Показати повну версію : Болезни и вредители садовоогородных растений.
Болезни и вредители садовоогородных растений.Их много и с ними необходимо бороться.Давайтете поможем друг другу определять и уничтожать их.
Парша яблонь и груш. Деревья ОЧЕНЬ старые. Плодов почти как и нет. Ростут для тени. Глубоченный трещины на коре. В груше трещины в стволе, пеньках... Можно ли еще побороться за деревья или легче "на выход".
Парша яблонь и груш. Деревья ОЧЕНЬ старые. Плодов почти как и нет. Ростут для тени. Глубоченный трещины на коре. В груше трещины в стволе, пеньках... Можно ли еще побороться за деревья или легче "на выход".
С таким диагнозом лучше "на выход"(ИМХО).
Facilius oppresseris, quam revocaveris.
Facilius oppresseris, quam revocaveris.
Легче подавить, чем вернуть к жизни
Будем давить. И закладывать новый сад.
Будем давить. И закладывать новый сад.
+++
Еще вопросик. На малине на стволиках есть бугорки - как вздутие. Вычитала в ИНЕТЕ - похоже галлица. Вопрос: можно ли пересаживать эту малину после однократной осенней обработки от галлицы к здоровой малине в "чистый" малинник. Уж больно хорошие ягоды на зараженной плантации: желтая, красныя ремонтанная, крупные... Да и взрослый малинник с галлицей - такой долго нужно будет восстановливать.
Еще вопросик. На малине на стволиках есть бугорки - как вздутие. Вычитала в ИНЕТЕ - похоже галлица. Вопрос: можно ли пересаживать эту малину после однократной осенней обработки от галлицы к здоровой малине в "чистый" малинник. Уж больно хорошие ягоды на зараженной плантации: желтая, красныя ремонтанная, крупные... Да и взрослый малинник с галлицей - такой долго нужно будет восстановливать.
Больное к здоровому нельзя.
Больное к здоровому нельзя.
А вылечить?
Можно!
Ясно. Спасибо за потраченное время и исчерпывающий ответ. Думаю, гугл мне в помощь.
Ясно. Спасибо за потраченное время и исчерпывающий ответ. Думаю, гугл мне в помощь.
Вырезывание и сжигание засохших веток, трехкратное опыливание кустов и почвы под ними 5,5-процентным дустом ДДТ весной перед цветением, после цветения и после уборки урожая.
http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=104
http://cool-pictures.ucoz.ru/_ph/54/2/151903828.gif
Франческа
08.03.2012, 12:06
Здесь (http://nlogorod.ru/vrediteli_malini.php) посмотрите.
Здравствуйте! Очень рада найти эту темку, потому что есть несколько вопросов.
Я начинающая огородница, опыта мало-мало :)
В прошлом году купила небольшой участок и на нем, среди прочего, есть две сливы.
В какой-то момент оба дерева одновременно и буквально за один-два дня "вспыхнули" снизу до макушки от какой-то болячки - абсолютно все листики покрылись коричневыми небольшими пятнами. Фото сейчас найду... оно, правда, плохого кажества - со старой мобилы, но диагностировать, думаю, можно. (фото 1)
Я порылась в сети и мне кажется, похоже на ржавчину, но не уверена. Смущает то, что рядом со сливами находится черешня. В литературе встретила, что ржавчина поражает сливу и черешню одинаково, но черешня была абсолютно чиста.
Мой вопрос вот в чем: чего мне ждать в этом сезоне, чем обрабатывать, да и вообще выживут ли сливки?
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!:smt227
А, и еще ...:oops: на стволе персика появились какие-то "бородавки"... это ведь не нормально? (фото 2)
ау... неужели такая полезная тема заглохла?:-?
СераяМышь
29.03.2013, 23:26
тема вечная, но не на месте
ее место тут
http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=104
тоже хотела про галлицу спросить у практиков, какие препараты реально помогают
но боюсь, что в этом разделе никто тему не читает
tatyana_kiev
07.03.2015, 11:10
Здравствуйте, подскажите, что это такое может быть и как с этим бороться?1708469
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007