21.11.2006, 17:05
Старик Козлодоев, Кривая сцыла

Masick
21.11.2006, 17:06
Полагаю, проблема в том, что как офисный, так и домашний комп не имеют реального IP-адреса. Они оба сидят за каким-то файрволом/NAT/чем-то-подобным, каждый за своим :), и эти промежуточные файрволы трогать с целью портмаппинга нельзя.
Так что вопрос, наверное, звучит так: домашний комп не знает, куда коннектиться на офис, офисный сервер не знает, куда коннектиться на домашний. Существует ли где-то в инете сервер со специфическим сервисом, на который можно законнектиться с двух сторон, и который будет работать обычной "прокладкой", "познакомив" домашний и офисный комп друг с другом
Присоединяюсь к вопросу - тоже интересно.

Spawn
21.11.2006, 17:10
Masick, Ну давайте так..

http://yees.cd/ip.php

с одной стороны желательно в офисе ставится Unix сервер ...
поднимается OpenVPN настраивается афторизация по ключу в конфигах сервера ставится айпишка которая светится в урле ...

Во всяком случае у меня так все работает, и не напрягаюсь даже... :roll:

Старик Козлодоев
21.11.2006, 17:10
Spawn, что значит кривая? Ссылка на дескрипшн проги, там есть линки на скачивание.

Spawn
21.11.2006, 17:11
Старик Козлодоев, Сорри первый раз когда открывал (невозможно отобразить страницу) скорей всего у меня чет глюкануло, щас открыл - нормально ... :roll:

Старик Козлодоев
21.11.2006, 17:12
http://www.hamachi.cc/
так лучше?

Старик Козлодоев
21.11.2006, 17:12
Spawn, ок

aleut
21.11.2006, 19:29
То что медленно, так это проблема не только хамачи. У меня выделенка с серваком, так по ВПН файлы качаются раз в 10 медленее чем по ФТП. Притом в сторону сервера медленнее, хотя каналы одинаковые. Керио ВПН. Кстати у них какой то ВПН через веб есть, не разбирался.

Clientless SSL VPN
Kerio WinRoute Firewall 6.1 integrates a new web service called Clientless SSL VPN. This service allows remote clients to access shared files on the local area network servers. Access to the files is possible using an ordinary web...

http://www.kerio.com/kwf_vpn.html

wladimir_w
22.11.2006, 09:33
Это все достаточно интересно, но проблему не решает....
Тут Masick, очень точно понял проблемму.

ваш
22.11.2006, 10:40
написать иль скачать обычный тсп форвард, если роутеры под никсом, то можно и inetd

Spawn
22.11.2006, 11:52
wladimir_w, под Виндозай это сделать не получится и точка...

Старик Козлодоев
22.11.2006, 12:09
Spawn, wladimir_w, Masick, - смотрите на Hamachi, оно умеет именно то, что вам нужно. Единственное условие - открытый какой-то определенный ее порт на файрволе, всё.

Spawn
22.11.2006, 12:12
Старик Козлодоев, Если честно то я лучше поставил Юникс и поднял бы ВПН если б даже не мог создать прямой впн то создал бы его по Http трафику ...

Старик Козлодоев
22.11.2006, 12:26
Spawn, как можно организовать ВПН между двумя машинами за НАТом с приватными айпишниками и без порт-маппинга? В любом случае, нужен какой-то третий комп с реальным айпи. В хамачи это так и сделано - соединение осуществляется через их сервера.

LeoLogic
22.11.2006, 12:45
wladimir_w, Использую для таких целей ДанВаре НетОп. По рейтингу подобных программ - самая быстрая в плане отображения удаленного рабочего стола. Реально использовал для доступа к своему компу из Киева. В Киеве заходил под диалапом.

Слaвкo
22.11.2006, 13:23
wladimir_w, под Виндозай это сделать не получится и точка...
Що мене завжди дивувало в фанатах юніксу - це якась неймовірна некомпетентність в тому, що стосується Віндовс.

RTFM, пане Spawnе. Такими заявами ви ні допомогаєте вирішити проблему, ані сприяєте вашій справі.

Старик Козлодоев, порт-мапінг може зробити майже любий раутер (DSL модем, т.і.).

Старик Козлодоев
22.11.2006, 14:38
Слaвкo, да, если к нему есть доступ. На работе у wladimir_w такой возможности, скорее всего, нет. Дома - тоже не факт(Оптима, например, неохотно дает пароли для настройки своих ADSL-роутеров)